Натик 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Еще хотела с Вами посоветоваться: стоит ли мне вмешиваться в отношения сына с его друзьями и оноклассниками, если возникают конфликтные ситуации. Вообще он мальчик не конфликтный. Общительный, быстро знакомится и осваивается в новом коллективе. Проблема в том, что он невысокого роста, и часто слышу от него что дети задираются к нему. Хоть мой муж регулярно и занимается боксом с ним, он не может дать сдачи, ударить. Ему проще уйти и пожаловаться мне. Как быть в такой ситуации? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Спасибо Вам огромное. Я сделала много выводов и поняла некотрые нюансы. Еще хотела с Вами посоветоваться: стоит ли мне вмешиваться в отношения сына с его друзьями и оноклассниками, если возникают конфликтные ситуации. Вообще он мальчик не конфликтный. Общительный, быстро знакомится и осваивается в новом коллективе. Проблема в том, что он невысокого роста, и часто слышу от него что дети задираются к нему. Хоть мой муж регулярно и занимается боксом с ним, он не может дать сдачи, ударить. Ему проще уйти и пожаловаться мне. Как быть в такой ситуации? 277140[/snapback] Пожалуйста. Нет, вмешиваться в конфликты с друзьями однозначно не стоит - этим Вы сослужите сыну "медвежью услугу" - он приобретет какое-нибудь обидное произвище типа "маменькин сынок". В этом возрасте подростки должны уже сами научаться решать свои конфликты со сверстниками и вообще со всем окружающим миром. Но помочь Вы можете. Как? Дело, я думаю, не только в том, что мальчик невысокого роста. Дело в авторитете. Авторитет может быть у людей любого роста. Значит, проблема немного в другом. В том, что у сына не хватает авторитета среди друзей или он делает ошибки, общаясь с ними. Я не знаю, какие претензии предъявляют мальчику сверстники, когда задираются к нему и по какому поводу это происходит. Если Вы, Наташа, опишите мне несколько таких ситуаций, опишите, КАК он общается в компании, претендует ли на лидерство - я попробую понять, чем он бывает "не угоден" в компании и дать Вам какие-то конкретные рекомендации, чем ему помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zolotka Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 Добрый день. Моей дочке сейчас 7 лет. Последнее время я стала замечать, что она разговаривает со своими друзьями очень грубым и командным голосом. Например: "Отдай мне эти игрушки. Я буду с ними играть", или "Все делайте только так, как я сказала", "Я не буду играть по правилам. Я буду играть только по своим правилам. А если вам не нравится, то уходите от сюда". Меня это очень удивляет, потому что я хотела ее воспитать ласковой и нежной девочкой. И ведь что самое интересное, что дети обычно идут ей на уступки и с удовольствием с ней играют. Но моя дочь ни когда не идет на уступки другим детям. Всегда настаивает на своем. Я не знаю как мне на это реагировать и реагировать ли вообще? Может быть это нормально для ребенка ее возраста? Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне как-то менять ситуацию? И если да, то как? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 Здравствуйте. Я думаю что во-первых Ваша дочка сейчас находится в кризисе 7 лет. Я о нем много писала. Вы можете почитать об особенностях поведениях ребенка в этом возрасте кликнув по ссылке http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24469 Во-вторых, дочка, видимо, по натуре лидер (раз другие дети ее слушаются). Расстраиваться Вам не надо. Но на примере книг, фильмов и на примере своем собственном объясняйте, что общение между людьми, дружба строятся на уважении, на сопереживании, на умении найти компромисс, пойти навстречу другому человеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 17 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Здравствуйте. Я думаю что во-первых Ваша дочка сейчас находится в кризисе 7 лет. Я о нем много писала. Вы можете почитать об особенностях поведениях ребенка в этом возрасте кликнув по ссылке http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24469 Во-вторых, дочка, видимо, по натуре лидер (раз другие дети ее слушаются). Расстраиваться Вам не надо. Но на примере книг, фильмов и на примере своем собственном объясняйте, что общение между людьми, дружба строятся на уважении, на сопереживании, на умении найти компромисс, пойти навстречу другому человеку. 368462[/snapback] Видимо Вы правы. Она в последнее время еще какая-то взбалмошная стала. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения