Гость Гость_Федор_* Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Добрый день! Откровенно говоря я в шоке и просто опускаются руки. Проблема следующая. Сын 7 лет (один ребенок в семье, мне 28 жене столько же) В первое время в школе учился прекрасно, все контрольные на 90%-100% делал. Примерно недели 3 назад как с катушек сьехал. Маме хамит, преподавателям кривляется, врет, прыгает по партам. Я прихожу домой заведенный от всего что узнаю уже готов шкупу спустить (извините) за последние года два может раз он у меня и получил но эт было из-за мучения домашнего животного. Это вообще никак не приемлится. Каждый день все хуже и хуже, простые разговоры вообще ни к чему не приводят. Сидит, ковыряет носок или пальцами играет, может на потолок посмотреть "да папа, я все понимаю я был не прав! так ведь делать нельзя было и т.д." ангел воплоти. Вчера уже сорвался, хотел наказать ремнем, рука не поднялась. Сидел, ревел, чуть ли не тошнил "папа дай мне один шанс, ну пожалуйсто, я все понял, честно честно и т.д." простил но пообещал очень строго что если со врет то все ... Сегодня в школе... врал, кривлялся, хамил и т.д. выдал весь свой репертуар, все что мог!!! Что мне делать? Помогите пожалуйсто. В семье нет ни драк ни пьянства, правда я очь много работаю, но жена все время с сыном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Еще хотел добавить, что на самом деле он очень умный, талантливый. Красивые вещи собирает из конструктора. И самое для меня непонятное, это то, что его в общем и целом нечем наказать. Ему обслаютно ничего не нужно. Ну забрали игрушки, буду играть пальцами и кусочками бумажек и т.д. Ну нельзя смотреть телик, ладна. Не пойдем гулять, хорошо, посижу дома. Но вот если вдруг вечером вернулись поздно домой или я пришел, отругал и без ужина отправил спать, вот эт траур. Такое ощущение, что переходный возраст с 12 лет переехал на 7. Притом он очень коммуникабельный, легко входит со всеми в контакт. Совершенно не злопамятный, я его отругал, посидим в разных углах через 30 минут приходит как ни в чем нибывало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Не, вот честно я что какой-то тупенький или спрашиваю какую-то чушь и поэтому мне никто не отвечает? Или таки действительно пришло время наказать и поэтому все молчат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 А терпение у Вас уважаемый Фёдор есть? Что значит, никто не отвечает? В этом разделе форума отвечает только детский клинический психолог Окулова Елена Викторовна. И помимо консультаций на форуме у Елены Викторовны работа ещё есть. Так что ждите и Вам по возможности ответят. Ну, а если Вам нужна срочность, то записывайтесь к Елене Викторовне на приём - (095)614-70-65 или 109-41-74 С участниками форума Вы можете поговорить здесь: http://forum.nanya.ru/index.php?showforum=7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Я не знал, извините, просто надо идти домой через 30 минут, а как быть незнаю ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Да, сижу тут целый день, пытаюсь проанализировать все сам и найти какой-то выход. Так вот в процессе поймал себя на мысли, что появилась у ребенка какая-то агрессия. Причем мне кажется что из-за мультиков по зарубежным каналам которые он втихаря смотрит. С утра приходит и начинает меня будить в выходной день. Иногда начинает играть с моей рукой, скажем поднимать ее и ронять, потом все сильнее и сельнее если я пытаюсь сопротивлятся. Обожает когда его щекотятю Но после минут 5 таких игр как-будто звереет, может со всей силы стукнуть кулаком, строит какие-то дурацкие рожи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Пока Елены Викторовны нет, вот Вам ссылка для размышления: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24469 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Ольга, спасибо за подстраховку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Здравствуйте, Федор. Вы хотите решить здесь проблему "одним могучим ударом", но, боюсь, так не получится. Придется искать причины, почему же Ваш сын так изменился. Одна из причин такой метаморфозы - это так называемый "кризис 7 лет". О нем тоже надо знать. Почитайте об этом возрастном кризисе вот по этой ссылке - http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24469 Вторая причина - это обострение какого-то неврологического заболевания. Для того, чтобы мне понять, является ли она причиной такой сменя поведения, мне нужны ответы Вашей жены на следующие вопросы: - Как протекала ее беременность - с осложнениями или без? Лежала она на сохранении или нет? Болела или нет инфекционными заболеваниями? Ставили ли ей какие-то диагнозы во время беременности? - Все о родах: роды были в срок? Это были роды естественные или применяли стимуляцию медицинскими препаратами? Делали Кесарево сечение? Сколько часов они длились? - Какой балл по шкале Апгар получил ребенок при рождении (эта информация есть в выписке из роддома). - Поставили ли ребенка на учет к невропатологу после рождения? Если да, то какие диагнозы написаны у мальчика в медицинской карте невропатологом от рождения до года жизни (их не так много - этих записей). Третья причина - и наиболее, как мне кажется, вероятная, - что три месяца назад в жизни ребенка произошло какое-то серьезное событие, которое и изменило его поведение. Попытайтесь, пожалуйста, помимо ответов на мои вопросы, вспомнить - что происходило важного и, скорее всего, неприятного, в жизни сына 3-5 месяцев назад. Если Вы, конечно, хотите понять причину его поведения, а не гадать на кофейной гуще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Еще раз здравствуйте! Спасибо за ответ. Прежде всего хочется заметить, что мне совсем не хочется гадать на кофейной гуще. То что я зняю, я Вам отвечу. - Жена лежала на сохранении довольно долго 2 месяца точно. - Роды были в срок, никаких обезбаливающих не было, кесарево тоже не было. - Насчет балла ничего сказать не могу, так как не знаю, а выписки под руками в данный момент нет. - На учет к невропатологу не ставили. Вы считаете что в 7 лет могут проявится отголоски рождения? Дело в том, что я уже ни раз пытался проанализировать и понять в чем же дело и кто его мог обидеть. Но ничего такого не было, по крайне мере в моем присутствии. Мне кажется, что тут все же именно тот случай из Вашей статьи, где Вы цитируете Бенджамина Спока. Наоборот за последнее эти 3 недели у нас наоборот радостное событие, мы таки решились взять собаку! Уже несколько раз ездили ее смотреть, сын в восторге. На самом деле у него вообще достаточно сложный характер не говоря уже об имени - Эмиль. Но счас он начал копировать свою любимую девочку (у него в классе есть любовь, он ей уже обесчал женится и т.д.) (та на родителях просто скачет верхом) причем он подражает ее жестам, взглядам, гримассам всему чему может и не может. Может это какой-то способ привлечь ее внимание? Вчера я решил, что просто его проигнорирую, скажу, что он очень меня обидел. Пришел домой, аон оказывается еще и заболеть успел, так он сегодня утром лежал и имитировал сон, чтобы со мной не встретится и я его не ругал. Тоесть он все понимает, но просто не может себя проконтролировать в некоторые моменты. Может ли быть такое поведение от нехватки внимания с моей стороны? Может как-то с детьми в школе поговорить? Он действительно очень любит быть первым во всем и добивается этого любой ценой, вот накажут в школе, все равно я такой один. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Добрый день. Во-первых, я не считаю, а ЗНАЮ, что в 7 лет могут (и проявляются) последствия неблагополучной беременности и родов. Во-вторых. Вот ситуация с собакой - это уже "теплее". Расскажите, пожалуйста, подробно - взяли Вы эту собаку или еще нет, щенок это будет или подросшая собака, много о ней разговоров в семье и так далее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Собака маленькая, щенок немецкая овчарка. Вместе смотрим фотокарточки на форуме, обсуждаем, как он с ней будет играть, убирать (на словах ессественно) Когда ездим к щенам, он с ними играет, со взрослыми собами играет (их там 7 штук) Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Это было его желание иметь собаку или Ваше? Какие эмоции сын испытывает, когда Вы обсуждаете, разглядывая фотографии собаки? Что говорит? Какие вопросы Вам задает? С какими словами уезжает из питомника (я так поняла, это питомник)? что говорит об увиденном на обратном пути? Не скупитесь, пожалуйста, на слова. Если Вы будете отвечать несколькими фразами, мне трудно будет понять, в чем дело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Это было его желание иметь собаку или Ваше? ...фразами, мне трудно будет понять, в чем дело... 351949[/snapback] Прошу прощения, дело в том, что не всегда есть время дойти до компа. Итак. Мне кажется не совсем правильно выбрано направление и попытки связать появление собаки в семье с поведением сына. Он такой стал до того как мы стали обсуждать возможность появления у нас в семье питомца. Но я отвечу на все Ваши вопросы. Желание иметь собаку, вероятно это пошло от меня, тоесть я предложил "давайте поедем посмотрим, как моя коллега тренирует своего песика на площадке" (я увидел у нее на компе фотку, мы разговорились и она предложила приехать к ним на площадку и посмотреть). Такого чтобы сын прыгал и просил "папа ну давай купим ну давай" такого не было, у нас такого вообще не бывает. Иногда очень дипломатично сын говорит "папа, а ты не хочешЬ сделать маме подарок и в эти выходныесходить всем вместе в ХесБургер?" ну или "папа! смотри какой интересный мотоцикл, ты бы хотел себе такой?" и все в таком духе. Что же касается его эмоций, то в них нет ничего из ряда вон выходящего. Скажем мы едем и обсуждаем "а вот щенок принес папе палочку, наверное он чувствует, что мы его выбрали", "а какая у них красивая и заботливая мама" Эмик обычно поддерживает беседу и говорит что-то типа "а палочку эту ему я дал", "а эта черненькая собака больше всех ко мне лезла играть" и все в таком духе. Мне кажтся, что мои сын просто очень жаждет то ли лидерства, то ли просто быть в центре внимания. И помоему он начинает понимать, что можно быть и в хорошем смысле слова и в плохом, причем для плохого можно только безобразничать, а вот для хорошего надо трудится и как убедить в обратном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2006 Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вы правы, возможное появление собаки и поведение Эмиля - не в прямой взаимосвязи, но, тем не менее, все же "звенья одной цепи". Я в этом, простите, уверена, хотя мальчика Вашего не видела, да и написали-то Вы о нем толком только в последнем сообщении. Но я слишком долго общаюсь с детьми и родителями... Как Вы описали своего сына - это ребенок достаточно ранимый, с тонкой нервной, психической организацией. Про таких говорят - "тонкая натура". Вы сами признаете, что мальчик он деликатный - Такого чтобы сын прыгал и просил "папа ну давай купим ну давай" такого не было, у нас такого вообще не бывает.А вот Вы, я думаю, человек - по меньшей мере, в своей семье - достаточно авторитарный. Вы и на форуме выразили неудовольствие, что Вам немедленно не ответили. Подозреваю, что такой паттерн поведения - практически полного согласия с Вашими решениями и неумение в силу характера или других причин учитывать обстоятельства и чувства других людей - у Вас сохраняется и в семье. Я не зря спросила, кто был инициатором покупки собаки и как реагировал Эмиль на эту новость. Как оказалось, это желание не Эмиля, а Ваше. Но тем не менее, Вы обсуждаете с сыном, как ОН будет ухаживать за щенком. Я думаю, если кто -то - не Вы - поговорит откровенно с мальчиком, вполне может оказаться, что ему эта собака вовсе не нужна, потому как особых восторженных эмоций по поводу общения с собакой я не вижу. Ну принес щенок палочку. Ну поиграла с ним их мама... Поверьте, общение с животным желанным, а не тем, которое хочет купить папа, вызывает у ребенка значительно более бурные чувства. Да, Вы правы. Его поведение связано с тем, о чем писал Спок или с кризисом 7-ми лет. Это, как любой кризис - бунт, протест, попытка стать взрослым, желание, чтобы к его мнению прислушивались и уважали его личность. И в рамках этого кризиса попытка навязать уход за собакой - вызывает у Эмиля бунт. Вы опять же правы, что Эмиль хочет быть в центре внимания. Но это не совсем корректная формулировка. Не в центре внимания он хочет быть, а хочет просто внимания и уважения к своим желаниям, к своему мнению. Даже в мелочах. Поэтому я бы могла дать Вам только одну рекомендацию - попробуйте изменить свои взаимоотношения с сыном. Во-первых, поговорите с ним насчет собаки - хочет ли он ее, не в тягость ли ему будет уход за ней. Объясните этот разговор тем, что он такой же равноправный член семьи, как Вы, как мама, поэтому Вы еще раз хотите знать е его мнение. Если Вы плохо знаете его друзей - поинтересуйтесь, с кем он дружит. Здесь Вам виднее, о чем поговорить с ребенком . И, главное, почаще спрашивайте его мнения по тому или иному вопросу. Но только не формально, а искренне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения