Marta 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Доброго времени суток! Помогите разобраться, пжл. Если родители ребенка официально не регистрировали брак, но ребенок будет записан на обоих родителей, т.е. по документам у него будет и папа, и мама, имеет ли какое-то значение регистрация брака (ее отсутствие)? Слышала какую-то страшилку, что в случае незарегистрированных браков отцам приходится усыновлять собственных детей что ли. Бред какой-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Добрый день!!! Может я каких-то тонкостей и не знаю... При регистрации ребенка без свидетельства о браке отец сразу пишет заявление и составляется свидетельство об установлении отцовства, которое отдается вместе со свидетельством о рождении ребенка, может быть страшилка про это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 28 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2006 Это чистой воды бюрократия. Вроде того, что если в браке- то отец известен. А если нет- то надо все документально оформить. Регистрация брака имеет влияние на наследство, обязанности в выплате алиментов. По семейному кодексу алименты выплачивают супруги и бывшие супруги, а вот обязанность содержании ребенка возлагается на РОДИТЕЛЕЙ, а не на супругов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Девочки, спасибо, что откликнулись! Если кто проходил уже через это (наверняка на форуме есть родители без штампа в паспорте), поделитесь опытом. Видимо, нам придется проходить через "установление отцовства", как ты пишешь, Ольга69. Потому что регистрировать брак ну как-то без надобности Да уж, Пушистик, чего-чего, а бумажной волокиты нашим бюрократам не занимать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Ксюша Все это делается в тот момент, когда приходят регистрировать ребеночка. Только вместо свидетельства о браке отец заполняет заявление, так что торжественность процедуры это не нарушает, а только на руки отдается 2 свидетельства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Ксюша Все это делается в тот момент, когда приходят регистрировать ребеночка. Только вместо свидетельства о браке отец заполняет заявление, так что торжественность процедуры это не нарушает, а только на руки отдается 2 свидетельства 353268[/snapback] На Украине все гораздо проще-если нет свидетельства о браке,но отец признает детку,то в Загс приходят вместе ,папа пишет заявление на признание отцовства,в свидетельстве о рождении ребенка заносится имя-фамилия-отчество отца-заявителя(если заявления такого нет,то в графе отец фамилия автоматически мамина,а отчество по желанию мамы,это уже рассматривается как одинокая мама)У нас очень много людей так пишут,почему-то очень мало сейчас регистрируют ребенка в официальном браке Но свидетельство у нас одно.А какое у вас второе???Установления отцовства??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2006 Людмил По сути тоже самое, но одной бумажкой больше Выдают "Свидетельство об установлении отцовства". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира...69 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Доброго времени суток! Помогите разобраться, пжл. Если родители ребенка официально не регистрировали брак, но ребенок будет записан на обоих родителей, т.е. по документам у него будет и папа, и мама, имеет ли какое-то значение регистрация брака (ее отсутствие)? Слышала какую-то страшилку, что в случае незарегистрированных браков отцам приходится усыновлять собственных детей что ли. Бред какой-то. 351591[/snapback] Привет. Я была замужем, родилась дочь, потом развелась, а теперь мы опять вместе но уже как гражданские супруги, родила сына, пришли в ЗАГС заплатили за свидетельство о рождении 70р и за усыновление 300р в банке. в противном случае( если не усыновлять) в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец- прочерк! вот так то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karapuzik 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Когда я родила, отец ребенка сам пошел в ЗАГС. Ему ответили, что он моему ребенку неизвестно кто, и нужно нам прийти вдвоем. Когда мы пришли, то оба заполнили заявления о признании отца ребенка отцом моего ребенка. Дитя автоматом получило папину фамилию и отчество. Вместе со свидетельством о рождении мне выдали свидетельство об установлении отцовства. И по этим двум документам я уже позже подавала на алименты. Если б свидетельства об установлении отцовства не было, то я б шла как мать-одиночка и могла расчитывать на социальное пособие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения