мама Стефана 0 Опубликовано 1 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2006 Если на форуме есть врач помогите, пожалуйста, советом! Мой сын (5,6 лет) в декабре переболел «ветрянкой», болел очень тяжело: пять дней температура 39. После этого мы никак не « оклемаемся»! Пять дней походил в детский сад - опять болеет! Последний раз поставили диагноз хронический тонзиллит. Левая миндалина увеличена, достает до маленького язычка, на вид рыхлая, как будто в маленьких набухших венках, мы очень долго поласкаем горло, прыскали «гексоралом», принимаем « Барбарис комп» (Иов-малыш), пропили « имудон», ничего не помогает! Но больше всего меня беспокоит то, что уже месяца три у ребенка держится температура, не высокая 37-37,4.Причем утром повышена, днем 36,4, вечером опять повышена, на следующий день утром в норме, днем повышена, вечером в норме. Ходили к районному терапевту, попросили назначить обследования: сделали рентген легких - все нормально, анализ крови: п/л-1 лимфоциты-35 с/л-50 моноц-5; эоз-9; соэ-3 . Я в этом мало что понимаю, но сравниваю результаты анализа крови годичной давности, там эоз-30; моноц-10 лимфоц-33. Сегодня весь день температура 36.3, но ребенок вялый, все время хочет полежать, пол дня проспал, кушать отказывается, только вечером поел немного каши на молоке. Я очень беспокоюсь, но не знаю к какому врачу обратиться, от нашего участкового толку мало, лор говорит, что тонзиллит не может давать такую длительную температуру, но она (температура) есть! И это «ненормально»!!! Посоветуйте: с чего начать, какие обследования пройти, как найти причину температуры? Заранее благодарна, Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Если на форуме есть врач помогите, пожалуйста, советом! Мой сын (5,6 лет) в декабре переболел «ветрянкой», болел очень тяжело: пять дней температура 39. После этого мы никак не « оклемаемся»! Пять дней походил в детский сад - опять болеет! Последний раз поставили диагноз хронический тонзиллит. Левая миндалина увеличена, достает до маленького язычка, на вид рыхлая, как будто в маленьких набухших венках, мы очень долго поласкаем горло, прыскали «гексоралом», принимаем « Барбарис комп» (Иов-малыш), пропили « имудон», ничего не помогает! Но больше всего меня беспокоит то, что уже месяца три у ребенка держится температура, не высокая 37-37,4.Причем утром повышена, днем 36,4, вечером опять повышена, на следующий день утром в норме, днем повышена, вечером в норме. Ходили к районному терапевту, попросили назначить обследования: сделали рентген легких - все нормально, анализ крови: п/л-1 лимфоциты-35 с/л-50 моноц-5; эоз-9; соэ-3 . Я в этом мало что понимаю, но сравниваю результаты анализа крови годичной давности, там эоз-30; моноц-10 лимфоц-33. Сегодня весь день температура 36.3, но ребенок вялый, все время хочет полежать, пол дня проспал, кушать отказывается, только вечером поел немного каши на молоке. Я очень беспокоюсь, но не знаю к какому врачу обратиться, от нашего участкового толку мало, лор говорит, что тонзиллит не может давать такую длительную температуру, но она (температура) есть! И это «ненормально»!!! Посоветуйте: с чего начать, какие обследования пройти, как найти причину температуры? Заранее благодарна, Ирина. 352940[/snapback] Сегодня с самого утра температура 37.2, хотя на "вид" самочувствие лучше,чем вчера,но чувствуется, что он горяченький... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 Я не врач, но я бы вызывала врача из Семашко (есть два хороших отзыва от близких друзей о работе врачей из этой больницы). Но это не дешево. Врачи говорят, что вялость нехороший признак... Не тяните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2006 тонзиллит не может давать такую длительную температуруеще как может! и, скорее всего, именно он - причина длительного субфебрилитета. Вам нужен хороший ЛОР, я, к сожалению, никого конкретного посоветовать не могу. Мы лечимся в Мединцентре ГлавУПДК, но тот ЛОр, что лечил моего ребенка, уволился, а к другим я не ходила, может, тоже хорошие. Но это дороговато. возможно, надо будет полечиться антибиотиками, а возможно, удалить миндалины, потому как то, что вы описываете, это декомпенсированная форма заболевания, когда организм с инфекцией не справляется. Ищите ЛОРа. Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Прежде всего хочу сказать, что картинка тянет на хроническую инфекцию. Вам срочно стоит найти нормального врача. Сделать посевы флоры из горла, посевы крови и мочи. Процесс, начинающийся в ротоглотке, может развиваться не всегда предсказуемо. Довольно часто преобладает стрептококк. Именно он может являться причиной последующего возникновения ревматического поражения сердца. суставов ... Часто, вялотекущая инфекция мочевых путей может давать субфебрильную температуру. Так что бегите обследоваться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Прежде всего хочу сказать, что картинка тянет на хроническую инфекцию. Вам срочно стоит найти нормального врача. Сделать посевы флоры из горла, посевы крови и мочи. Процесс, начинающийся в ротоглотке, может развиваться не всегда предсказуемо. Довольно часто преобладает стрептококк. Именно он может являться причиной последующего возникновения ревматического поражения сердца. суставов ... Часто, вялотекущая инфекция мочевых путей может давать субфебрильную температуру. Так что бегите обследоваться! 354328[/snapback] Мы уже сдали мазок их глотки,вот результатесли что-то не правильно напишу,скажите, я исправлю) str.viridans(масс, 10в5) CUP STREPTO. Врач сказала,что жалко его сейчас поить антибиотиками,нужно подождать,пока он заболеет,тогда поить. У ребенка вчера поднялась температура 38.3. Скажите, пожалуйста, мы сейчас можем сдать кровь и мочу,или нужно подождать пока спадет температура? Повлияет ли температура на результат анализов? Очень прошу,ответьте,потому что мы обошли уже "кучу" врачей,обращались в институт педиатрии,но никто нам не сказал ничего вразумительного, не направил на анализы.Взять мазок из горла мы "додумались" сами,сделали рентген легких(искали причину длительной температуры), с легкими все в порядке.С уважением, Ирина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Стоит прямо сейчас делать все анализы и начинать лечение антибиотиками. У Вас высеяли стрептококк. О нем я уже писал чуть выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2006 Спасибо Вам большое!!!Сегодня приходила наша участковая врач, назначила нам "Амоксиклав", и так как анализ крови в нашей поликлинике мы сможем сдать не раньше,чем во вторник,предложила уже сегодня начать лечение. Мы начали.Подскажите,пожалуйста,как действовать после пройденного курса? Через какое время можно сдать анализы? Повторный мазок из зева? Хороший ли это антибиотик? Спасибо Вам за то,что не оставляете мои вопросы без внимания! Дай Вам Бог всего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2006 Что касается антибиотика - достаточно хороший комбинированный препарат. Нет смысла делать анализы после лечения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Еще раз здравствуйте, Дмитрий. Зевтра (17 мая) будет ровно неделя,как мы закончили курс антибиотика,но температура все равно есть! Не постянно,но раз в день поднимается! Что нам делать? Нужно ли сдать повторный мазок из зева?Через какое время после принятия антибиотиков можно сдать кровь и мочу на посев (то,что Вы советовали раньше)? Как же все-таки выяснить,ЧТО С МОИМ РЕБЕНКОМ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 мама Стефана А на гепатит вас проверяли? Кроме того, на всякий случай имеет смысл понаблюдать за подкожными лимфатическими узлами - не увеличится ли какой-то из них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 17 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2006 мама Стефана А на гепатит вас проверяли? Кроме того, на всякий случай имеет смысл понаблюдать за подкожными лимфатическими узлами - не увеличится ли какой-то из них? 358240[/snapback] На гепатит мы не проверялись,а вот лимфоузел у нас на шее с права очень часто увеличен, но так как ребенок аллергик (у нас с трех-недельного возраста атопический дерматит),врачи связывают это с обострениями аллергии.Еще я заметила,что когда ребенок простужается,лимфоузел тут же увеличевается.Кстати сейчас все в порядке-никаких "шариков" на шее не наблюдается и не прощупывается. По поводу печени,мы не так давно делали узи,все в норме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Что ж, давайте обследоваться дальше. Стоит посеять кровь (из вены) и мочу. Нужна микроскопия - может что-то и увидят. Сейте носоглотчную флору повторно. Снимок легких. Если в перечисленном ничего не найдем - пойдем дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Здравствуйте! Снимок легких сделали,врач сказал все чисто.Сегодня получили результаты анализа крови и мочи.С мочой тоже все в норме,а вот результат крови: п/л-1 с/л-30 (только я не уверена что после С написано Л,может Я.Написано от руки) ЭОЗ-27 лимфоц-34 моноц-8 СОЭ-2 WBC-10.9 RBC-5.02 MON-11. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Стефана 0 Опубликовано 18 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2006 Это был общий анализ крови из пальца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения