Doctor 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Здравствуте, Елена. Я бы рада была Вам помочь, если бы проблема была психологическая. Но она касается врача-гастроэнтеролога. У Вашего малыша склонность к запорам. Лечения как такового и нормальных исследований проведено не было. Поэтому Вам надо не использовать постоянно свечи, а обратиться к вышеуказанному специалисту, сдать анализы, выяснить причину запоров, провести курс лечения (а может, и не один), и только потом , когда у сынишки нормализуется стул, решать проблему психологическую, если таковая будет. P.S. Впрочем... Вы очень редко делаете мальчику свечи. Попробуйте для начала делать каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наседка 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Здравствуйте! У нас эта проблема очень запущена, и раньше в интернете я ничего не находила, - может быть Вы сможете нам помочь... Проблема у старшей дочери(3 г.9 месяцев), Поленьки... Проблемы со стулом у нас накатывают с переменным успехом. Все началось еще во младенчестве, - когда нам врач поставила диагноз "лактазная недостаточность", и прописала пить лактазу, - после чего у нас начались запоры, - какали пол года только с трубочкой или клизьмами... А потом все нормализовалось. Следующая волна где-то 9 месяцев назад. Был упущенный нами запор, после чего(видимо была болезненная дефекация) у нее появился страх, - стала загонять какашки внутрь, - садится где-нибудь в уголке и зажимается... Пачкает при этом трусики, но все равно по нескольку дней(до 5-7) не какает... Не знали что и делать, но потом я придумала ей сказку про какашку, про то, как ей хочется выйти из попы, мы рисовали с ней рисунки по этому поводу, пыталась заинтересовать какой цифрой сегодня удастся покакать. проблема решилась и мы расслабились... Летом они у меня были у бабушки на даче и Поля говорила, что какает, а так как стала ходить на унитаз, то контролировать стало сложно, - видимо обманывала, так как снова стала пачкать трусики и снова перестала какать. Пришлось ее, когда стула не было 7(!) дней, везти в Филатовскую делать клизьму.... Все это конечно обошлось не без стресса с ее стороны.... Но у меня самой ничего не выходило, - она даже воду не выливала... по нескольку часов, а стул не выходил совсем... В Филатовке сделали клизьму и заставили какать угрозами, что оставят в больнице и механическим воздействием на живот.... Сейчас прошла неделя... Делаю клизьму через день(как сказали врачи), она боится, обманывает меня, что какать ей нечем, что она старается, но там ничего нет, - хотя кушает хорошо... Сажаю в одно и тоже время... Обманывает при любом удобном случае, что покакала... но какашка убежала под горшок или что покакала в саду, и т.п. Помогите нам, пожалуйста, - я вся измотана этим. Я не хочу на нее давить, но если не давить, то она просто не будет какать... до клизьмы... Она начинает думать только о том, что хочет какать, но боится, что будет больно, и о том, что возможно у нее грязные трусы(даже руками иногда лазит проверить...) А однажды, когда я дала ей успокоительное на ночь, - она 4(!) раза обкакалась, причем стул был мягкий, - из чего я сделала вывод, что это только психологическая проблема... Все это нам не в радость, но как выйти из тупика не знаем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2007 Здравствуйте, Наталья. Если честно, я бы изменила всю схему лечения. Прежде всего, отказалась бы от клизм, которые травмирует и прямую кишку дочки, и психологически ее травмирует. А чем бы заменила клизмы - это уже другой разговор. Но Вы наблюдаетесь, как я понимаю, у какого-то доктора, а это не принято - вмешиваться и отменять то, что назначил коллега, тем более, виртуально. Во-вторых, надо снова подключать психотерапию, у Вас это хорошо получается - рисовать с девочкой ее проблему, рассказывать ей сказку про грустную какашку, которую она не пускает из попы гулять в унитазик к другим какашкам и т.д. Но я считаю, пока есть клизма - мало что можно изменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 P.S. Впрочем... Вы очень редко делаете мальчику свечи. Попробуйте для начала делать каждый день. 547497[/snapback] Здравствуйте!Напишу немного о наших успехах.Стали пить много жидкости и питаться в основном овощами,фруктами,супами.Вроде стал сам ходить,но только тогда,когда я его плавно подвожу к тому что надо сходить по-большому.Три раза обошёлся без свечей,у меня аж как камень с души,но понимаю,что расслабляться не стоит.Какает,конечно,не каждый день,но всё же.По поводу свечей,если их ставить каждый день,не вызовет ли это привыкания?И он будет какать только,когда ему поставишь свечу? С ув.Елена,спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Все делаем, как Вы сказали, но улучшений нет, - хочет какать, чувствует, что нужно сходить на горшок, но говорит, что боится, что будет больно... Предлагаю сесть на горшок, - она на нем плачет или придумывает всякие причины, почему она не будет этого делать, а сама уходит в другую комнату, садится на пол, - прячется за штору или кровать и "загоняет" все обратно... В итоге пачкает трусики и снова плачет, что ей нужно помыть попу... Всех прогоняет в такие моменты от себя, злится... Как следствие, - не хочет ходить в детский сад, - там в последний раз неожиданно для нас после приема Регулакса обкакалась, - до этого случая он на нее не действовал... Теперь не знаю, сможем ли мы вернуться в садик... Предлагала ей надеть памперс и какать в него, - отказывается... в трусы - отказывается... Что делать??? Доктор, помогите нам, пожалуйста... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наседка 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Все делаем, как Вы сказали, но улучшений нет, - хочет какать, чувствует, что нужно сходить на горшок, но говорит, что боится, что будет больно... Предлагаю сесть на горшок, - она на нем плачет или придумывает всякие причины, почему она не будет этого делать, а сама уходит в другую комнату, садится на пол, - прячется за штору или кровать и "загоняет" все обратно... В итоге пачкает трусики и снова плачет, что ей нужно помыть попу... Всех прогоняет в такие моменты от себя, злится... Как следствие, - не хочет ходить в детский сад, - там в последний раз неожиданно для нас после приема Регулакса обкакалась, - до этого случая он на нее не действовал... Теперь не знаю, сможем ли мы вернуться в садик... Предлагала ей надеть памперс и какать в него, - отказывается... в трусы - отказывается... Что делать??? Доктор, помогите нам, пожалуйста... 551960[/snapback] Ой, простите, - забыла зарегистрироваться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 P.S. Впрочем... Вы очень редко делаете мальчику свечи. Попробуйте для начала делать каждый день. 547497[/snapback] Здравствуйте!Напишу немного о наших успехах.Стали пить много жидкости и питаться в основном овощами,фруктами,супами.Вроде стал сам ходить,но только тогда,когда я его плавно подвожу к тому что надо сходить по-большому.Три раза обошёлся без свечей,у меня аж как камень с души,но понимаю,что расслабляться не стоит.Какает,конечно,не каждый день,но всё же.По поводу свечей,если их ставить каждый день,не вызовет ли это привыкания?И он будет какать только,когда ему поставишь свечу? С ув.Елена,спасибо. 551818[/snapback] Здравствуйте, Лена. Поздравляю с успехами! Напишите, как часто сынишка какает? Раз в два дня? Раз в три дня? Если он уже начал какать сам, то КАЖДЫЙ день свечи ставить не надо. Вы правильно делаете, что питанием пытаетесь наладить ему стул. Жду сообщения о частоте его "подвигов". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Все делаем, как Вы сказали, но улучшений нет, - хочет какать, чувствует, что нужно сходить на горшок, но говорит, что боится, что будет больно... Предлагаю сесть на горшок, - она на нем плачет или придумывает всякие причины, почему она не будет этого делать, а сама уходит в другую комнату, садится на пол, - прячется за штору или кровать и "загоняет" все обратно... В итоге пачкает трусики и снова плачет, что ей нужно помыть попу... Всех прогоняет в такие моменты от себя, злится... Как следствие, - не хочет ходить в детский сад, - там в последний раз неожиданно для нас после приема Регулакса обкакалась, - до этого случая он на нее не действовал... Теперь не знаю, сможем ли мы вернуться в садик... Предлагала ей надеть памперс и какать в него, - отказывается... в трусы - отказывается... Что делать??? Доктор, помогите нам, пожалуйста... 551960[/snapback] Ой, простите, - забыла зарегистрироваться... 551961[/snapback] Здравствуйте, Наталья. Во-первых, я Вам НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА и НЕ ДАВАЛА НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Я написала только, что я бы выбрала другую тактику лечения, но Вас наблюдает, как я поняла, другой врач. А в медицине неэтично вмешиваться в работу коллег. И этот момент, честно говоря, меня останавливает. Но если у Вас уже катастрофа...позвоните мне - 635-65-24. Я попробую подсказать Вам что-то, это будет проще сделать по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наседка 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Здравствуйте, Наталья. Во-первых, я Вам НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА и НЕ ДАВАЛА НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Я написала только, что я бы выбрала другую тактику лечения, но Вас наблюдает, как я поняла, другой врач. А в медицине неэтично вмешиваться в работу коллег. И этот момент, честно говоря, меня останавливает. Но если у Вас уже катастрофа...позвоните мне - 635-65-24. Я попробую подсказать Вам что-то, это будет проще сделать по телефону. 552219[/snapback] Простите, я не хотела Вас обидеть, или, не дай Бог(!), обвинить в чем-то, просто я сама уже так вымотана сложившейся ситуацией, а, главное, просто не знаю, что делать дальше... Ситуация по поводу врачей у нас такая, - педиатр говорит, что без анализов делать ничего не будет, а анализы собрать мы не можем уже месяц, т.к. нормально она не какала. Только после клизьм и с большими перерывами. Говорят, - заставляйте какать каждый день, - проблемы у нее в голове... Правда вчера у нас появился некоторый прогресс, - разрешила одеть себе памперс и покакала в него(после приема Гуталакса в каплях - 5 капель), правда, ушла и спряталась за кресло, на горшок идти отказывалась и плакала, но при этом говорила, что хочет какать... Мы, конечно, выразили ей максимум своего одобрения по этому поводу, а папа даже подарил плюшевого бегемота. По поводу психологов, если Вы имеете такое лечение тоже, то у нас его не было. Я сама читала книжки, искала решение в интернете и до последнего времени справлялась... Неделю назад обратилась за помощью в один центр, но, к сожалению, помочь мне там не смогли, - было ощущение, что просто пытаются развести на деньги, - так как вместо конкретных советов сказали, что девочка пережила стресс и чтобы его преодолеть ей нужно походить на групповые занятия по релаксации по 300 рублей за занятие, которых будет 20-50 шт... По поводу телефона, - мне бы не хотелось, чтобы ребенок слышал, о чем я с Вами говорю, - м.б. у вас есть isq? Вот мой адрес: 369127845 Спасибо, и еще раз извините, если я неправильно Вас поняла, или неправильно изложила свои мысли. С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, подробно, какие препараты слабительные и в каком количестве Вы сейчас даете дочери? Делаете ли клизмы? Какое у нее питание? Даете ли Вы какие-то продукты, стимулирующие кишечник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наседка 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, подробно, какие препараты слабительные и в каком количестве Вы сейчас даете дочери? Делаете ли клизмы? Какое у нее питание? Даете ли Вы какие-то продукты, стимулирующие кишечник? 552756[/snapback] Вначале ставила свечи с глицерином, - не помогало, причем у Поли к введению свечей тоже очень плохое отношение... Потом давала вазелиновое масло и с ним же делала клизмы(после клизмы в Филатовской) - где-то в течение недели, после того, как я заметила, что на Полю это подействовало совсем плохо, я стала давать ей Гуталакс, - давала его я 3 раза с интервалом в 2 дня. В первый раз дала 5 капель - не подействовало совсем, потом через 2 дня дала 8 капель - обкакалась в саду, расплакалась по этому поводу и ее вырвало... Еще через 2 дня дала опять 5 капель - покакала в памперс вчера... Сегодня стула не было... Ничего не давала. Клизм не делаю, стараюсь об этом с ней и при ней не говорить... Даем ей каждый день тертые сырые овощи, ограничиваем хлеб и мучные изделия... Кушает она вообще мало, что для нее не характерно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наседка 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Елена Викторовна, я сегодня наткнулась на рекламу Прелакса, - что Вы по поводу него думаете? http://www.prelax.ru/ Может мне стоит на него перейти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2007 Здравствуйте, Наталья. Давайте договоримся так: если Вы хотите получить от меня помощь, позвоните мне в районе 21.00 - 23.00 часов. И я Вам постараюсь что-то порекомендовать. А переписываться в аське или отвечать на Ваши хаотичные вопросы про Прелакс, извините, у меня нет возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наседка 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 Здравствуйте, Наталья. Давайте договоримся так: если Вы хотите получить от меня помощь, позвоните мне в районе 21.00 - 23.00 часов. И я Вам постараюсь что-то порекомендовать. А переписываться в аське или отвечать на Ваши хаотичные вопросы про Прелакс, извините, у меня нет возможности. 553507[/snapback] Здравствуйте, Елена Викторовна! Попробую сегодня Вам позвонить. Спасибо, за предлагаемую помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М и л е н а 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 [Здравствуйте, Лена. Поздравляю с успехами! Напишите, как часто сынишка какает? Раз в два дня? Раз в три дня? Если он уже начал какать сам, то КАЖДЫЙ день свечи ставить не надо. Вы правильно делаете, что питанием пытаетесь наладить ему стул. Жду сообщения о частоте его "подвигов". Здравствуйте доктор.У нас всё как-то не понятно,какал сам раз в два,три дня.Потом нас положили с простудой в больницу и он опять четыре дня не мог сходить по-большому,пришлось поставить свечку,опять кричал,что ему больно какать.Вчера приехали домой я ему опять свечку поставила(кал был совсем мягкий,даже жидковатый и больно я,думаю ему быть не могло).,сегодня долгими уговорами покакал сам.Завела дневник питания и теперь записываю всё что он ест,буду определять на какой продукт у него запор.Он очень много пьёт чая с молоком может и от этого у него затруднения.Подскажите,если я ему буду вместо чая соки постоянно давать,это ведь тоже жидкость как вода? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения