Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок стал бояться какать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Рада за Вас. :(

Будем пока считать, что обкаканный памперс на прогулке - случайность. Но если это будет повторяться, напишите.

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Елена Викторовна, добрый день.

Хочу пожаловаться, что изменений у нас нет. Все так же, пытается не какать, но какает в трусики понемножку. Старается спрятаться, когда тужиться- сдерживаеться. Не признается, что трусики грязные, только когда уговорю снять, тогда сразу кричит - мыть попу.

Зарание спасибо.

Здравствуйте, Авия.

А сколько дней прошло с начала появления проблемы?

Изменили Вы что-то в своем поведении, связанном с туалетом мальчика? Во-первых, придерживаетесь ли сейчас диеты, чтобы не было запоров? Во-вторых, предлагаете ли ему какать, высаживаете ли на горшок?

Не будьте столь скупы на информацию, от одних жалоб толку мало.

Добрый день, Елена Викторовна.

С сыном, с 6 марта придерживаемся тактики, как мы и говорили, не навязывать горшок, не предлагаем покакать и не высаживаем. Питание в общем-то обычное, но ест овощи, фрукты, кифирчик. Запор не было, мне кажется, что он даже какает больше чем раньше. То есть сейчас он каждый день, начиная с обеда, тужиться и сдерживаться, и так за весь день в общем он какает нормальное количество, как бы маленькими порциями. Сам он не говорит, что покакал, не просит помыть попу. Вижу, что тужиться - спрашиваю, что ты делаешь, он - нечего, хотя ему в этот момент даже говорит трудно от напряжения.

Здравствуйте. Авия.

купите глицериновые слабительные свечи. и после обеда. не дожидаясь. пока у сына начнутся позывы. вставляйте половинку свечи. Не пугайтесь, если сын будет сопротивляться и даже плакать. Ему не больно, а просто страшно. И Ваша задача - успокоить его, взять на руки, погладить, поцеловать, отвлечь, "уболтать". А потом с такими же веселыми и спокойными разговорами посадите его на горшок "пописать". Свеча должна сделать свое дело. И если сын покакает, похвалите, дайте что-то в награду.

Повторяйте такие процедуры примерно неделю.

Елена Викторовна!

Со словами благодарности к Вам - за советы и поддержку! :wacko:

Сегодня вечером мое Чадо САМО село на свой маленький горшочек-трон (сам попросился), и, читая - как это было раньше - свои книжки, хорошенько туда покакал!!! :wacko:

Думаю, просто соскучился по чтению на горшке :wacko:

Про свои былые негативные ощущения даже не вспомнил!

СПАСИБО ВАМ!!! :wacko::ohmy::nea:

ps... прошел почти месяц, как он туда не какал!!!

Здравствуйте, Эля!

От души поздравляю Вас и Матвея. ^kiss5^^yah^

Думаю, что в данной ситуации моей заслуги мало. ^cray^ Все лавры - Ваши. :(

Здравствуйте, Эля!

От души поздравляю Вас и Матвея.  ^kiss5^  ^yah^

Думаю, что в данной ситуации моей заслуги мало.  :(  Все лавры - Ваши.  ^shok^

745784[/snapback]

ну, не скромничайте! ^cray^

Если уж не Матвею, то МНЕ - 100% помогли! Я вообще нервная мамочка :(

Елена Викторовна, добрый день.

Спасибо за ответ. Так начнем действовать. Хотела уточнить, как быстро начнут действовать свечи. То есть, алгоритм наших действий - поставили и сразу на горшок?

Здравствуйте, Авия.

Свечи действуют по-разному (кстати, в упаковке есть инструкция). Если у ребенка запор, то свеча может подействовать и через полчаса, и через час, и через несколько часов. Если кал нормальной консистенции, то, чаще всего, действует минут через 5-10. Вам надо не отпускать ребенка на это время, а внимательно наблюдать за ним. Как только начнутся позывы, посадить на горшок.

Добрый день, Елена Викторовна! Меня зовут Ия. У нас следующая проблема:

дочери 3 г., однажды случился запор и теперь она боится какать. Ждет до последнего, оттягивает момент лежа на кровати, ходит держа попу ручкой, говорит, что больно какать. Когда какает, стул плотный, бывают кровоподтеки на бумаге, когда вытираю попу. Уже месяц даю дюфалак, иногда слабительное. Даже когда какашка выходит мягкая, кричит, не хочет тужится. Уговоры и сказки про злых какашек и т. п. не воспринимает.

Должна сказать, что у старшей дочери была подобная проблема. После выпадения прямой кишки попали с ней в больницу. Поставили диагноз- долихосигма прямой? кишки (вроде не ошиблась), и врачи сказали, что ребенок перерастет и проблема уйдет. Так и случилось. Может и у младшей тоже самое? Но на данный момент хочется чем-то помочь не могу смотреть как она мучается. Изменеия в питании не помогают. Унитаза она не боится, на горшок не ходит, говорит-уже большая.

Что вы можете нам посоветовать? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Ия.

Первый совет - посетить детского проктолога. Если есть кровь, возможно, есть анальная трещина или другое повреждение, и девочке, действительно, больно, а не страшно какать.

Здравствуйте, Елена Викторовна! Хочу выразить Вам огромную благодарность и сказать миллион раз спасибо, за Ваши практичные советы. Я перечитала всю тему и поняла, что не у одной меня данная проблема. Моей дочке Маруси (2г.7м.) после 3-х дневного запора было очень больно тужиться. После этого началось: не хочу какать, мне больно и т.д. Не тужилась, терпела, с истерикой - ничего не могла сделать. Когда нашла Ваш сайт - начала с малого - успокоилась сама(оказалось очень трудно!)и перестала давить на ребенка. Теплые Ванны ей не помогли. Стала давать каждый день вазелиновое масло и говорить ей , что она может какать куда хочет даже в трусики. И, о Чудо, через один день моя Маруся забегала, забегала (конечно еще плача) и говорит: у меня какашка лезит, я ей говорю : давай сядим на горшок, и она согласилась. Правда поплакала для виду.Результат лежал в горшке!!! Я дальше продолжила туже политику:вазел. масло и не каких далений на ребенка. Через день (сегодня) Маруся опять засуетилась, я попыталась ее отвлечь, она побежала к старшей сестренке прибегает и говорит: мама "какашечка!!! лезит" , предложила ей на горшок , она согласилась и уже с нытьем (раньше были истерики) покакала сама.

Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, как нам быть дальше? Как долго можно давать Вазел. масло? Что нужно делать еще?

Еще раз огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!!!!

• Создать...