Leonor 0 Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 (изменено) Здравствуйте! Что мы имеем на сегодняшний день. Стул у ребенка нормальный, какает каждый день, сегодня даже два раза. Просится. Но у нас тут другая проблема назревает. Зачастую не хочет и писать в туалет или на горшок - просится в ванную. Стоит у двери и ноет - "пукаю на пол". И вот как быть? Думаю - наверное, по-большому. Если ставлю в ванную - иногда просто пописает, и все. А потом требует мыть. Я, конечно, не мою его. Говорю, что мы моемся вечером. Такое бывает не всегда. Писает и в горшок тоже. А на счет поставить горшок в ванную - пробовала. Не прокатило. Первый раз сел и просто играл, ничего не сделав. Второй раз - хотел какать, но опять я услышала "будет больно", и Матвей вскочил с горшка. Какали стоя Может, рано еще? Еще подождать, чтоб забыл? Что говорить ему в таких случаях, как себя вести? Настаивать на горшке, или нет? Боюсь закрепить тот страх надолго. Но и" распустить" боюсь тоже... Изменено 2 Марта 2010 пользователем Leonor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Здравствуйте. У меня к вам оптимальное предложение: давайте решение проблемы отдадим в руки специалиста. Я так понимаю. Вы живете в Санкт-Петербурге? У меня там есть коллега, которому хорошо знакомы проблемы подобного рода. Если он не будет против, я дам Вам его координаты и он позанимается с ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonor 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Здравствуйте. У меня к вам оптимальное предложение: давайте решение проблемы отдадим в руки специалиста. Я так понимаю. Вы живете в Санкт-Петербурге? У меня там есть коллега, которому хорошо знакомы проблемы подобного рода. Если он не будет против, я дам Вам его координаты и он позанимается с ребенком. 744101[/snapback] Да! Это было бы замечательно! спасибо! Сообщите, пожалуйста, когда передадите коллеге мои координаты, и его решение. Мне прислать вам в личку свой телефон или мейл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2010 Здравствуйте. Я уже с ним поговорила. Он сказал, чтобы Вы ему позвонили и сказали, что Вас к нему направила я. А его координаты я Вам вышлю в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2010 Елена Викторовна, добрый день. К сожалению не чем нам похвастаться. Прогресса никакого. Утром он вообще не хочет на горшке сидеть, и кушает он уже в саду. Так что процедуры делали после сада, когда массирую животик ему нравиться, читать на горшке не хочет, но садится, если я рядом сижу с ним, но результат никакого. Какать не хочет. Продолжает сдерживаться, старается так, что бы мы не видели. Но при этом всегда немножко какает. Но не говорит, пока не сниму и не покажу ему трусы, не признается. Вечера у нас теперь превратились в непрерывное мытье попы, сидение на горшке, и каканье в трусы. Но так как он не расслабляется, а сдерживается, то нормально покакать и освободить желудок у него не получается. Не знаю как ему помочь. Никакие уговоры, подарки не действуют. Все время одно и тоже, я не буду больше какать в трусики и тут же пачкает, хотя мне кажется, что он искренне думает, что не какает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Здравствуйте, Авия. Раз изменений нет, надо изменить тактику поведения с сыном. Что Вам надо делать: 1) Дать ему возможность какать туда и так, как он хочет. То есть сказать спокойно:"Я больше не буду тебя ни уговаривать, не заставлять куда-то какать. Какай, как тебе удобно. Можешь какать в трусики. Хочешь - пойдем какать в ванну, в теплую водичку". Какать в трусики или в воду - это единственное, что Вы можете предложить (какать в ванну, потому что теплая вода расслабляет мускулатуру, а в трусики, чтобы снять у него запрет не пачкать белье). 2). Забыть на две недели о горшках и унитазах. Это минимальное время, за которое у ребенка хоть немного проходит страх перед дефекацией и горшком. (Предупредите воспитателей в детском саду, чтобы сына не ругали!) 3). Не поднимайте в разговорах с ребенком "горшочную тему", на две недели вообще забудьте про нее, успокойтесь сами. 4.) Придерживайтесь диетического питания, чтобы у сына не было запора. 5).Через ДВЕ НЕДЕЛИ начинайте заново приучать к горшку. Причем горшок должен быть уже не старый, а новый! Желательно, чтобы Вы купили его вместе с сыном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonor 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Добрый день, Елена Викторовна! Вчера не стала Вам писать - как говорится, чтоб не сглазить МЫ СЕЛИ НА ГОРШОК и ДЕЛАЕМ ТУДА ВСЕ ЧТО НАДО!!! Я раскусила ребенка, что ему надо просто поиграть в ванной, и когда он захотел какать, стала его уговаривать сходить в большой горшок, "как мама и папа ходят". Он сел, посидел - слез. Опять у ванной ноет. Я говорю - что ты хочешь в ванной сделать? Матвей ответил - "помой меня". Тогда я ему пообещала, что мы обязательно помоемся, но после того, как он покакает на горшок. УРА!!! Он согласился, и все сделал!!! Потом я честно его помыла Вечером так же, но помывке помешал пришедший с работы папа, и Матвей кинулся к нему. Сегодня так же, но пришлось "помыть". уффф... По-моему, отучить мыться после туалета все же проще Главное, он даже не вспомнил свою коронную "будет больно". Вот маме подарочек-то к празднику! А вот стоит ли его на детский горшок приучить? Вы Авии посоветовали купить новый вместе с сыном - нам это тоже может помочь? Или пусть уже теперь во взрослый ходит? Летом на даче все равно придется на детский как-то сажать, там условия другие... Вашему коллеге все равно позвоню! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Здравствуйте, Эля. Я рада, что Ваша проблема решается. Горшок, думаю, можете купить ближе к лету. Заодно и объясните Матвею, что это он себе покупает горшок для дачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonor 0 Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2010 Здравствуйте, Эля. Я рада, что Ваша проблема решается. Горшок, думаю, можете купить ближе к лету. Заодно и объясните Матвею, что это он себе покупает горшок для дачи. 744431[/snapback] Спасибо еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 Елена Викторовна, спасибо большое за ответ. Вот уже 4 дня придерживаемся новой тактики. Хотела уточнить пару вопросов. Когда вижу, что он грязный предлагать попу мыть, или ждать пока сам попросит. (Эти дни предлагала, но не каждый раз, поджидала момент, когда переодеваемся или раздеваемся спать, реагировал спокойно, соглашался.) Второе, хотела уточнить, то что он здерживается, столько раз на день, не наносит вред желудку? И последние, заново приучать горшку, когда увижу что он нормально стал какать в трусики, без здержеваний? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2010 Здравствуйте, Авия. Очень хорошо, что Вы не занимаетесь самодеятельностью. Отвечаю на Ваши вопросы. 1. Можете предлагать сразу. Если видите, что он реагирует болезненно и напряженно, вернитесь к прежней тактике - мытье при переодевании, например. 2. На второй вопрос пока нет ответа, есть вопрос. Я так понимаю, что Вы спрашиваете про каломазание? То есть не наносит ли ему вред, что он по нескольку раз в день опорожняет кишечник не полностью, а как бы "пачкает трусики"? Если об этом, то это, безусловно, ненормальное функционирование кишечника, но кратковременная ситуация вреда не нанесет. 3. Да. Напишите мне через неделю. Если будет улучшение раньше, то раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 8 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 Спасибо большое за ответы, все поняла. С праздником Весны Вас!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2010 Спасибо, и Вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевика 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Здравствуйте Елена Викторовна. У моего сына такая проблема. Примерно с осени 2009 года, он перестал ходить по-большому в саду! Терпит иногда до дома! Скажите. Это очень плохо? Причину я не знаю, он толком ничего не говорит (сыну 5 лет) Говорит только, что мальчики в саду не какают(ну типа девочки - да, а мальчики - нет ... так надо). Спрашивала у воспитателей, ничего не замечали ... никаких странностей и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Здравствуйте. Конечно, ничего хорошего в этом нет. А причины могут быть разные: стесняться почему-то начал, кто-то из ребят над ним посмеялся.... И конечно, он Вам правду не скажет, потому что, возможно, сам до конца ее не осознает. Если в саду есть психолог, обратитесь к нему, он поможет разобраться. Если нет, напишите, попробуем что-то выяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения