Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок стал бояться какать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуте, Елена.

Я бы рада была Вам помочь, если бы проблема была психологическая. Но она касается врача-гастроэнтеролога. У Вашего малыша склонность к запорам. Лечения как такового и нормальных исследований проведено не было. Поэтому Вам надо не использовать постоянно свечи, а обратиться к вышеуказанному специалисту, сдать анализы, выяснить причину запоров, провести курс лечения (а может, и не один), и только потом , когда у сынишки нормализуется стул, решать проблему психологическую, если таковая будет.

P.S. Впрочем... Вы очень редко делаете мальчику свечи. Попробуйте для начала делать каждый день.

• Ответы 937
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте! У нас эта проблема очень запущена, и раньше в интернете я ничего не находила, - может быть Вы сможете нам помочь...

Проблема у старшей дочери(3 г.9 месяцев), Поленьки... Проблемы со стулом у нас накатывают с переменным успехом. Все началось еще во младенчестве, - когда нам врач поставила диагноз "лактазная недостаточность", и прописала пить лактазу, - после чего у нас начались запоры, - какали пол года только с трубочкой или клизьмами... А потом все нормализовалось. Следующая волна где-то 9 месяцев назад. Был упущенный нами запор, после чего(видимо была болезненная дефекация) у нее появился страх, - стала загонять какашки внутрь, - садится где-нибудь в уголке и зажимается... Пачкает при этом трусики, но все равно по нескольку дней(до 5-7) не какает...

Не знали что и делать, но потом я придумала ей сказку про какашку, про то, как ей хочется выйти из попы, мы рисовали с ней рисунки по этому поводу, пыталась заинтересовать какой цифрой сегодня удастся покакать. проблема решилась и мы расслабились... :wacko:

Летом они у меня были у бабушки на даче и Поля говорила, что какает, а так как стала ходить на унитаз, то контролировать стало сложно, - видимо обманывала, так как снова стала пачкать трусики и снова перестала какать. Пришлось ее, когда стула не было 7(!) дней, везти в Филатовскую делать клизьму.... Все это конечно обошлось не без стресса с ее стороны.... Но у меня самой ничего не выходило, - она даже воду не выливала... по нескольку часов, а стул не выходил совсем...

В Филатовке сделали клизьму и заставили какать угрозами, что оставят в больнице и механическим воздействием на живот.... :vava:

Сейчас прошла неделя... Делаю клизьму через день(как сказали врачи), она боится, обманывает меня, что какать ей нечем, что она старается, но там ничего нет, - хотя кушает хорошо... Сажаю в одно и тоже время... Обманывает при любом удобном случае, что покакала... но какашка убежала под горшок или что покакала в саду, и т.п.

Помогите нам, пожалуйста, - я вся измотана этим. Я не хочу на нее давить, но если не давить, то она просто не будет какать... до клизьмы... Она начинает думать только о том, что хочет какать, но боится, что будет больно, и о том, что возможно у нее грязные трусы(даже руками иногда лазит проверить...)

А однажды, когда я дала ей успокоительное на ночь, - она 4(!) раза обкакалась, причем стул был мягкий, - из чего я сделала вывод, что это только психологическая проблема...

Все это нам не в радость, но как выйти из тупика не знаем....

Здравствуйте, Наталья.

Если честно, я бы изменила всю схему лечения. Прежде всего, отказалась бы от клизм, которые травмирует и прямую кишку дочки, и психологически ее травмирует. А чем бы заменила клизмы - это уже другой разговор. Но Вы наблюдаетесь, как я понимаю, у какого-то доктора, а это не принято - вмешиваться и отменять то, что назначил коллега, тем более, виртуально.

Во-вторых, надо снова подключать психотерапию, у Вас это хорошо получается - рисовать с девочкой ее проблему, рассказывать ей сказку про грустную какашку, которую она не пускает из попы гулять в унитазик к другим какашкам и т.д.

Но я считаю, пока есть клизма - мало что можно изменить.

P.S. Впрочем... Вы очень редко делаете мальчику свечи. Попробуйте для начала делать каждый день.

547497[/snapback]

Здравствуйте!Напишу немного о наших успехах.Стали пить много жидкости и питаться в основном овощами,фруктами,супами.Вроде стал сам ходить,но только тогда,когда я его плавно подвожу к тому что надо сходить по-большому.Три раза обошёлся без свечей,у меня аж как камень с души,но понимаю,что расслабляться не стоит.Какает,конечно,не каждый день,но всё же.По поводу свечей,если их ставить каждый день,не вызовет ли это привыкания?И он будет какать только,когда ему поставишь свечу?

С ув.Елена,спасибо.

Все делаем, как Вы сказали, но улучшений нет, - хочет какать, чувствует, что нужно сходить на горшок, но говорит, что боится, что будет больно... Предлагаю сесть на горшок, - она на нем плачет или придумывает всякие причины, почему она не будет этого делать, а сама уходит в другую комнату, садится на пол, - прячется за штору или кровать и "загоняет" все обратно...

В итоге пачкает трусики и снова плачет, что ей нужно помыть попу... Всех прогоняет в такие моменты от себя, злится...

Как следствие, - не хочет ходить в детский сад, - там в последний раз неожиданно для нас после приема Регулакса обкакалась, - до этого случая он на нее не действовал... Теперь не знаю, сможем ли мы вернуться в садик...

Предлагала ей надеть памперс и какать в него, - отказывается... в трусы - отказывается...

Что делать??? Доктор, помогите нам, пожалуйста...

Все делаем, как Вы сказали, но улучшений нет, - хочет какать, чувствует, что нужно сходить на горшок, но говорит, что боится, что будет больно... Предлагаю сесть на горшок, - она на нем плачет или придумывает всякие причины, почему она не будет этого делать, а сама уходит в другую комнату, садится на пол, - прячется за штору или кровать и "загоняет" все обратно...

В итоге пачкает трусики и снова плачет, что ей нужно помыть попу... Всех прогоняет в такие моменты от себя, злится...

Как следствие, - не хочет ходить в детский сад, - там в последний раз неожиданно для нас после приема Регулакса обкакалась, - до этого случая он на нее не действовал... Теперь не знаю, сможем ли мы вернуться в садик...

Предлагала ей надеть памперс и какать в него, - отказывается... в трусы - отказывается...

551960[/snapback]

Ой, простите, - забыла зарегистрироваться...

547497[/snapback]

Здравствуйте!Напишу немного о наших успехах.Стали пить много жидкости и питаться в основном овощами,фруктами,супами.Вроде стал сам ходить,но только тогда,когда я его плавно подвожу к тому что надо сходить по-большому.Три раза обошёлся без свечей,у меня аж как камень с души,но понимаю,что расслабляться не стоит.Какает,конечно,не каждый день,но всё же.По поводу свечей,если их ставить каждый день,не вызовет ли это привыкания?И он будет какать только,когда ему поставишь свечу?

С ув.Елена,спасибо.

551818[/snapback]

Здравствуйте, Лена.

Поздравляю с успехами! Напишите, как часто сынишка какает? Раз в два дня? Раз в три дня? Если он уже начал какать сам, то КАЖДЫЙ день свечи ставить не надо. Вы правильно делаете, что питанием пытаетесь наладить ему стул.

Жду сообщения о частоте его "подвигов".

551960[/snapback]

Ой, простите, - забыла зарегистрироваться...

551961[/snapback]

Здравствуйте, Наталья.

Во-первых, я Вам НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА и НЕ ДАВАЛА НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Я написала только, что я бы выбрала другую тактику лечения, но Вас наблюдает, как я поняла, другой врач. А в медицине неэтично вмешиваться в работу коллег. И этот момент, честно говоря, меня останавливает.

Но если у Вас уже катастрофа...позвоните мне - 635-65-24. Я попробую подсказать Вам что-то, это будет проще сделать по телефону.

Здравствуйте, Наталья.

Во-первых, я Вам НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА и НЕ ДАВАЛА НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Я написала только, что я бы выбрала другую тактику лечения, но Вас наблюдает, как я поняла, другой врач. А в медицине неэтично вмешиваться в работу коллег. И этот момент, честно говоря, меня останавливает.

Но если у Вас уже катастрофа...позвоните мне - 635-65-24. Я попробую подсказать Вам что-то, это будет проще сделать по телефону.

552219[/snapback]

Простите, я не хотела Вас обидеть, или, не дай Бог(!), обвинить в чем-то, просто я сама уже так вымотана сложившейся ситуацией, а, главное, просто не знаю, что делать дальше...

Ситуация по поводу врачей у нас такая, - педиатр говорит, что без анализов делать ничего не будет, а анализы собрать мы не можем уже месяц, т.к. нормально она не какала. Только после клизьм и с большими перерывами.

Говорят, - заставляйте какать каждый день, - проблемы у нее в голове...

Правда вчера у нас появился некоторый прогресс, - разрешила одеть себе памперс и покакала в него(после приема Гуталакса в каплях - 5 капель), правда, ушла и спряталась за кресло, на горшок идти отказывалась и плакала, но при этом говорила, что хочет какать... Мы, конечно, выразили ей максимум своего одобрения по этому поводу, а папа даже подарил плюшевого бегемота.

По поводу психологов, если Вы имеете такое лечение тоже, то у нас его не было. Я сама читала книжки, искала решение в интернете и до последнего времени справлялась... :biggrin:

Неделю назад обратилась за помощью в один центр, но, к сожалению, помочь мне там не смогли, - было ощущение, что просто пытаются развести на деньги, - так как вместо конкретных советов сказали, что девочка пережила стресс и чтобы его преодолеть ей нужно походить на групповые занятия по релаксации по 300 рублей за занятие, которых будет 20-50 шт...

По поводу телефона, - мне бы не хотелось, чтобы ребенок слышал, о чем я с Вами говорю, - м.б. у вас есть isq?

Вот мой адрес: 369127845

Спасибо, и еще раз извините, если я неправильно Вас поняла, или неправильно изложила свои мысли.

С уважением, Наталья.

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, подробно, какие препараты слабительные и в каком количестве Вы сейчас даете дочери? Делаете ли клизмы?

Какое у нее питание? Даете ли Вы какие-то продукты, стимулирующие кишечник?

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, подробно, какие препараты слабительные и в каком количестве Вы сейчас даете дочери? Делаете ли клизмы?

Какое у нее питание? Даете ли Вы какие-то продукты, стимулирующие кишечник?

552756[/snapback]

Вначале ставила свечи с глицерином, - не помогало, причем у Поли к введению свечей тоже очень плохое отношение...

Потом давала вазелиновое масло и с ним же делала клизмы(после клизмы в Филатовской) - где-то в течение недели, после того, как я заметила, что на Полю это подействовало совсем плохо, я стала давать ей Гуталакс, - давала его я 3 раза с интервалом в 2 дня. В первый раз дала 5 капель - не подействовало совсем, потом через 2 дня дала 8 капель - обкакалась в саду, расплакалась по этому поводу и ее вырвало... :biggrin:

Еще через 2 дня дала опять 5 капель - покакала в памперс вчера... Сегодня стула не было... Ничего не давала. Клизм не делаю, стараюсь об этом с ней и при ней не говорить...

Даем ей каждый день тертые сырые овощи, ограничиваем хлеб и мучные изделия... Кушает она вообще мало, что для нее не характерно.

Елена Викторовна, я сегодня наткнулась на рекламу Прелакса, - что Вы по поводу него думаете?

http://www.prelax.ru/

Может мне стоит на него перейти?

Здравствуйте, Наталья.

Давайте договоримся так: если Вы хотите получить от меня помощь, позвоните мне в районе 21.00 - 23.00 часов. И я Вам постараюсь что-то порекомендовать. А переписываться в аське или отвечать на Ваши хаотичные вопросы про Прелакс, извините, у меня нет возможности.

Здравствуйте, Наталья.

Давайте договоримся так: если Вы хотите получить от меня помощь, позвоните мне в районе 21.00 - 23.00 часов. И я Вам постараюсь что-то порекомендовать. А переписываться в аське или отвечать на Ваши хаотичные вопросы про Прелакс, извините, у меня нет возможности.

553507[/snapback]

Здравствуйте, Елена Викторовна! Попробую сегодня Вам позвонить. Спасибо, за предлагаемую помощь :biggrin:

[Здравствуйте, Лена.

Поздравляю с успехами! Напишите, как часто сынишка какает? Раз в два дня? Раз в три дня? Если он уже начал какать сам, то КАЖДЫЙ день свечи ставить не надо. Вы правильно делаете, что питанием пытаетесь наладить ему стул.

Жду сообщения о частоте его "подвигов".

Здравствуйте доктор.У нас всё как-то не понятно,какал сам раз в два,три дня.Потом нас положили с простудой в больницу и он опять четыре дня не мог сходить по-большому,пришлось поставить свечку,опять кричал,что ему больно какать.Вчера приехали домой я ему опять свечку поставила(кал был совсем мягкий,даже жидковатый и больно я,думаю ему быть не могло).,сегодня долгими уговорами покакал сам.Завела дневник питания и теперь записываю всё что он ест,буду определять на какой продукт у него запор.Он очень много пьёт чая с молоком может и от этого у него затруднения.Подскажите,если я ему буду вместо чая соки постоянно давать,это ведь тоже жидкость как вода?

Спасибо!

• Создать...