Irina9051982 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Добрый день,Елена Викторовна!Артёмке 4,8;В садик ходим уже 2 года. Стал часто бить детей в садике, родители все жалуются. Он конечно тихоней никогда не был, если его обидят может ударить или если игрушку забрали, жадничает часто. Все дети в садике его боятся. Каждый день у нас какие-нибудь происшествия:то ударит кого, то воспитательницу не слушает, может даже на неё плохие слова сказать (во дворе от ребят постарше, что слышит, то и говорит потом).Получается чуть ли не каждый день наказываем. Обещает не делать больше, а потом всё повторяется. Главное он всё знает, что можно, что нельзя, но не делает.В садике 2 воспитательницы:одна основная Любовь Ф.(большую часть времени с ними проводит), другая меньше Татьяна Н.Жалуется на него только Татьяна Н. и бьёт почему-то детей он когда она с ними;другие воспитатели не замечают, чтобы он с ними был таким агрессивным. И вот обозлённые родители вместе с Татьяной Н. решили собрать собрание. Думаю хотят нас из садика исключить. Я просто незнаю, что делать?Что сказать родителям?Ведь мы не учим его драться, объясняем всё. И как прекратить такое поведение?Артёмке если кто не нравится, то он начинает делать назло.Может ли неприятие Татьяны Н. усилить агрессию ребёнка?Муж хочет перевести его в другой садик.Но это же не выход?!!!А если и там всё повторится?Думаю уже уйти с работы и сидеть с ним дома Здравствуйте, Ирина. Я думаю, что уходить с работы или переводить мальчика вдругой сад - не выход. Ведь ему идти в школу, и Вы, и он должны быть готовы к разным ситуациям. Да, неприятие взрослого может вызвать агрессию ребенка, ведь он должен как-то психологически "защищаться" от нападок воспитательницы. Во-первых, я Вам посоветую поговорить с Любовью Ф. и попросить стать Вашим союзником на собрании. Во-вторых, сходить к директору и объяснить тоже самое, что и мне: что с одной воспитательницей ребенок ведет себя нормально, а с другой, которая к нему придирается - агрессивно. И что Вы можете принести справку от психолога, что Ваш ребенок не страдает повышенной агрессией. Ну и третье - действительно, посетить независимого психолога, объяснить ему ситуацию и попросить написать для сада заключение. Спасибо за совет, Елена Викторовна!Собрания ещё пока не было.Вышла из отпуска Любовь Ф.Стало вроде всё спокойнее.Артёмка как-то обмолвился, что он был у какой-то Татьяны Николаевны.Думаю,что это психолог. Нас почему-то не предупредили!Посмотрим как дальше будет вести себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Добрый день, Ирина. Будем надеяться на лучшее. Если что - пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polishaa 0 Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна.У меня такая проблема, моему сыну 3 года 2 месяца. Я сним не могу ходить гулять на детскую плащадку по той причине, что он там свех талкает может даже укусить. когда мы идем по улице и от видет детей своего возраста или младже он хочет их ударить. Я ему говорю что это делать нельзя и наказывала лишанием любимых мультиков,сладостей. И в саду проблемы он покусал всю группу и опять я сним разгавариваю что этого делать он говорит что не будет этого больше делать, но это повторяется опять. невролого нам поставил диагноз онр (он и горорит плохо). Мы даже не можем не куда пойти, так как везде есть дети и он может ково-нибуть ударить. Я уже не знаю что делать посоветуйте пожалуйста что можно сделать с поведением ребенка . А еще я заметила за ним, что он когда играет с машинками иособенно когда появляется новая то он с ней устраивает ДТП. Спасибо. С уважением Волкова Полина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Здравствуйте, Полина. Во-первых, у Вашего ребенка кризис 3-х лет. Почитайте об особенностях этого возраста в книгах или хотя бы в Интернете. Агрессия тоже характерна для этого периода. Во-вторых, разговоры, по большому счету, бесполезны с ребенком. И лишение мультиков и сладостей, как наказания - тоже, ведь это "отсроченное" наказание, а наказывать надо немедленно, иначе ребенок к моменту просмотра мультиков уже забывает, за что его наказали. Если он кого-то толкнул или ударил на детской площадке, лучшее наказание - увести его гулять туда, где нет детей. Ведь если яправильно поняла, он мальчик общительный. Но при этом спокойно объяснив, почему Вы так делаете. Почему еще он может быть агрессивен? Если у него ОНР, а ходит он в обычный, а не логопедический сад, то это может быть злость, что его дети плохо понимают, а потому не хотят с ним играть. Или обижают. Спросите воспитателей, как К НЕМУ относятсядети? Приглашают ли в совместные игры? Не обижают ли? Есть ли у него друзья? В КАКИХ СИТУАЦИЯХ ОН ЛЕЗЕТ ДРАТЬСЯ И КУСАТЬСЯ? И еще вопрос: как Вы общаетесь с мужем дома? Бывают ли конфликты? Говорите ли иногда на повышенных тонах? И чем дома занимаетесь с сыном? Какими играми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem300808 0 Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 здравствуйте Елена Викторовна!у нас такая проблема:сыну 3 г 3 мес. с августа ходим в детский сад..недавно ко мне подошли родители девочки и сказали что она жалуется что мой сын её обижает в саду.я подошла к воспитателям и поинтересовалась,правда ли то что мой сын обижает детей?они подтвердили это.дома я с ним поговорила,объяснила что нельзя драться с детками,надо дружить,играть вместе.он сразу опустил голову и говорит"Я ПЛОХОЙ".Я ему говорю нет ты не плохой,ты у меня самый хороший,но обижать деток нельзя.через неделю я прихожу в сад и наблюдаю такую картину:папа девочки(который ко мне подходил жаловался)орёт на моего сына:"я уже разговаривал с твоей мамой,но если она такая непонятливая,буду говорить тебе".я естественно сказала что он не имеет никакого права орать на моего ребёнка.причём воспитатель в это время стояла молчала,и не запретила ему орать на моего сына.этот папа сказал что он разговаривал с другими родителями-их дети тоже жалуются что мой сын их обижает.Воспитателя говорят что он считает себя главным в группе,их не слушается(по настроению,он вообще человек настроения),дети его боятся(он по комплекции ещё крупненький).не понимаю,чем может быть вызвана такая агрессия.вообще он мамин мальчик(папа у нас очень много работает,дома бывает редко).он может подойти ко мне сказать "МАМОЧКА ТЫ У МЕНЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ". он очень ласковый со мной.А вот в саду один негатив,каждый раз иду и думаю,что он натворил в этот раз.буквально вчера окорябал мальчику лицо,при чём очень сильно.его мама смотрит на меня с какой-то обидой,думая наверно что я ничего не предпринимаю.но это не так:я и обижаюсь на него,и ругаю,и объясняю,всё бесполезно.из дня в день всё одно и то же.подскажите как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 Здравствуйте, Наташа. Скажите, пожалуйста, а как ведет себя Артем дома? Бегает ли после детского сада, шумит, кричит, разбрасывает игрушки? Или дома он "тихий" мальчик - тихо рисует, тихо с Вами или один играет, тихо собирает конструктор?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem300808 0 Опубликовано 17 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2011 здравствуйте Елена Викторовна.Дома ведёт себя по-разному.Иногда смотрит мультики,лепит,рисует(без меня).я в это время занимаюсь домашними делами.т.е ведёт себя абсолютно спокойно.Но иногда бывает конечно бегает и шумит.На счёт разбрасывания игрушек:пример:сидит собирает конструктор,как только что-то не получается конструктор летит в разные стороны.я его прошу чтобы звал меня,я помогу,но нет,он предпочитает всё разбросать.Сам по себе он мальчик оооочень активный.В 3 года мы были у невропатолога,она сказала что он очень возбудимый и гиперактивный.прописывала нам попить Нейромультивит с Эдас 306.мы пропили,но эффекта особого я не увидела.Роды у нас были нормальные. по Апгар 8/8.при рождении был треммор подбородка,в 2 недели так же были у невропатолога,ставился тот же диагноз повышенной возбудимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 3 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2012 Здравствуйте, Наташа. Конечно, хорошо бы, что бы сына проконсультировал психолог. Если в саду он есть, обратитесь к этому специалисту. Что я могу сказать со своей стороны. Во-первых, у ребенка сейчас кризис трех лет, когда в поведении с детьми может наблюдаться и агрессия. В таких случаях могут хоть немного помочь игры мягкими игрушками в детский сад. Каждый вечер разыгрывайте с малышом сценки по ипу "как я занимался", "как я играл с ребятами", "как я гулял". Если его игрушка (а ведь ребенок идентифицирует себя с игрушкой) будет пытаться обидеть кого-то, не пытайтесь "объяснять". Попытайтесь так повернуть сюжет, что от него ждут добрых и храбрых поступков, что те, кого он обижает - нуждаются в его защите, внимании. Точно так же полезно каждый вечер рисовать на тему сада. Но, я думаю, основная проблема у Вас не в кризисе трех лет, а в гиперактивности. Когда ребенок гиперактивен, он не может контролировать свое поведение, свои эмоции. То есть дома, когда нет возбуждающих факторов - большого количества детей, шума, - он более спокоен. А в саду, как мы говорим, уже "растормаживается". Вм нужно обязательно найти хорошего невропатолога, специалиста именно по гиперактивности, и начть активно лечиться. Еще я посоветую отдать заниматься малыша детской йогой. Если это невозможно, то найти либо книги, либо отдельные упражнения в Инете из детской йоги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Изотова 0 Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Здравствуйте! Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста, что делать, и нормально ли поведение моего ребенка? Сейчас Арине почти 1 год и 8 месяцев, до 1.6 я кормила её грудью, с момента отлучения от груди начались драки со всеми.Конечно, она и раньше была очень активной девочкой, но теперь, это просто ураган. Меня, т.е. маму она очень сильно обижала, дергала за волосы, кусала, если видела голое тело без одежды. Агрессия в мою сторону утихает с момента отлучения от груди. Но теперь мне стыдно гулять на площадке. Мало того, что она отбирает игрушки у всех детей и даже взрослых, но правда охотно отдает их без плача. Мы всегда берем свои игрушки, но свое Арина бросает и отбирает у детей. При этом на её лице нет ни капли агрессии, она быстрее всех бегает по площадке, кричит, подбегает с улыбкой к детям и просто шлепает в лицо рукой. Тут же начинает жалеть этого ребенка (плачущего), обнимание переходит в удушение. Когда я вижу, что Арина приближается к ребенку, то я постоянно твержу «Девочка (мальчик) хорошая, её надо жалеть», но результат всегда один. Она просто стукнет или толкнет и бежит дальше. Но повторюсь, в этот момент у Арины ангельское выражение лица. Вот и сегодня мы были на Новогоднем утреннике, где всем от нас досталось. Сначала я держала Арину на руках – она хватала все, что под руку попадется – банты, маски, заколки. Когда же я спустила её на пол, то она носилась и плясала, при этом подбегая к детям и шлепая их ладошкой по лицу. Только после того, как я напугала её, что дракон укусит драчунов, она присмирела, но все равно пыталась пнуть Деда Мороза. Вот так, окружающие от нас в шоке, а я не уверена, в том, что мой ребенок злой или плохой. Права ли я? Кстати, я сама росла драчуньей, и старшая дочка была такой же. В школе поведение было ужасное, дневник пестрил замечаниями, но при этом и я и старшая дочка учились легко и хорошо, в начальной школе все задания выполняли первыми. Может это наследственное? Спасибо! С уважением Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Здравствуйте, Елена. Скажите, пожалуйста, а дома у дочки есть возможность вести себя вот так же - как на прогулке? Я не имею в виду обязвательно драчки-кусачки, но беготню, разбрасывание игрушек, крики-вопли и т.д., то есть поведение - "девочка-ураган"? Или Вы стараетесь ее остановить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Изотова 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 (изменено) Здравствуйте, Елена Викторовна! Когда мы остаемся дома вдвоем с Ариной, она совершенно спокойно себя ведет, я могу гладить белье, заниматься кухонными делами, а она копошится с игрушками. Но стоит только кому-нибудь придти, её словно подменили. Пока папа раздевается Арина крутится волчком, поет и показывает всё, что она умеет. Либо, вечером, когда вся семья в сборе, начинается представление, мы сидим на диване, а она бегает и кривляется, может швырять игрушки, или специально падать сама и кричать от радости. Подбежит стукнет и со смехом отбегает. Иногда это можно остановить чтением книг или переключением её внимания на что-то новое. Чем больше зрителей, тем активнее Арина. Спасибо за ответ! Изменено 10 Января 2012 пользователем Елена Изотова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Здравствуйте, Елена. Я думаю, поведение Арины нормально. Скорее всего, дело в ее харрактере. Думаю, не ошибусь, если скажу, что по характеру она - истероид. Такие люди эмоциональны, общительны, но главная их черта, что они все делают "на публику" - плачут, смеются... Если "зрителей" нет, они совершенно спокойно занимаются своими делами. Впрочем, Вы можете почитать про этот тип личности в Интернете. Наберите в поисковике "тип личности - истероид". Что касается ее агрессивного поведения на детской площадке, то это характерно для возраста двух лет. Вы правильно себя ведете. Старайтесь переводить ее энергию в мирное русло)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Изотова 0 Опубликовано 10 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2012 Спасибо, Елена Викторовна за ответ. Я надеюсь, что с возрастом моя дочка успокоится, но сейчас я не знаю, как реагировать на упреки обиженных мамаш. Да и многие пугают тем, что в садике таких детей наказывают воспитатели да и ругают все кому не лень. А избежать повышенного внимания со стороны окружающих у нас ну ни как не получается, так как Арина при любых обстоятельствах улыбается всем и везде. А еще у нас варусная деформация ног (ноги колесом), из-за рахита (как говорят врачи) и это ни как не скрыть. Поэтому мой ребенок бросается в глаза и запоминается. Все пытаются дать совет или осудить. Может подскажите, как мне себя вести, как объяснить, что поведение моей дочери нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Здравствуйте, Елена. Советов, как "объяснить, что поведение моей дочери нормально?" я Вам давать не буду. Потому что еще Гоголь, помните, высмеял вот этот страх - «Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!» Все дети разные. Есть тихие и застенчивые, есть просто спокойные и добродушные флегматики, но разве они лучше эмоциональных заводил, даже если они и драчуны? Пройдет время, эти дети научатся вести себя в обществе, сдерживать свои порывы, а пока им просто трудно контролировать свои эмоции - как положительные, так и отрицательные. Я уверена, Ваша Арина замечательная девочка, и может не только кого-то ударить, но и дружить с детьми, жалеть того, кто в этом нуждается. А главное, для Вас - она самый лучший и абсолютно нормальный ребенок. Поэтому когда Вас в чем-то упрекают или пытаются дать совет, отвечайте: "Извините, если мы опять доставили вам неудобство или обидели вас. Но мы только учимся вести себя правильно". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Изотова 0 Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Огромное спасибо Вам, Елена Викторовна за консультацию и совет! Я знала, что моя дочка хорошая, а теперь я в этом уверена, благодаря общению с Вами! Будем работать над своим поведением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения