Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мы начали прикорм с каш в 4.5 месяца, в 5 -овощи и в 6 мясо. После прикорма всегда даю грудь. Раньше остатки еще и сцеживала( на запас на выход). Сейчас ребенок начал больше есть и после прикорма грудь брать не хочет, а сцеживается по 10-20мл. Это не кризис ли опять? И как не расстерять молоко с вводом прикорма?

А стоит ли сцеживаться в таком возрасте? Ведь прикорм еще не основная еда у вас, так ведь, если одно кормление малышка пропустит. это не значит, что молоко пропадет. Хотя мой заедает любую еду молоком, сколько бы ни съел...

Я тож так же делала, но мой наоборот не хотел прикорм есть ^angri2^ . А подруга сейчас наоборот делает, сначала грудью дает, а потом кормит овощами-мясками ^blush2^ Может и вам так попробовать :boredom:

я сцеживаюсь на субботу, так как по субботам учусь( если бы не надо было,то и не сцеживалась совсем) Так и заметила, что молока меньше стало

Мы поначалу тоже плевались от прикорма, сейчас очень даже ничего, но грудью то тоже хочу кормить. А она чуть соснет и все отваливается. Попробую сначала грудь, а потом прикорм. Спасибо за совет

Прикорм - это не основная еда. И дается он в небольших количествах. Постепенно, объем прикорма увеличивается.

На лактацию это конечно влияет, но сначала незначительно. При правильном ГВ и введении прикорма, количество молока должно соответствовать потребностям ребенка.

Сцеживаться вам нужно только в том случае, если вы делаете запас молока (на субботу например). При этом необходимо соблюдать правила хранения.

• Создать...