Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Черешня поспела ... а что бы из нее приготовить? Может компотики закатать на зиму? Может вкусный тортик или желе какое - нибудь? Помогите! в Питере черешня не росла... а в этом году у меня аж два дерева и своя кухня... Часть я приготовлю, на взрослый десерт, как делает мой свекр Выбирает спелую, но упругую черешню, подрезает ей хвостики (оставляет сантиметр), укладывает в банку доверху и заливает водкой... плотно закрывает. После вкусного обеда, три ягодки и немного "сока" еще этим мы подчиваем работников на сборе винограда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Повидло из черешни 1 кг черешни, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки столового уксуса У вымытых ягод удалить косточки, размять или пропустить через мясорубку, вмешать уксус и, помешивая, уварить на слабом огне наполовину. Добавить сахар, варить на слабом огне, помешивая, до готовности, а дальше поступать, как с повидлом из яблок. Варенье из черешни без косточек - черешня - 1кг - сахар - 1.2кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 3-4г - ванильный сахар - по вкусу. Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.Некоторые авторитеты на место косточек вставляют в черешню дольки грецкого ореха и так варят варенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Вареники с вишнями или черешнями Ингредиенты: для начинки: 4 стакана вишен или черешен 0,5 стакана сахара для поливки: 0,5 стакана сметаны Тесто: Вареники готовят из пресного теста без дрожжей двумя способами: тепловым и холодным. При тепловом способе приготовления теста часть необходимой по рецепту муки заваривают кипятком (0,5 общего количества необходимой воды): это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку тщательно перемешивают, добавляют оставшуюся воду комнатной температуры, яйца, соль и замешивают тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отставало от рук. После этого тесто должно постоять 40 минут. Для вызревания необходимо следить, чтобы тесто не было очень густым, иначе его трудно раскатывать. Подготовленные вареники кладут в подсоленную воду и варят на небольшом огне, пока не всплывут на поверхность воды. Лучше всего варить в низкой широкой кастрюле. Сваренные вареники вынимают шумовкой, складывают в дуршлаг для стекания воды, перекладывают в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом, слегка струшивают, чтобы не прилипли друг к другу. Вареники с ягодами раскладывают на доске для охлаждения и подают на стол со сметаной, сахаром и ягодным сиропом. Для приготовления теста берут: на 3 стакана муки - 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 3/4 стакана воды. Способ приготовления: Из перебранных вишен или черешен удаляют косточки, пересыпают сахаром, дают постоять 25-30 минут, процеживают сок. Из подготовленного теста и ягод варят вареники. Вареники подают на стол с соком и сметаной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Классический пирог с черешней Ингредиенты 500 г черешни 200 мл сливок жирностью 20% 150 г сахара 5 яиц 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 мл вишневой водки или наливки 25 г сливочного масла Приготовление блюда: Черешню вымыть, обсушить удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепную пену, ввести в тесто в последнюю очередь, перемешивать деревяной лопаточкой, аккуратно, снузу вверх. Смазать форму сливочным маслом. Влить треть теста, на него выложить половину черешни. Сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Мои замечания: пирог очень быстро пропекается сверху, а внутри остается сыроватым, поэтом после 30-35 минут выпечки, накройте верх пирога фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, проколов его в центре. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть. Для украшения, вырежьте из бумаги фигурку черешни и положите на остывший пирог, сверху посыпьте сахарной пудрой и аккуратно снимите шаблон. Пирог получается очень нежным, аромтаным и вкусным. Очень вкусным, в меру сладким. Хранить его лучше в холодильнике. Но долго он не хранится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 девочки, как все вкусно, а мы еще черешню не покупали. Хочу такой пирог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Вот у людей проблемы, что из черешни сделать?! съесть! Просто не могу представить столько черешни, сколько я бы не смогла съесть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Ой спасибо! БОЛЬШОЕ!!! Все очень вкусно! думаю получиться... elenka пирог то классный...Уф ! только я не поняла.. Классический пирог с черешней Ингредиенты 500 г черешни 200 мл сливок жирностью 20% 150 г сахара 5 яиц 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 мл вишневой водки или наливки 25 г сливочного масла Приготовление блюда: Когда тесто станет однородным добавить кирш и молоко. 362260[/snapback] Кирш? Это что? Я подумала может опечатка? но не узнала слово... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 irishik уж очень хочеться преуспеть... так аппетитно выглядит... у меня пару вопросов... Повидло из черешни 1 кг черешни, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки столового уксуса Варенье из черешни без косточек - черешня - 1кг - сахар - 1.2кг - вода - 2 стакана - лимонная кислота - 3-4г - ванильный сахар - по вкусу. 362250[/snapback] Вот у меня виный уксус 7градусов...подойдет? Как думаешь? И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? А еще ... (чего то я зануда сегодня, но уж хочется сделать как надо...) ты пишишь " а дальше поступать, как с повидлом из яблок" Это как? я повидло никогда не делала... Это будет мое первое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2006 Вот у людей проблемы, что из черешни сделать?! съесть! Просто не могу представить столько черешни, сколько я бы не смогла съесть... 362327[/snapback] Да вот идим идим... она уже через уши полезла... а я тебя звала на помошь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? 362339[/snapback] На сколько я знаю -соду надо погасить соком лимона.Это и будет замена лимонной кислоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Ой спасибо! БОЛЬШОЕ!!! Все очень вкусно! думаю получиться... elenka пирог то классный...Уф ! только я не поняла.. Классический пирог с черешней Ингредиенты 500 г черешни 200 мл сливок жирностью 20% 150 г сахара 5 яиц 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 мл молока 30 мл вишневой водки или наливки 25 г сливочного масла Приготовление блюда: Когда тесто станет однородным добавить кирш и молоко. 362260[/snapback] Кирш? Это что? Я подумала может опечатка? но не узнала слово... 362337[/snapback] Кирш (Kirsch) - фруктовое бренди (чистый дистиллят), вырабатываемое из вишен. Производится в основном в долине реки Рейн . Да и без него можно обойтись,чтобы не заморачиваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 Черешневое повидло Очень зрелая, даже перезрелая черешня На 1 кг черешневого пюре 50 - 60 г сахара Черешню промывают, а если она червивая то замачивают на час в теплой воде с добавкой соли (20 г на 1 л воды), через час ее ополаскивают, обрывают плодоножки, подливают немного воды и отваривают до размягчения. Протирают через сито, удаляя косточки (повидло получается сваренным из целой черешни, от чего приобретает приятный привкус и запах). Протертую черешню варят в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы она загустела и ее объем уменьшился на четверть. Перед концом варки черешню подслащивают. При варке повидло требуется постоянно перемешивать, чтобы оно не подгорело. Кипение прекращают, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Горячее повидло разливают по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла заливают разогретым парафином или протирают консервирующим раствором (в 0,1 л воды растворяют 0,1 г сорбиновой кислоты) и горшки завязывают двойным целлофаном или закрывают крышками. Окраску и консистенцию повидла можно улучшить добавлением около 10 % черной смородины. Черешневая паста Перезревшая черешня На 1 кг черешневого пюре 500 г сахара Черешню избавляют от плодоножек, промывают и, если червивая, замачивают на 1 час в теплой воде с добавкой соли (20 г на 1 л воды); затем ее ополаскивают, удаляют косточки и собирают вытекающий сок. К черешне подливают немного воды, добавляют черешневый сок и под крышкой отваривают до размягчения. Мягкую черешню пропускают через машинку для отжатия фруктов. Черешневое пюре отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отваривают, чтобы его объем уменьшился на треть. К загустевшему пюре по частям добавляют отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно сгустилась и не растекалась. Густую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также протирают маслом, поверхность быстро разглаживают длинным ножом и сушат по способу N. Способ N Пасту сушат постепенно, чтобы на поверхности не образовалась корка, так как она препятствует высыханию средних и нижних слоев, которые останутся влажными, липкими, а паста может испортиться. Пасту следует сушить в приоткрытой духовке при температуре 60 - 70 гр С, на поверхность пасты можно положить бумагу. Если сушат пасту в электрической духовке, то ее ставят на нижнюю полку духовки и включают на первое положение переключателя. При сушке пасту переворачивают на другую сторону. Хорошо просушенная паста должна быть мягкая, упругая и эластичная, ни в коем случае твердая, пересушенная. Фруктовую пасту, высушенную на противне, разрезают еще горячей - на кубики или гранулы. Пасту, высушенную в формах, выбивают. Обваливают в крупном сахаре или поливают белковой или шоколадной глазурью. Хранят в сухом месте в коробочках или целлофане. Черешневую пасту можно ароматизировать добавлением корицы или вишни, красной или черной смородиной. Фруктовую пасту подают как десерт после обеда или как освежающее, энергетическое и питательное лакомство детям, выздоравливающим или занимающимся туризмом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 elenka ты настоящий друг! спасибо... вот когда ты написала Kirsch я узнала, просто по русски не видела никогда, я с ним здесь познакомилась. Рецепт для перезрелых ягод, очень пригодиться. Спасибо... Ну все пошла делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anulja 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 (изменено) И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? На сколько я знаю -соду надо погасить соком лимона.Это и будет замена лимонной кислоте. И получите гашеную соду. В варенье лимонную кислоту можно заменить лимонным соком или уксусом. В принципе можно совсем никакую кислоту не добавлять, но варенье будет приторнее и в процессе варки может измениться цвет. Изменено 28 Мая 2006 пользователем anulja Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2006 И чем можно заменить лимонную кислоту...? соком лимона? На сколько я знаю -соду надо погасить соком лимона.Это и будет замена лимонной кислоте. И получите гашеную соду. В варенье лимонную кислоту можно заменить лимонным соком или уксусом. В принципе можно совсем никакую кислоту не добавлять, но варенье будет приторнее и в процессе варки может измениться цвет. 362442[/snapback] Если честно,то я вообще ниогда не добавляю ни кислоту ни уксус-и всё нормально всегда получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения