Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 САЛАТ ИЗ ЛАПШИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ На 4 порции: Продукты: 250 г. лапши тортеллини, 1 ч. ложка сухого овощного бульона, 300 г. замороженной нестручковой фасоли, 2 пакетика итальянского соуса для салата, 6 стол. ложек растительного масла, 2 стол. ложки сметаны, 5 стол. ложек томатного кетчупа, 250 г. помидоров, 200 г. цуккини, 10 черных маслин, соль, молотый перец. Инструкции: Отварить тортеллини, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вскипятить 200 мл. воды с порошком для бульона, добавить фасоль, отварить согласно указаниям на упаковке, обдать холодной водой и дать ей стечь. Смешать содержимое пакетиков для соуса с растительным маслом и 6 стол. ложками воды. Добавить сметану, кетчуп и перемешать с фасолью и лапшой. Помыть, подсушить и разрезать пополам помидоры. Почистить и нарезать соломкой цуккини. Удалив косточки, мелко нарезать маслины и вместе с помидорами добавить в смесь из фасоли и тортеллини. Дать салату хорошо пропитаться, а затем приправить по вкусу солью и перцем. Время приготовления: 20 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 РИМСКИЙ САЛАТ С КИВИ, ДЫНЕЙ И КРЕВЕТКАМИ Продукты: 1 дыня, 1 ст л малинового уксуса, 2 ст л оливкового масла, 12 листиков кориандра, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый белый перец, 1 кочан салата(прибл 200 г), 2 киви(прибл 100 г), 150 г свежих креветок Инструкции: Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть, положить их в пюре и приправить его солью и перцем. Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками. Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками. Креветки помыть и хорошо просушить. Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Продукты: Яблоки, вареная курица, маринованные (именно маринованные, а не соленые) огурцы, майонез. Инструкции: Яблоки нарезать крупными кубиками, огурцы - кубиками по-меньше, курицу порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 30 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2006 ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2006 Девочки, а никто не знает рецепта классических брускетт?? Это которые с томатами. Была бы очень благодрана! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lorik 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 Bruschette u nas delaut tak (ne znau ob etih vi sprashivaete ili net), hleb rezhetsya na lomtiki, smazivaetsya olivkovim maslom i potom zazharivaetsya na ogne, kak tolko hleb gotov na nego vikladivaem porezennie na malenkie kusocki pomidori (sol,cesnok, origano ili drugie spezii po zelaniu) i priyatnogo appetita Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля 0 Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2006 Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, как сделать настоящую пасту. Вернее даже заправку к ней. Знаете такую с помидорами. Каждый раз бывая в Италии с удовольствием ела в кафе и очень хочеться приготовить себе дома. Может кто-нибудь умеет..... Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 (изменено) Аля, специально для вас ПАСТА БОЛОНЬЕЗ Ингредиенты для заправки: оливковое масло чеснок фарш (я всегда беру говяжий) лук помидоры, или же если нет, то томатная паста макароны пармезан тёртый (сыр) Способ приготовления: Наколить сковороду, влить туда оливковое масло, бросить очищенный чеснок и обжарить до золотистого цвета, после выбрать его оттуда. Далее кладём фарш,также обжариваем, после бросаем лук, и тушим всё это вместе. После, если имеються помидоры, мелко нарезать и добавить в "кипящую смесь", и также добавить столовую ложечку томат пасты, если же помидоров нет, ничего страшного, можно и без них. Посолить, поперчить, и добавить специй на ваш вкус (лично я добавляю, базилик, лавровый лист, чеснок молотый, перец красный сладкий). Влить всю эту смесь уже в готовые макароны, посыпать тёртым пармезаном, закрыть крышкой и тщательно перемешать. Так готовят пасту в Риме. Переняла рецепт у мамы (она у меня уже там долго живёт) В наших условиях, готовяться вот именно так. И не забудьте: что макароны, должны быть полуготовыми, итальянцы именно так их и готовят!!! Приятного аппетита! Изменено 20 Ноября 2006 пользователем Наталочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Огромное спасибо По-моему это оно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Аля Совсем забыла, тушить мясо и всё остальное нужно в вине (обязательно белое, столовое), и пока вино не выкипит, не класть томатную пасту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Девчата, я хочу сделать лазанью, кажется это итальянская кухня. Есть рецепты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Лазанья мясная Состав: Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла. Для мясного соуса: 1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль Для соуса Бешамель: 100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель. Приготовление мясного соуса: Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует. Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги. К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Приготовление соуса Бешамель: 100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая. 800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного. Финальная часть: Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи. Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя. Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра. Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра. Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини. Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху. Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку. Запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Или же просто классика. Почти тоже самое. Лазанья классическая Состав: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой 1 большая морковь 2 черешка свежего сельдерея 4 стол. ложки качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока 2 стол. ложки муки щепотка мускатного ореха 1 лавровый листик 100 граммов слив. масла соль сухие пласты теста для лазаньи сыр Пармезан Способ приготовления: МЯСНОЙ СОУС В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Лазанья на самом деле бывает разная. С овощами, с баклажанами, с грибами. Но вот мясная мне больше всего нравиться. И вот совет. Если будете выбирать фарш, берите говяжий, именно из него получаеться то что надо. И сами итальянцы готовят с говядиной. Приятного апптетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Это блюдо очень быстро готовиться. И безумно вкусно!!! Ням-ням! Спагетти алла карбонара Состав: 400 гр. спагетти 150 гр. копчёной корейки или грудинки 3 яйца 3 стол. ложки оливкового масла 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу Способ приготовления: Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения