Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

САЛАТ ИЗ ЛАПШИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 4 порции:

Продукты:

 

250 г. лапши тортеллини,

1 ч. ложка сухого овощного бульона,

300 г. замороженной нестручковой фасоли,

2 пакетика итальянского соуса для салата,

6 стол. ложек растительного масла,

2 стол. ложки сметаны,

5 стол. ложек томатного кетчупа,

250 г. помидоров,

200 г. цуккини,

10 черных маслин,

соль,

молотый перец.

 

 

Инструкции:

 

Отварить тортеллини, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вскипятить 200 мл. воды с порошком для бульона, добавить фасоль, отварить согласно указаниям на упаковке, обдать холодной водой и дать ей стечь.

 

Смешать содержимое пакетиков для соуса с растительным маслом и 6 стол. ложками воды. Добавить сметану, кетчуп и перемешать с фасолью и лапшой. Помыть, подсушить и разрезать пополам помидоры. Почистить и нарезать соломкой цуккини.

 

Удалив косточки, мелко нарезать маслины и вместе с помидорами добавить в смесь из фасоли и тортеллини. Дать салату хорошо пропитаться, а затем приправить по вкусу солью и перцем.

 

Время приготовления: 20 мин.

post-13117-1148999702.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РИМСКИЙ САЛАТ С КИВИ, ДЫНЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

 

1 дыня,

1 ст л малинового уксуса,

2 ст л оливкового масла,

12 листиков кориандра,

щепотка морской или йодированной соли,

свежемолотый белый перец,

1 кочан салата(прибл 200 г),

2 киви(прибл 100 г),

150 г свежих креветок

 

Инструкции:

 

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть, положить их в пюре и приправить его солью и перцем.

 

Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками.

 

Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

 

Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками.

 

Креветки помыть и хорошо просушить.

 

Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви.

post-13117-1148999862.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Яблоки,

вареная курица,

маринованные (именно маринованные, а не соленые) огурцы,

майонез.

 

Инструкции:

 

Яблоки нарезать крупными кубиками, огурцы - кубиками по-меньше, курицу порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ

 

Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Bruschette u nas delaut tak (ne znau ob etih vi sprashivaete ili net), hleb rezhetsya na lomtiki, smazivaetsya olivkovim maslom i potom zazharivaetsya na ogne, kak tolko hleb gotov na nego vikladivaem porezennie na malenkie kusocki pomidori (sol,cesnok, origano ili drugie spezii po zelaniu) i priyatnogo appetita

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, как сделать настоящую пасту. Вернее даже заправку к ней. Знаете такую с помидорами. Каждый раз бывая в Италии с удовольствием ела в кафе и очень хочеться приготовить себе дома. Может кто-нибудь умеет..... Заранее спасибо :santa2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аля, специально для вас ПАСТА БОЛОНЬЕЗ

 

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло

чеснок

фарш (я всегда беру говяжий)

лук

помидоры, или же если нет, то томатная паста

макароны

пармезан тёртый (сыр)

 

Способ приготовления:

Наколить сковороду, влить туда оливковое масло, бросить очищенный чеснок и обжарить до золотистого цвета, после выбрать его оттуда. Далее кладём фарш,также обжариваем, после бросаем лук, и тушим всё это вместе. После, если имеються помидоры, мелко нарезать и добавить в "кипящую смесь", и также добавить столовую ложечку томат пасты, если же помидоров нет, ничего страшного, можно и без них. Посолить, поперчить, и добавить специй на ваш вкус (лично я добавляю, базилик, лавровый лист, чеснок молотый, перец красный сладкий).

Влить всю эту смесь уже в готовые макароны, посыпать тёртым пармезаном, закрыть крышкой и тщательно перемешать.

Так готовят пасту в Риме. Переняла рецепт у мамы (она у меня уже там долго живёт)

В наших условиях, готовяться вот именно так.

И не забудьте: что макароны, должны быть полуготовыми, итальянцы именно так их и готовят!!!

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Наталочка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аля

 

Совсем забыла, тушить мясо и всё остальное нужно в вине (обязательно белое, столовое), и пока вино не выкипит, не класть томатную пасту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Девчата, я хочу сделать лазанью, кажется это итальянская кухня. Есть рецепты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья мясная

 

Состав:

 

Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.

 

Для мясного соуса:

 

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

 

Для соуса Бешамель:

 

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.

 

Приготовление мясного соуса:

 

Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.

 

Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени. Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует.

 

Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.

 

К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.

 

Приготовление соуса Бешамель:

 

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.

 

800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.

 

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

 

Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.

 

Финальная часть:

 

Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.

 

Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.

 

Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.

 

Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!

 

Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.

 

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

 

Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

 

Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.

 

Запекайте 40 минут.

 

Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или же просто классика. Почти тоже самое.

 

Лазанья классическая

 

Состав:

 

 

Для мясного соуса:

 

300 граммов говяжьего фарша

 

150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой

 

1 большая морковь

 

2 черешка свежего сельдерея

 

4 стол. ложки качественного оливкового масла

 

1 стакан красного сухого вина

 

1 средняя луковица

 

1 зубчик чеснока

 

соль перец

 

1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

 

 

Для соуса "Бешамель":

 

0,5 литра молока

 

2 стол. ложки муки

 

щепотка мускатного ореха

 

1 лавровый листик

 

100 граммов слив. масла

 

соль

 

сухие пласты теста для лазаньи

 

сыр Пармезан

 

 

Способ приготовления:

 

МЯСНОЙ СОУС

 

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

 

БЕШАМЕЛЬ

 

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

 

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лазанья на самом деле бывает разная. С овощами, с баклажанами, с грибами. Но вот мясная мне больше всего нравиться.

И вот совет. Если будете выбирать фарш, берите говяжий, именно из него получаеться то что надо. И сами итальянцы готовят с говядиной.

Приятного апптетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это блюдо очень быстро готовиться. И безумно вкусно!!! Ням-ням!

 

Спагетти алла карбонара

Состав:

 

400 гр. спагетти

 

150 гр. копчёной корейки или грудинки

 

3 яйца

 

3 стол. ложки оливкового масла

 

100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана)

 

1 зубчик чеснока

 

соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики.

 

Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится.

 

Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли.

 

Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка.

 

Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра.

 

Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми.

 

Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...