Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Третий раз обструктивный бронхит за два месяца!

Гость Гость_Екатерина_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Екатерина_*

Ярику 7 месяцев! От рождения был здоров как бык, набирал хорошо, сосал на 5+! И ту,т в конце марта на нас обрушился сильнейший бронхит с обструкцией -осложнение при ОРВИ, вроде вылечили даже без антибиотиков! Все хорошо было, пошли гулять наконец-то! И через два дня снова! Чуть легче, но это дела не меняет! снова вылечили... И вот на той неделе снова! Я уже в панике! сколько можно! педиатр говорит, что возможно это связано с каким-то родом аллергии! Мы записались в НИИ педиатрии на консультацию, но вот заболели и не поехали! может посоветуете что-то, я в растерянности полной! Это у меня третий ребенок, но ни с одним таких проблем не было!

Извините, что влезаю, но у нас аналогичная ситуация. Ребенку 2 г. 10 мес., 4 месяца назад пошли в сад. До этого момента практически не болели. Сопли-кашель, никогда не то, что до антибиотиков не доходило - ни одной таблетки не выпили. И вот, понеслось. За эти 4 месяца (февр- май), 3 раза болели по 2-3 недели и всегда бронхит, температура 39, курсы антибиотиков по 5-7 дней((((

Последний раз (вот на прошлой неделе только выздоровели) нам прописали физиотерапию - прогревание грудной клетки. Самостоятельно сейчас пригласили на дом медсестру для массажа.

Физиотерапевт сказала, что скорее всего у нас инфекционный бронхит. Что последнее время участились такие случаи. Что Вы об этом думаете? Это правда?

Педиатр назначил закаливание и Рибомунил (курс 3 нед+ 5 мес. периодически). Как Вы считатете, доктор, это целесообразно?

И еще вопрос - может быть нам стоит записаться в бассейн? Слышала, что это хорошо иммунитет повышает.

Спасибо.

К сожалению, не могу Вам вразумительно ответить по диагнозу. Повторяющиеся заболевания, в данном случае, могут говорить о хронической инфекции, на которую никак не воздействовали. Обследуйтесь. Начните с посева мокроты. развернутых анализов крови. Каков характер кашля и мокроты?

Не вижу серьезной связи с аллергией. оставьте это напоследок.

Что касается укрепления ребенка (закаливание, бассейн и пр.) - ребенок должен быть абсолютно здоров перед началом занятий. И не ждите, что сразу ребенок окрепнет. на это уйдет еще некоторое время. Будьте терпеливы.

• Создать...