Гость Helenna Опубликовано 1 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2006 Уважаемый батюшка, отец Сергий! Прошу Вас о помощи! О совете. Моя ситуация такова. Мне 23 года, мужу 25. Он некрещёный, но к вере и к церкви относился с уважением. Прошлой весной мы поженились в загсе. До этого дружили 1,5 года. Ни у него, ни у меня ранее отношений ни с кем не было. Жили после регистрации в загсе в квартире, купленной ему его родителями. Жили плохо... Из-за моего характера было много ссор, скандалов, сцен ревности. Часто я приходила к выводу, что мы не подходим друг другу, что мне нужен другой муж. Я даже ему часто говорила о разводе в моменты ссор. Я далеко ушла от Господа, не исповедывалась, не причащалась... Я очень раскаялась! В январе он сказал мне, что не хочет больше ничего со мной, что я стала ему скучной и неинтересной, что мы разные и он устал ото всего. Сказал так же, что не готов был к браку, к созданию семьи. Сказал, что это уже не любовь, а просто привычка. Мне было очень больно и я слёзно просила у него прощение за всё, что было... Он был чёрствым не хотел слушать. Разговаривала с его близким другом, но и это не принесло результата. Вернуть пыталась его около месяца. О разговорах об официальном разводе он не был особо заинтересован. Только однажды на моё - ну пойдём тогда рампишемся, раз ты так решил, - он робко ответил - пойдём. И всё. И тема дальше не поднималась. Последние разы он бросал трубку телефона, не отвечал на смс. Я не видела его 2 месяца. Что мне делать? Что Вы мне посоветуете? Мне очень тяжело это переживать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 3 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2006 Здравствуйте! Знаете, профессия священника, чем-то похожа на профессию врача. Врач в простых и ясных случаях может поставить диагноз и дать совет по телефону или через интернет, если ситуация более сложная необходим личный визит. Ваш случай, кажется, из последних. Простите, но не берусь посоветовать что-либо заочно. Пока просто молитесь Богу, чтобы он помог Вам преодолеть обоюдное самолюбие. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Helenna Опубликовано 4 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2006 Здравствуйте! Я знаю, что нужно терпеть и сохранять брак, мне все бытюшки так говорят. У меня нет больше сил. У меня ни на что нет больше сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 Видите, я вам этого не говорю, это было бы слишком просто, и кажется банально. Своими силами здесь не справиться, не стоит даже надеяться и полагаться на них. Мы приходим за силой к Богу. Эту силу надо просить и постараться принять, обычно для этого нужно измениться. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля Беляева 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Здравствуйте, Helenna! Наши истории удивительно похожи, только финал разный Мне 24, муж старше меня. Крещеный, но не воцерковленный. И дружили 1.5 года до свадьбы. Мне пришлось ради мужа бросить все и всех. Жутко тосковала в чужом городе, среди чужих людей. Я, правда, не могу сказать, что мы жили плохо, но характер у меня несносный. Я ревела, он чувствовал себя "хронически во всем виноватым" и злился. А скоро начал злиться и просто так. Все это я рассказываю, чтобы Вы поняли, может быть, "все семьи несчастны по своему", но многое в несчастьях похоже. А потому расскажу, как у меня все наладилось и рискну дать совет Сейчас я самая счастливая. Случилось так: сходила к мощам Матроны Московской, как-то полегчало. А потом, как чувствую, что хочу поругаться, что скоро будет скандал, уходила из дома к ближайшему храму. Часто двери были закрыты, но это не важно. Стояла, ревела, и все обвинения проговаривала внутри себя. Как правило, они были несостоятельны. Возвращалась раскаявшаяся. Муж к тому времени успевал переволноваться за меня, встречал с упреками, ссора все равно разражалась. Но и я училась держать себя в руках, и он понимал, что за мир в семье должны бороться оба. Сейчас, когда брякну что-то, а он подхватит, но прежде чем наступит "и понеслось" нужно успеть пошутить, чтобы шутка напомнила, как будет плохо, когда опять поссоримся. Да, мы обвенчались, так что теперь наши характеры умягчают и святые угодники Если бы мой муж все-таки ушел, я сказала бы только, что люблю. И ждала возвращения. Все попытки вернуть силой, уговорами, убеждениями к хорошему не приведут (таково мое мнение). Он должен сам решить вернуться, сам понять, что вас ему нехватает. Вы можете только сказать что любите и молиться, если верите в Бога. И если верите Богу С уважением, Оля Простите, если лезу не в свое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Elenna_ 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Если бы мой муж все-таки ушел, я сказала бы только, что люблю. И ждала возвращения. Все попытки вернуть силой, уговорами, убеждениями к хорошему не приведут (таково мое мнение). Он должен сам решить вернуться, сам понять, что вас ему нехватает. Вы можете только сказать что любите и молиться, если верите в Бога. И если верите Богу С уважением, Оля Простите, если лезу не в свое дело 366932[/snapback] Здравствуйте, дорогая Оленька! Спасибо, что ответили и поддержали! Совсем забыла, что сюда написала, и потому так долго не заходила, не читала. Я недавно написала ему смс что люблю. Он ответил грубо и резко - чтобы больше не писала, что это абсолютно глупо и бессмысленно. Больно, но я люблю его. И всё, уговоров не будет... Буду молиться и верить. Бог поможет, Богородица не оставит. Счастья Вам с мужем, Оленька! Храни Вас Господь! С уважением, Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина81 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Здравствуйте. Я здесь новичок. Перечитала многие темы на форуме, но эта для меня самая животрепещущая. С мужем мы познакомились в институте и стали встречаться. Поженились через 5 лет. Прожили в браке ещё 3 счастливых года, родилась доченька (мы оба её очень хотели и ждали). Всё было, и ссоры и примирения, и тяжелые времена, и счастья было много. И я всегда благодарила Господа за то, что у меня есть моя семья, что муж любимый и любящий, что он для семьи и для меня готов в лепёшку расшибиться, что он верный и преданный и самый-самый близкий и родной мне человек. А потом грянул гром среди ясного неба. Муж устроился на новую работу, о которой мы оба очень долго мечтали и вместе очень радовались, что его взяли. И вот именно там он познакомился с девушкой, коллегой и через 3!!! недели ушё к ней. Мы прожили 8 счастливых лет (он этого не отрицает), строили массу планов на многие годы вперёд, собирались всю жизнь прожить вместе и родить ещё 2 детишек, но 3 недели знакомства с ней перечеркнули всё это. Он ушёл одним днём, оставив всё, потеряв всё, рассорившись со всеми своими родными и не получив одобрения и поддержки ни одного из своих друзей Наговорив мне массу страшных слов и причинив невыносимую боль. И самое страшное из того, что он мне сказал - это то, что он меня никогда не любил. Так больно мне не было никогда в жизни. Я пробовала, переборов свою обиду, разговаривать с ним, признавала, что совершала много ошибок за эти годы, просила прощения (искренне, от всего сердца) и просила вернуться и попытаться начать всё заново. Но он не хочет ничего. Как отрезало. И даже дочка, которая была для него светом в окне, отошла на второй план, уступив своё место в его сердце той, другой женщине. С того момента прошло 3,5 месяца. На днях состоится наш развод. Но чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что я безумно хочу, чтобы он вернулся, чтобы одумался и понял, что натворил. Чтобы у меня снова была моя семья, в которой все мы были счастливы. А всё что муж говорил уходя - я не верю в это, мой любимый человек, которого я знала 8 лет, просто не мог так думать на самом деле. Я не буду больше просить его вернуться. Я уже достаточно попыток предприняла и сказала все слова, которые могла и должна была сказать. Я продолжаю жить и развиваться, устроилась на хорошую и интересную работу, закончила автошколу, общаюсь с друзьями и слежу за собой, мужским вниманием не обделена И всё вроде бы в моей жизни налаживается, но нет самого главного - в ней больше нет моего любимого человека, а без него всё остальное не имеет значения и не радует. Я очень хочу верить, что муж ошибается в своём решении, что со временем он переосмыслит всё и вернётся к нам. Я смогу его простить и помочь во всём. Об этом я ежедневно молюсь Боженьке, уже трижды ездила к мощам Матронушки. В связи с этим у меня есть вопрос – какие святые считаются покровителями семьи и кому лучше молится в моём случае? Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Здравствуйте! Да, очень печальная история . Помоги вам Господь все претерпеть и убериги от искушений. Я полагаю, что муж ваш, вполне возможно, что еще вернется и покается, когда пройдет эйфория влюбленности и начнутся неизбежные трудности в новой жизни. Молитесь Богу, Он поможет. И святым Его, конечно, тоже. Покровителями брака в Православной Церкви считаются святые супруги мученики Адриан и Наталья (храм в их честь находится на Ярославском шоссе, в районе Лосиноостровской), а также русские святые князь и княгиня Муромские Петр и Феврония (их чтимая икона находится в храме Малого Вознесения на Никитской, напротив Консерватории), многие приходят к этой иконе с просьбой ко святым о помощи в семейных трудностях. Храни вас Бог! С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Таня_* Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, потому что никто больше не поможет. Мне 26 лет, мужу 33, в браке уже 3 года. Познакомились мы в интернете, долго общались, потом встретились, полюбили друг друга, поженились, родилась дочка. Два года было все хорошо и он работал, были ссоры, но мелкие. Потом он пристрастился к наркотикам (героину) вынес из дома все что можно. Ему стало наплевать на всех. Мне пришлось устроится на работу. Устроила дочку в садик. Выкупила все вещи из ломбарда, отдала все долги. Даже перехали в другой район, чтобы дружков не видел. Капельницы в клинике делали два раза от наркотиков. Все бесполезно. Его уволили с работы, у него вечная апатия. Вот неделю ничего не делал. А вчера пришла с работы и техники дома нету, сдал, чтобы купить дозу. И все время обещает что последний раз. Я уже устала. Уже думаю о разводе. Уже не знаю что делать. Предлагала пойти в церковь, он не хочет. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Таня_* Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Забыла написать. Муж и я крещенные, но не венчанные. Это у него второй брак. Первый брак был венчанный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Здравствуйте. Вопрос сложный, неоднозначный. Окончательное принятие решение остается за вами. Что вы ждете? Есть ли надежда на изменение? Хочет ли сам человек оставить эту зависимость и на что готов пойти ради этого и вас? Какова мера вашего терпения? Ответьте себе на эти вопросы и сделайте шаг. Со своей стороны могу только отметить, что с церковноканонической (т.е. церковноюридической) точки зрения наркотическая зависимость может являться причиной для расторжения брака. Храни вас Господь. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька81 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Покровителями брака в Православной Церкви считаются святые супруги мученики Адриан и Наталья (храм в их честь находится на Ярославском шоссе, в районе Лосиноостровской), а также русские святые князь и княгиня Муромские Петр и Феврония (их чтимая икона находится в храме Малого Вознесения на Никитской, напротив Консерватории), многие приходят к этой иконе с просьбой ко святым о помощи в семейных трудностях. Храни вас Бог! С уважением, 460975[/snapback] Здравствуйте! Позавчера была в Москве, решила зайти в церковь Малого Вознесения на Никитской. А еще выбрала, чтобы зайти, храм Рождества Христова в Измайлове, слышала что там хранится икона Мученика Трифона. И ничего не поняла: напротив консерватории находится Храм Рождества Христова, и это, по словам местных житилей, единственная церковь в районе. Как раз рядом с ул.Никитской. Правда, внутрь зайти не смогла, церковь открывали для посещения только с 9.00. И вот я не поняла: это одно и тоже. И еще меня поразило такое совпадение: в Москве, наверное очень много церквей, а я выбрала 2 иконы, у которых мне хотелось попросить помощи, и получается, они находятся в одной церкви? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 они находятся в одной церкви?Добрый день. К сожалению, похоже, что Вы заблудились .. Никитская и Никитинская разные улицы. Отец Сергий видимо имел ввиду вот этот храм: Храм Вознесения Господня на Никитской, а Вы попали вот в этот: Храм Рождества Христова в Измайлове рядом ещё есть Собор Покрова Богородицы в Измайлове прихожанином которого я являюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Да может и так? Только где в Измайлово консерваторию нашли? Михаил, отцу Владимиру Бушуеву мой поклон нижайший, я у него ставленническое собеседование проходил, в Соборе. Великолепный собор. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Михаил, отцу Владимиру Бушуеву мой поклон нижайший, я у него ставленническое собеседование проходил, в Соборе. Великолепный собор.Спасибо, передам. (правда мы лично не знакомы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения