Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Рыночная площадь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Гуляя по улочкам Дельфта мы увидели вот такой симпатичный домик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 irishik, а мне вот Дельф больше предыдущих городов понравился - что-то в нем есть родное, средневеково-французское Домики, мостики, рынок... Но вообще, все очень интересно (и мини Голландия и фарфор ручной росписи, все-все) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 irishik, а мне вот Дельф больше предыдущих городов понравился - что-то в нем есть родное, средневеково-французское Домики, мостики, рынок... Но вообще, все очень интересно (и мини Голландия и фарфор ручной росписи, все-все) 367924[/snapback] Enotik мне он тоже понравился но я буду в своем рассказе упомянать еще один город который меня потряс , но об этом потом. думаю тебе он тоже понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2006 ну продолжим..... нашла в инете еще парочку фотографий Дельфта для полного показа города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 ну двигаемся дальше...... Волендам ( Volendam ) Это бывший рыболовецкий городок на берегу Северного моря, в 20 км от Заансе Сханс. Здесь можно отведать копченого угря и другие дары моря, а также полюбоваться неповторимым колоритом здешней жизни, интерьером жилищ, фасадами зданий, старыми костюмами, которые все еще носят в Волендаме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Волендам – бывший рыбный порт и рыбацкая деревушка. Уже при подъзде к Волендаму перед вами откроется удивительной красоты вид на волендамскую бухту с десятками белоснежных и алых парусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Но чем славится Волендам – это, несомненно, знаменитая селедка. Во время осмотра старинной рыбной гавани туристы обязательно должны попробовать селедку, приготовленную по старинному рецепту. Настоящую малосольную волендамскую селедка — ловят в конце мая или в июне. В ней в это время больше всего жира. Девочки мы ели селедку это потрясающая вещь!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2006 Волендам славится красотой народных костюмов, которыми можно любоваться утром по воскресеньям, когда деревенские женщины идут на мессу (население, в основном, - католики). На них кофты в складку, в синюю или черную полоску, поверх семицветной юбки, называемой "зевенклюриге рок". Но самой характерной чертой костюма является головной убор: он почти полностью закрывает лицо и напоминает средневековый шлем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Экскурсия в Заансе Сханс Отправившись на экскурсию в Заансе Сханс , типичную голландскую деревню, где Вашему взору предстанет великое множество ветряных мельниц и зеленых домиков. Мельницы времен XVII века были современными фабриками, четыре из них возвращены к жизни и сейчас действующие. Одна из них –маслодавильня ,где получают масло из льняного семени арахиса. Вторая, под названием “Кошка”- перемалывает природные материалы для красок и изготовляет порох. Третья мельница – лесопильня, а четвертая перемалывает горчичное семя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 А это жилые домики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Красиво и столько зелени! А вы только снаружи все осматривали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2006 Ах, какие мельницы Да еще и работают. А у нас тут все больше водяные. А еще про работающие вспомнила. Были в Суздале лет шесть назад, там тоже востановили мельницу и стали на ней зерно молоть, хотели пирожки печь и туристам продавать. Так проблема была - как оформить мельника, как оператора ...? чего... не знаю решили ли они сию проблему. У голландцев, наверное таких бюрократических проблем нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Красиво и столько зелени! А вы только снаружи все осматривали? 370449[/snapback] Олечка привет В одну мы даже заходили , там она работает как музей Ах, какие мельницы Да еще и работают. А у нас тут все больше водяные. А еще про работающие вспомнила. Были в Суздале лет шесть назад, там тоже востановили мельницу и стали на ней зерно молоть, хотели пирожки печь и туристам продавать. Так проблема была - как оформить мельника, как оператора ...? чего... не знаю решили ли они сию проблему. У голландцев, наверное таких бюрократических проблем нет 370454[/snapback] Enotik мне эта деревенька очень понравилась. Я бы с удовольствием там с месяц другой пожила. Тишина и покой. Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2006 Немного фотографий с фермы где производят СЫР Эта ферма является главным поставщиком сыра королевского дворца Нидерландов. По приезду на ферму нас встретила вот такая веселая девушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения