Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Отдых в странах Бенелюкса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 212
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гуляя по улочкам Дельфта мы увидели вот такой симпатичный домик ^kiss5^

post-12592-1150215465_thumb.jpg

irishik, а мне вот Дельф больше предыдущих городов понравился - что-то в нем есть родное, средневеково-французское ^angri2^ Домики, мостики, рынок...

Но вообще, все очень интересно (и мини Голландия и фарфор ручной росписи, все-все) ^kiss5^

irishik, а мне вот Дельф больше предыдущих городов понравился - что-то в нем есть родное, средневеково-французское :( Домики, мостики, рынок...

Но вообще, все очень интересно (и мини Голландия и фарфор ручной росписи, все-все) ^angri2^

367924[/snapback]

Enotik мне он тоже понравился ^good^ но я буду в своем рассказе упомянать еще один город который меня потряс :( , но об этом потом. думаю тебе он тоже понравится. ^kiss5^

ну продолжим..... нашла в инете еще парочку фотографий Дельфта для полного показа города. :wacko:

Изображение Изображение Изображение Изображение

ну двигаемся дальше...... :(

Волендам ( Volendam )

Это бывший рыболовецкий городок на берегу Северного моря, в 20 км от Заансе Сханс. Здесь можно отведать копченого угря и другие дары моря, а также полюбоваться неповторимым колоритом здешней жизни, интерьером жилищ, фасадами зданий, старыми костюмами, которые все еще носят в Волендаме.

post-12592-1150530096_thumb.jpg

post-12592-1150530109_thumb.jpg

post-12592-1150530122_thumb.jpg

Волендам – бывший рыбный порт и рыбацкая деревушка. Уже при подъзде к Волендаму перед вами откроется удивительной красоты вид на волендамскую бухту с десятками белоснежных и алых парусов.

post-12592-1150530395_thumb.jpg

post-12592-1150530409_thumb.jpg

post-12592-1150530423_thumb.jpg

Но чем славится Волендам – это, несомненно, знаменитая селедка. Во время осмотра старинной рыбной гавани туристы обязательно должны попробовать селедку, приготовленную по старинному рецепту. Настоящую малосольную волендамскую селедка — ловят в конце мая или в июне. В ней в это время больше всего жира.

Девочки мы ели селедку это потрясающая вещь!!!!!!!!!! :(

post-12592-1150530690_thumb.jpg

Волендам славится красотой народных костюмов, которыми можно любоваться утром по воскресеньям, когда деревенские женщины идут на мессу (население, в основном, - католики). На них кофты в складку, в синюю или черную полоску, поверх семицветной юбки, называемой "зевенклюриге рок". Но самой характерной чертой костюма является головной убор: он почти полностью закрывает лицо и напоминает средневековый шлем.

Изображение

Экскурсия в Заансе Сханс :biggrin:

Отправившись на экскурсию в Заансе Сханс , типичную голландскую деревню, где Вашему взору предстанет великое множество ветряных мельниц и зеленых домиков. Мельницы времен XVII века были современными фабриками, четыре из них возвращены к жизни и сейчас действующие. Одна из них –маслодавильня ,где получают масло из льняного семени арахиса. Вторая, под названием “Кошка”- перемалывает природные материалы для красок и изготовляет порох. Третья мельница – лесопильня, а четвертая перемалывает горчичное семя.

post-12592-1150818638_thumb.jpg

post-12592-1150818655_thumb.jpg

post-12592-1150818684_thumb.jpg

post-12592-1150818706_thumb.jpg

post-12592-1150818724_thumb.jpg

post-12592-1150818744_thumb.jpg

Красиво и столько зелени!

А вы только снаружи все осматривали?

Ах, какие мельницы :biggrin: Да еще и работают. А у нас тут все больше водяные.

А еще про работающие вспомнила. Были в Суздале лет шесть назад, там тоже востановили мельницу и стали на ней зерно молоть, хотели пирожки печь и туристам продавать. Так проблема была - как оформить мельника, как оператора ...? чего... не знаю решили ли они сию проблему. У голландцев, наверное таких бюрократических проблем нет :biggrin:

Красиво и столько зелени!

А вы только снаружи все осматривали?

370449[/snapback]

Олечка привет :biggrin:

В одну мы даже заходили , там она работает как музей ^kiss5^

post-12592-1150988241_thumb.jpg

Ах, какие мельницы ^pardon^  Да еще и работают. А у нас тут все больше водяные.

А еще про работающие вспомнила. Были в Суздале лет шесть назад, там тоже востановили мельницу и стали на ней зерно молоть, хотели пирожки печь и туристам продавать. Так проблема была - как оформить мельника, как оператора ...? чего... не знаю решили ли они сию проблему. У голландцев, наверное таких бюрократических проблем нет ^kiss5^

370454[/snapback]

Enotik мне эта деревенька очень понравилась. Я бы с удовольствием там с месяц другой пожила. Тишина и покой. Супер! :ohmy:

post-12592-1150988423_thumb.jpg

Немного фотографий с фермы где производят СЫР :biggrin: Эта ферма является главным поставщиком сыра королевского дворца Нидерландов. ^pardon^

По приезду на ферму нас встретила вот такая веселая девушка :ohmy:

post-12592-1150995520_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...