Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Мамочки из Берлина!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, девочки!

Я в Берлине почти три года, муж немец, двое детишек. Но так кажется, что вся жизнь осталась в России... Может быть, потому, что новых друзей и знакомых нет, поговорить по душам и пообщаться не с кем... А тем интересных масса... Может, вам эта ситуация знакома? ^unsure^

Давайте поддержим друг друга! ^unsure^

^kiss5^ Поддерживаю! ^kiss5^

Давайте знакомиться. меня зовут Лера.

Я тоже живу в Берлине и у меня тоже 2-е детишек. ^lol^

Расскажите немного о себе, как зовут, чем занимаетесь, откуда родом.

Я тоже скучаю по России ^lol^

Вливайтесь в наш коллектив.

Лера, рада познакомиться! :agree:

У меня дочка совсем маленькая, ей полтора годика, а сыну через месяц 10 лет будет, третий класс заканчивает.

Я сама из Москвы, всю жизнь там прожила и безумно люблю этот город... По ночам снится, ничего с собой поделать не могу... Много чего видела, но города прекраснее Москвы не знаю... ^heart^ Скучаю.......

Здесь многое пока принять не могу, наверное, дело привычки. Если б, может, муж был тоже из России, было бы полегче, а так... Порой кажется, на разных волнах плывём и в разные стороны... ^yes^

Я стараюсь у детишек всячески поддерживать русскую речь, нашу культуру и традиции, хотя становится всё труднее и труднее - я одна, а жизнь вокруг другая...

• 3 месяца спустя...

Привет, девушки. Я тоже из Берлина, район Лихтенраде. В Германии почти 4 года.

Сыну 4,5 года. Ходим на занятия в Русский дом. Там и общаюсь с русскими, которые занимаются своими детками.

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Ольга_*

Привет девочки я тоже из Берлина р-шн Нойкёллн. ^drag^ В Германии уже 4 года .

По России слишком не скучаю наверное просто некогда т.к учюсь. ^ok^

Я замужем сыну 6 лет . С поддержанием языка просто проблема поэтому сын говорит коряво .Но мы стараемся. А общение с нашими соот-ми у нас есть особенно летом на дет. площадке. :santa2:

Так что я тоже хочу к вам присоединиться ^cray^

• 2 недели спустя...

Девчонки! Привет! Новеньких принимаете?

Я живу в Берлине уже 6 лет.

• 7 месяцев спустя...

Давайте знакомиться. меня зовут Лера.

Я тоже живу в Берлине и у меня тоже 2-е детишек. :biggrin:

Расскажите немного о себе, как зовут, чем занимаетесь, откуда родом.

Я тоже скучаю по России :nea:

Вливайтесь в наш коллектив.

366625[/snapback]

Девочки приветик! Меня зовут Таня, живу в Берлине четвертый год. Дочке почти 2 годика! У меня вопрос к Валерке по поводу русско-немецких дс. В какой вы ходите и где нашли информацию? в Интернете пробовала, что-то никакой инфо нет :(

• 1 месяц спустя...

Девочки приветик! Меня зовут Таня,  живу в Берлине четвертый год. Дочке почти 2 годика! У меня вопрос к Валерке по поводу русско-немецких дс. В какой вы ходите и где нашли информацию? в Интернете пробовала, что-то никакой инфо нет :biggrin:

520567[/snapback]

Я не Валерка, но все же - http://www.kita-ru.de/

• 3 месяца спустя...

хай! а я сейчас тоже берлинская :) живу правда в общежитии, т.к. курс ОттоБенике посещаю, до конца января...а потом планируем переезжать в Берлин, т.к. я там планирую в уни поступать))) а муж уже учится под Берлином(Вильдау)...вот такие дела ;)

кстати, может кто-нибудь посоветует нам с поисками квартиры в Берлине что-то ;) буду очень рада :)

• 4 недели спустя...
Гость Гость_Svetlana_*

Здравствуйте, девочки!

Я в Берлине почти три года,  муж немец, двое детишек. Но так кажется, что вся жизнь осталась в России... Может быть, потому, что новых друзей и знакомых нет, поговорить по душам и пообщаться не с кем... А тем интересных масса... Может, вам эта ситуация знакома? :nea:

Давайте поддержим друг друга! :biggrin:

366115[/snapback]

Привет! Меня зовут Светлана, живу в Берлине, сыну - 16 месяцев. Очень рада новым знакомствам!

• 3 месяца спустя...
Гость Гость_Элли_*

Привет всем!!! Что-то тут давно никто не появляется! Я тоже из Берлина, сынуле на следующей неделе 9 месяцев будет. Давайте знакомится!!! ^give_rose^

Элли! Добро пожаловать! Рассказывай о себе, о сынульке!

• 2 года спустя...

Здравствуйте девочки! Меня зовут Людмила, уже 2 года работаю в семье по уходу за детьми в Дюссельдорфе, но контракт вскоре заканчивается, поэтому ищу аналогичную работу в Берлине. Имеются рекомендации хозяйки относительно качества предоставляемых мною услуг. Буду очень признательна за помощь в поиске работы в вашем городе. Мой контактный телефон 004915775595710

• Создать...