Nathalie 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 (изменено) Наташ, вот знаешь, что меня большевсего убивает в этих врачах канадских, то, что они сразу антибиотики дают, причем ребенок это или взрослый-пофигу... А вы нашими народными средствами не пробовали лечиться? У вас есть там магазины русские с травами? или настойками? Давайте выздоравливайте, и твой совет я послушаю, на ус намотаю... 428394[/snapback] Русских магазинов хватает, и лекарства русские есть... Катюш, я не заню как в Виннипеге, но у нас антибиотики назначают не часто, а только тогда, когда это действительно необходимо. Есть болезни которые ну невозможно вылечить народными средствами, это восполения - ангина, бронхит и отит (когда уже температура под 40). Да, даже и при отите неохотно назначают антибиотик, когда еще в ухе только покраснение, а не воспаление. У нас не раз было такое, что врач говорила, что есть небольшое воспаление в ухе и есть вероятность, что будет отит, но просила день-два подождать и делать промывания носа, чтобы не дать отиту шанса развиться в серьезное воспаление, от которого избавиться можно только с антибиотиком. Хотя и вывисывала рецепт на антибиотик, но это для того, чтобы через два дня в очереди не сидеть, да он и так и не пригодился ни разу. А так, здесь даже температура 37,5 за температуру не считается, жаропонижающие дают если температура поднимается выше 38,5. Если и при такой температуре не болят уши, горло или нет кашля НИКАКИХ лекарств не назначают, просто говорят, что это какой-то вирус или простуда, по-русски ОРЗ и все. В этот раз у сына было красное горло и кашель, а ангина ничем другим не лечится кроме как антибиотиками, причем осложнения, которые может дать ангина гораздо страшней последствий антибиотика. Это вам и любой российский врач скажет. Поэтому и назначили антибиотик, причем несильный. А народными средствами я старшему пыталась красное горло вылечить, да не долечила, его ведь не поймешь то ли действительно у него еще горло болит, то ли уже все нормально. Так потом пришлось бронхит лечить, потому что воспаление опустилось из горла в легкие, и антибиотик уже был посильнее. Вот так. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 А у нас, у Дани обнаружили вирус. У нас с самого Рождества с 24 декабря, у Данечки были проблемы со стулом, был временами очень, очень жидкий. Я звонила мед. сестрам, сказали, чтобы последила за ребенком. А потом Даня начал делать такие звуки, как буд-то он каркает, ето он горлышко таким образом чесал себе. А тут вечером в пятницу, меняла Дане подрузник, а там были розоватые прожилки. Я очень испугалась. Нас принял наш фемели, посмотерл нашу попу, сказал, что там трещинка из-за того, что был так долго жидкий стул, посмотрел горло- красненькое. Но ничего нам не выписал, сказал, что организм сам должен справиться. ТТТ, вроде все наладилось. Я потом вспомнила, что Даню на руках держала одна знакомая мама, а у нее на губе (как потом выяснилось) был герпес. Я просто думаю, что вообще-то ето не очень красиво приходить в дом, где такой маленький ребенок ( а сама она беременна вторим) и с герпесом брать ребенка на руки. Блин, еще вспомнила, она нам палец в рот засунала, и саказала, что у Дани моего зубки лезут. Я себе простить не могу, больше в жизни никому ребенка не дам на руки. 442754[/snapback] В очередной раз удивляюсь канадским врачам... Если это вирус - его надо обязательно лечить, точнее давать ребенку противовирусное. А вообще, то, что вы описываете, вполне могло быть ротавирусной инфекцией, которую в обязательном порядке НАДО лечить! А понос останавливать! А не ждать, пока "организм сам справится"... Обязетельно нужно выпаивать водой, а точнее регидратом, так как потеря жидкости идет колоссальная при житком стуле...И в горло антисептиком брызгать, если оно "красненькое"... А от знакомой с герпесом ничего подобного подхватить нельзя... Это личная болячка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 А у нас, у Дани обнаружили вирус. У нас с самого Рождества с 24 декабря, у Данечки были проблемы со стулом, был временами очень, очень жидкий. Я звонила мед. сестрам, сказали, чтобы последила за ребенком. А потом Даня начал делать такие звуки, как буд-то он каркает, ето он горлышко таким образом чесал себе. А тут вечером в пятницу, меняла Дане подрузник, а там были розоватые прожилки. Я очень испугалась. Нас принял наш фемели, посмотерл нашу попу, сказал, что там трещинка из-за того, что был так долго жидкий стул, посмотрел горло- красненькое. Но ничего нам не выписал, сказал, что организм сам должен справиться. ТТТ, вроде все наладилось. Я потом вспомнила, что Даню на руках держала одна знакомая мама, а у нее на губе (как потом выяснилось) был герпес. Я просто думаю, что вообще-то ето не очень красиво приходить в дом, где такой маленький ребенок ( а сама она беременна вторим) и с герпесом брать ребенка на руки. Блин, еще вспомнила, она нам палец в рот засунала, и саказала, что у Дани моего зубки лезут. Я себе простить не могу, больше в жизни никому ребенка не дам на руки. 442754[/snapback] В очередной раз удивляюсь канадским врачам... Если это вирус - его надо обязательно лечить, точнее давать ребенку противовирусное. А вообще, то, что вы описываете, вполне могло быть ротавирусной инфекцией, которую в обязательном порядке НАДО лечить! А понос останавливать! А не ждать, пока "организм сам справится"... Обязетельно нужно выпаивать водой, а точнее регидратом, так как потеря жидкости идет колоссальная при житком стуле...И в горло антисептиком брызгать, если оно "красненькое"... А от знакомой с герпесом ничего подобного подхватить нельзя... Это личная болячка. 443030[/snapback] До сегодняшнего дня я была довольна канадскими врачами, надеюсь, что так будет впредь.Обезвоживания организма у нас не было (ТТТ), за етим врачи тут смотрят.Еще нам врач сказал, что ето явно кто-то нас заразил. В любом случае без назначения врачем грудному ребенку я никогда не решусь что-либо давать. Но спасибо за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 В очередной раз удивляюсь канадским врачам... Если это вирус - его надо обязательно лечить, точнее давать ребенку противовирусное. ... 443030[/snapback] Не могу пройти мимо. Канадские врачи - хорошие врачи. Другое дело, что система мед обслуживания в Канаде далеко несовершенна и давно требует реформ. Но это вопрос уже больше политический, нежели медецинский. Не спорю, что и среди канадских врачей (как и среди врачей любой другой страны) есть врачи от бога и коновалы - от этого никто не застрахован. А на счет конкретной ситуации, хочу пояснить, что вирусом в Канаде называется простуда, то, что в России принято называть ОРВИ (или ОРЗ), насколько я помню, при ОРЗ в России никаких антибиотиков не прописывают, только жаропонижающие. я такая злая на этих врачей...хоть у нас в России и берут взятки, и грубят и еще и еще, но они ЛЕЧАТ!!! Как я хочу поскорее в Р., чтоб Гриню обследовали, посомтрели... 443285[/snapback] А у меня вот как-то нет хороших воспоминаний о врачах в России (сколько мне пришлось их повидать), перестраховываются, находят то, чего нет, залечивают. Сестра сбежела из больницы с грудным ребенком под расписку - залечили... Я младшего с экзамой показывала врачу в России, так ничего нового я не узнала, все тоже что и здесь... А от знакомой с герпесом ничего подобного подхватить нельзя... Это личная болячка. 443030[/snapback] Герпес - это вирусное, ЗАРАЗНОЕ заболевание. И заражаются им при контакте с человеком у которого язвочка в начальной стадии появления и пузырьки бывает, лопаются. От вируса герпеса невозможно вылечиться, это на всю жизнь. Можно только подавить его активность. По медицинским данным считается, что около 90% населения Земли заражены герпесом, и только у 5% проявляется это заболевание. Некоторые люди являются носителями вируса, но он никак не проявляется, у других бывают высыпания, и тогда они становятся заразными - это надо знать. герпес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 А мы опять сегодня бегали к доктору, опять когда меняла подгузник обнаружила выделения. Короче, врач дазе на наш грязный дайпер посмотрела, потом в попу заглянула, сказала, что такое у малышей часто проишодит. Я потом в Инете про ето читала, что заживают такие ранки несколько недель. Врачиха сказала, чтобы я не волновалась. ПОсмотрела наше горло, все в норме, гланды тоже. 443310[/snapback] Оленька, выздоравливайте скорей! И держитесь подальше от всяких неприятных личностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 (изменено) В очередной раз удивляюсь канадским врачам... Если это вирус - его надо обязательно лечить, точнее давать ребенку противовирусное. ... 443030[/snapback] Не могу пройти мимо. Канадские врачи - хорошие врачи. Другое дело, что система мед обслуживания в Канаде далеко несовершенна и давно требует реформ. Но это вопрос уже больше политический, нежели медецинский. Не спорю, что и среди канадских врачей (как и среди врачей любой другой страны) есть врачи от бога и коновалы - от этого никто не застрахован. А на счет конкретной ситуации, хочу пояснить, что вирусом в Канаде называется простуда, то, что в России принято называть ОРВИ (или ОРЗ), насколько я помню, при ОРЗ в России никаких антибиотиков не прописывают, только жаропонижающие. А от знакомой с герпесом ничего подобного подхватить нельзя... Это личная болячка. 443030[/snapback] Герпес - это вирусное, ЗАРАЗНОЕ заболевание. И заражаются им при контакте с человеком у которого язвочка в начальной стадии появления и пузырьки бывает, лопаются. От вируса герпеса невозможно вылечиться, это на всю жизнь. Можно только подавить его активность. По медицинским данным считается, что около 90% населения Земли заражены герпесом, и только у 5% проявляется это заболевание. Некоторые люди являются носителями вируса, но он никак не проявляется, у других бывают высыпания, и тогда они становятся заразными - это надо знать. герпес 443353[/snapback] ОРВИ и ОРЗ - это, извините, не одно и то же!!! ОРВИ - это острое респираторное ВИРУСНАЯ инфекция, а ОРЗ, соответсвенно острое респираторное заболевание, т.е. просто простуда, не вызванная вирусом. И противовирусное средство - это не АНТИБИОТИК!!! В большинстве случаев - это имунностимулирующие средства, помогающие организму с этим вирусом справиться. А жаропонижающее здесь не причем. Есть температура есть - снижаем, нет или маленькая - не снижаем. А про герпес-то я в курсе.... Я имела в виду, что герпес не может никаким образом спровоцировать ОРЗ или ОРВИ!!!!!!! Это разные вещи! А то, что практически даже 99% жителей Земли являются носителем, это давно всем известно. Можно стать носителем, и так скорее всего и будет, но заболеть ОРВИ при контакте с человеком с явным герпесом на губе, скажем, нельзя. Это как раз простудное или вирусное заболевание может дать толчок к обострению герпеса, т.е. к высыпаниям, так как это благоприятная среда для любого такого вируса. А вы меня простите, но такие заявления от врача "Скорее всего это астма или бронхит" не говорит о профессионализме... Астма - это вообще-то ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ серьезное заболевание, иногда даже с летальным исходом, если как раз вот так относиться к нему. "Может оно, а можеи и не оно..." Изменено 18 Января 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Я не врач, поетому склонна доверять профессионалам, а вчера прочитала, что герпес может вызвать стоматит, как раз то, что было у ее старшего ребенка. Наташа скорее всего права, так как врач нам сказал, что допхватили мы баг,кто знает английский поймет. Его тут антибиотиками не лечат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Я не врач, поетому склонна доверять профессионалам, а вчера прочитала, что герпес может вызвать стоматит, как раз то, что было у ее старшего ребенка.у моего Дани так было, только наоборот, поймал ротовирусную инфекцию (stomach flue), развился стоматит, затем герпес. А теперь при любой простуде на губах язвочка вылазит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 ОРВИ и ОРЗ - это, извините, не одно и то же!!! ОРВИ - это острое респираторное ВИРУСНАЯ инфекция, а ОРЗ, соответсвенно острое респираторное заболевание, т.е. просто простуда, не вызванная вирусом. И противовирусное средство - это не АНТИБИОТИК!!! В большинстве случаев - это имунностимулирующие средства, помогающие организму с этим вирусом справиться. А жаропонижающее здесь не причем. Есть температура есть - снижаем, нет или маленькая - не снижаем. 443435[/snapback] Возможно, что это и не одно и тоже - для меня разницы не видно - я не медик. Что так ребенок болеет, что эдак. Но не надо забывать, что в Канаде своя фармацевтическая промышленность, и лекарства здесь не такие, как в Росиии. Здесь НЕТ "противовирусных" и "имуностимулирующих" препаратов, по крайней мере, за свой недолгий опыт такого от местных врачей я еще не слышала. А вы меня простите, но такие заявления от врача "Скорее всего это астма или бронхит" не говорит о профессионализме... Астма - это вообще-то ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ серьезное заболевание, иногда даже с летальным исходом, если как раз вот так относиться к нему. "Может оно, а можеи и не оно..." 443435[/snapback] От такого врача я бы сбежала на первом же приеме, несмотря на то, что про него говорят (кто говорит?) что это лучший педиатр в городе. Но тем не менее, нельзя же всех врачей под одну гребенку. Есть и нормальные компетентные врачи, которые в состоянии отличить "какой-то лишай" от детской экземы. Не могу сказать что мне встречались только хорошие врачи, всякое встречалось, но становится неприятно когда говорят, что канадские врачи только антибиотики выписывают и не лечат - потому что это не так. Канада, ведь она большая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 одно и то же или нет - не буду рассуждать, но антибиотики не назначат ребенку если это не отит, и не ангина. Пока что при всех остальных орз и орви нам ничего не назначали кроме куриного супа. и мне показалось, что здесь астмой называют любую аллергию, по крайней мере на мои заявления, что ребенок кашляет сразу говорили - астма. у меня сейчас русский врач, и эдмонтоне тоже был русский, я ими очень довольна, а вот с одним из канадских были проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Мандаринка, к сожалению в Канаде конвенциональные врачи (алопаты) не практикуют антивиральные препараты. Но найти их тут можно в гомеопатических аптеках. Я заказываю у родственников из Киева "антигриппин" и "анаферон". Из Канадских фирм знаю квебекский Homeocan, хорошие препараты, действенные. Заказывать дешевле напрямую на их сайте, чем покупать в аптеке. Но сначала нужно проконсультироваться с хорошим гомеопатом. А вы меня простите, но такие заявления от врача "Скорее всего это астма или бронхит" не говорит о профессионализме... Астма - это вообще-то ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ серьезное заболевание, иногда даже с летальным исходом, если как раз вот так относиться к нему. "Может оно, а можеи и не оно..." Я столкнулась с тем, что заявляют много чего абсурдного. Недавно прочитала как один педиатр с 20-тилетним стажем написал, что детям до 2-х лет нельзя давать бифидобактерии. А как на счет того, что они в норме живут в кишечнике и жизненнонеобходимы для его нормального функционирования. Я только благодаря им вылечила пеленочный дерматит своей дочери. А ей в двухнедельном возрасте выписывали кортикостероидную мазь (гормоны) – это значит менее опасно. Никто не хочет выявлять причину, лечат исключительно симптомы. Наши врачи - это песня, они вообще мало советуют. Либо забалтывают и выпроваживают, либо направления к другим врачам дают. если сам не задаешь миллион вопросов, причем по теме, то ничего и не узнаешь. Если начать рыться, то общие тенденции по прикорму такие же как в Европе, иногда с вариациями. например, у нас рекомендуют начинать с рисовой каши. Ждать 5 дней если будет реакция. Морковку не считают опасной. Один педиатр порекомендовал начинать с мяса, причем куриного. У меня глаза были на затылке от удивления. Короче, самой нужно все обдумывать. Более того, о том, что нельзя ребенка садить и во всякие сидячие приспособления ставить пока сам не сядет никто не говорит. Вот если УЖЕ случится проблемма, тогда начнут грузить. Профилактики нет и, мне кажется, с нею не знакомы. Денег на здоровом не заработаешь. меньше знаешь - больше шансов заболеть - больше денег на тебе заработают. Мандаринка, отличный сайт о плавании с рождения, это действительно полезно, но... есть один нюанс, плавание в хлорированной воде может привести к астме, израильские ученые проводили исследование. Вот и задумалась я после этого. У нас (в Кесвике, в Торонто так не было) даже водопроводная вода пахнет хлоркой, даже стараемся ванну не принимать, а душ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 я считаю российскую медицину черезчур перестраховочной и запугивающей своих пациентов Но и здешнее отношение всеобщего пофигизма меня тоже не очень устраивает Вот бы их сложить и разделить по полам! Лучше вообще не болеть , чтоб не знать ни тех, ни этих. 489896[/snapback] про врачей актуальная тема: вот только что от своего вернулись Злющщая, как собака Полтора часа пришлось ждать приема, хотя пришли по рандеву! Ребенок весь извелся, ему по режиму спать пора, а тут не дают! У врача провели ровно 10 минут с воплями (потому как спать хотели) по стандартной схеме: обмеряли, взвесили, все хорошо, вопросы есть? есть: то-то и то-то; ааа, ну это нормально, само пройдет Спрашивается, нафига рандеву брать за два месяца, если можно по скорой без всяких рандеву в течение часа пройти (при условии, если приду в числе первых). Да и вообще, какой смысл в таком приеме? полтора часа сидеть ждать, изводить дите, чтобы его измерили да взвесили? мне оно, как то, не особо нужно... Вот и получается, что к врачу лучше идти только если что-то конкретно заболит... А лучше, чтоб не болело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 про врачей актуальная тема: вот только что от своего вернулись Злющщая, как собака Полтора часа пришлось ждать приема, хотя пришли по рандеву! Ребенок весь извелся, ему по режиму спать пора, а тут не дают! У врача провели ровно 10 минут с воплями (потому как спать хотели) по стандартной схеме: обмеряли, взвесили, все хорошо, вопросы есть? есть: то-то и то-то; ааа, ну это нормально, само пройдет Спрашивается, нафига рандеву брать за два месяца, если можно по скорой без всяких рандеву в течение часа пройти (при условии, если приду в числе первых). Да и вообще, какой смысл в таком приеме? полтора часа сидеть ждать, изводить дите, чтобы его измерили да взвесили? мне оно, как то, не особо нужно... Вот и получается, что к врачу лучше идти только если что-то конкретно заболит... А лучше, чтоб не болело 489985[/snapback] Наташ, старайся брать рандеву с утра, часов до 11-ти, тогда не так долго ждать приходится. А к нашаму семейному доктору мы уже давно не ходили. Взяла на начало июня рандеву, а последний раз были год назад.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natamile 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Наташ, старайся брать рандеву с утра, часов до 11-ти, тогда не так долго ждать приходится. А к нашаму семейному доктору мы уже давно не ходили. Взяла на начало июня рандеву, а последний раз были год назад.... 490953[/snapback] да, я тоже подумала (жаль, что поздно), что надо утром брать рандеву. А наша доктор что-то совсем мне не нравится, по сравнению с той, у которой мы во время ее отсутствия наблюдались... интересно какое будет ваше впечатление, после годового перерыва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluebellka 0 Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2007 Девочки, у меня вопрос. Как планировать рождение ребенка в Канада. У меня детей нет, но хотелось бы. Все что читала и что мне мама советовала - по российским стандартам. 489292[/snapback] Елена, а есть ли возможность съездить в Россию и там пройти обследование? я в марте была дома. сходила в центр планирования, прошла обследование, чтобы спать спокойно. хотела тут мужа отправить, хотя бы анализы сдать, а то он у врача уже лет 6 не был, но не успела. почитав тему, поняла что при подходе "беременейте и приходите" у меня всё-равно ничего бы с ним не получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения