Keja 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ Продукты: На 300 г пшена - 300 г гречневой муки, 3-4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей. Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Украинский борщ 1 кг свеклы; 2 зубца чеснока; лук; 30 г сухих грибов (белых); зелень; соль; перец; лавровый лист; душистый перец; лимонный сок; сахар; 2-3 стакана свекольного кваса. Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Свекольный квас: Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залить квас в бутылку и хранить в холодильнике. Тесто на «ушки»: 3/4 ст. муки; соль; желток; ложка растительного масла; 0.5 ст. теплой воды. Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин. После — раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см, на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу. Начинка для «ушек»: 30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст. ложке масла, все вымешать, посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать. Свинина с галушками 4 куска свинины по 150г (лучше постной); 4 куска копченого сала по 30 г.; 100г лука; 150г муки; 1 яйцо; 60г смальца для жарки; соль, красный молотый перец. Куски мяса и сала надрезать по краям в виде гребня, зажарить в смальце и вынуть. В этом же жире подрумянить мелко нарезанный лук, поперчить, долить 100г воды и вскипятить. Потом положить жареное мясо, посолить и тушить под крышкой до готовности. Из муки и яйца замесить тугое тесто, отщипывать от куска небольшие галушки и тушить вместе с мясом до готовности. При подаче сверху положить шкварки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Крученики волынские 1 кг говядины; 800г свежей капусты; 60г репчатого лука; 60г томата-пюре; 30г жира; 10г сахара; 10г 9%-го уксуса; 30г муки; 150г шпика. Мясо нарезать тонкими ломтиками по 2-3 кусочка на порцию, отбить и посолить. Затем на каждый кусок положить тушеную капусту, свернуть, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить. После этого сложить крученики в посуду, сверху положить тонкие куски шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. С готовых кручеников снять нитки. Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились Папушник простой 960 г муки; 500 г молока; 10 яйца; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; ваниль. Муку заварить горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комков. Когда остынет, кладут растертые добела яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар и ваниль. Тесто выложить в смазанные маслом формы (до половины высоты) и поставить на 30 мин в теплое место. Как только тесто подойдет, формы поставить в духовку на 1,5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Узвар По 100 г сушеных яблок, груш, чернослива; 1 ст. сахара; 50 г изюма; 5 л воды; Помытые сухофрукты залить водой, добавить сахар или мед, всыпать изюм и варить под крышкой на протяжении часа на среднем огне. Настаивать 3-4 часа и охладить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения