Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прикорм

Гость kukusho

Рекомендуемые сообщения

сегодня были на очередном приеме врача, нам пять месяцев. в прошлый раз врач сказала нам пить соки начиная стрех месяцев и по капле, прибавляя кадый день и так довести до двух столовых ложек в день + скобленое яблочко. Ну я и делала сок из яблока, только у маськи животик стал больше беспокоить. я прочитала о вреде сока для маленьких и решила подождать пока. а теперь она назначила нам такую овощную схему: вареные картошка и лук, начинать с айной ложки, потов в картошку с луком через три дня добавить белокочанную капусту, затем через три дня морковку, свеклу. все естественно перерирать в кашицу жиденькую. Посоветуйте мне, что-том мне подсказывает после всего прочитанного, что надо подождать еще месяцев до шести. Врачу я не призналась, что соки я ей не даю.

• Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Яблочный сок и кормящим мамам не рекомендуется, потому что от него у малышей животик пучит. А из овощей лучше всего первыми более нейтральные овощи давать, кабачок, например, морковка, а картошка и капуста - это не самое лучшее. А врач у вас, я так понимаю, по старым схемам прикорм вводит, 15-летней давности (яблочный сок, яблоко, картошка и т.д.) :p , сейчас уже немного другие схемы. Поищите в Инете, если хотите овощи вводить. А если нет, то можно и до 6 месяцев потерпеть, если детка на грудном вскармливании.

Лучше начинать с тыквы или кабачка. Картошку мы вообще спустя много недель спустя стали вводить - она животик будет пучить, там же крахмал!

Мы делали так (правда, с 6,5 мес.): тыква, потом морковка, потом давала хипповское овощное ассорти, а сама делаю сейчас из картошки, морковки, цветной капусты (ее кстати можно значительно раньше белокачанно). Лук рекомендуют после 8 месяцев!!

Удачи!

Современные детские диетологи советуют начинать в 5-6 мес с овощных пюре: кабачок, цветная капуста. Потом репа, брюква - немного. Морковка и тыква как яркоокрашенные овщи могут вызвать аллергию, свекла слабит. С картошкой я подождала до 10 мес, вымачивала по 2 часа (аллергик у меня был ребенок). Соки начала давать после 10 мес - из зеленых яблок, черничный. Давала печеное яблоко (сахар не добавляла) вместо соков.

Согласна с предыдущими высказываниями,небольшое замечание по поводу:

. а теперь она назначила нам такую овощную схему: вареные картошка и лук, начинать с айной ложки, потов в картошку с луком через три дня добавить белокочанную капусту,  затем через три дня морковку, свеклу

НЕ слишком ваша врач "разогналась".Я читала,что каждую новую еду вводить не меньше недели,и начиная с капель,а не чайной ложки.Ну хоть пол ложки,если ребенок достаточно большой,и ни в каких аллергических реакциях замечен не был.И потом выждать некоторое время(не 3 дня!),прежде чем вводить следующий продукт.

Правильно писали,лучше схемы прикорма в Инете искать.

Изменено пользователем Anya20

Ваш врач на самом деле по старой схеме работает, сейчас многие врачи вообще не советуют никаких прикормов до 6 мес. если у ребенка нормальное грудное кормление. Многие мои подруги так и кормят, сами едят фрукты и овощи, ребенок все равно все получит. Если конечно груди не хватает, тогда надо прикармливать. У меня такая ситуация была. Я начинала с кабачка, потом цветную капусту вводила. Картошка - продукт аллергенный. Кстати, мне в свое время советовали картошку чищенную в воде в холодильнике держать где-то часов 10, а потом только варить (для ребенка), крахмал уходит.

Я сама увидела, когда он хочет прикармливаться. Не могу сказать как я это поняла, но я это увидела! Это было в 5 месяцев (искусственник), а грудничкам раньше 6 не рекомендуется (балдею с наших врачей, она наверное ещё и с наездом к тебе?). Мы начали с хипповской морковки, т.к. это был единственный моноовощ на тот момент в магазине. Можно начинать, как написали, с кабачка, тыквы, цв. капусты. Лучше с чего-то одного. Некоторые с картошки начинают, но её надо вымакивать (я на ночь порезанную водой заливала).

С фруктов... ну я бы не стала. Они вкуснее овощей, с овощами потом могут быть проблемы.

Некоторые с каш начинают, если вес в пределах средних норм или меньше. Толстячков всё же лучше с овощей.

Я тоже нервничала, когда пришло время, информации перелопатила - жуть! На форуме всех трясла...

Расслабься ещё на месяцок, ничего не давай. А тем временем изучи информацию без спешки.

Загляни в личный ящик.

А мы начали в 8 месяцев с тыквы, потом она кончилась, ели кабачки (они мелкому меньше нравятся). А капусту и цветную, и броккли, и горошек стали есть только в11 месяцев (пучило УЖАСНО).

Мы вареную картошечку начали есть с 5 мес., но без лука, потом картошка+морковка, карт.+морк.+капуста. Соки пили (морковка+ яблоко) и пюре (то же). Постепенное прибавление овощей довели до супа. В 6-7 мес. дала суп из курочки. В 9 мес. из рыбки (осетрина, рыба должна быть не речная). А до 5 мес. обходились лишь кашками-малашками. :D

А я своей доче с 5-и месяцев начала давать овощные пюре, из морковки, картошки. Также она ест с 3-х месяцев кашки:манную, рисовую и кукурузную. Естественно, начинала с чего-то одного, давала примерно неделю-полторы, если нет аллергии, переходила на следующий продукт. Тьфу-тьфу, доча ест все подряд и аллергии не было. И правильно тебе остальные советуют.

Маленькая цитата:" В 5,5-6,5 мес: Первыми рекомендуется вводить каши из риса, гречи, кукурузы, т.е. из зерновых, не содержащих глютен, по мере того, как малыш растет, можно ввести рацион овсяную, манную, пшено .В 7 мес: Первое мясное блюдо - мясное пюре. К 9-10 мес можно заменить паровыми фрикадельками или котлетками. В 8-9 мес можно давать рыбу 1 раз в неделю вместо мяса. Но рыба- сильный аллерген, следите за тем, как ребенок ее переносит". Из "Счастливых родителей".

Я дочке вообще не давала манной каши - одни углеводы и никакой пользы.

Мы тоже до 6 месяцев только молочко кушали.

Сок желатель разбавлять кипяченой водичкой.

Картошку надо вымачивать ночь. Лучше действительно кабачок сначала, цветную капусту. Потом картошку, морковку. Еще в овощи надо растительное масло добавлять (чуть-чуть).

Я покупала большие кабачки поздней осенью. Резала кубиками и замораживала. Сейчас также поступаю со свеклой, тыквой, цветной капустой. Очень быстро получается готовить и всегда все под рукой.

Уважаемая мамочка!

Я тоже много читала, когда вводила прикорм для моего малыша. К тому же у меня медицинское образование - очень мешает :)

В конце концов пришла к выводу, что все дети разные и надо всё пробовать на своём малыше. Наша схема была такая - соки с 3-х месяцев, пюре фрукт. с 4-х , пюре овощное с 5. Сначала картошка (сначала воды много, затем поменьше), потом кабачки, морковь. :)

Моя ни за что не хотела есть никакие варианты из моноовощей. Поэтому я сразу давала смесь: морковь (сладкая) и кабачок. Или репка+морковь. Вроде пошло :) Через неделю добавила картошку в эту смесь и свеклу. Нам было 4,5 месяца. Грудь еще вовсю кушали...

А мне моя мама притащила сок, когда Ромкину был...месяц. Аргумент: мы раньше так делали. Я, как еще живущая на обезболивающих после кесарева, не особенно возражала. Хочешь давать - давай. Слава Богу, нас пронесло с животиками!!!! Со вторым я уже так не сделаю, однозначно.

Мы с 2 месяцев искуственники, а поэтому овощи стали есть с 4,5 месяцев, кашу на 2 нед. раньше. Ну не наедался мой ребенок и через 2,5 часа после кормления показывал сольный концерт. начала с кабачка, потом морковка (ее лучше все-таки позже, она - аллерген), цветная капусчта, а потом - все подряд.

Если ребенок хорошо развивается и набирает вес на ГВ, то лучше начать любой прикорм после полугода.

• Создать...