Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прикорм

Гость kukusho

Рекомендуемые сообщения

caramelka, насчет баночного или домашнего питания у каждого свое мнение. Почитайте хотя бы страницу 13 этой темы. Лично я начинала с баночного питания. Сейчас потихоньку переходим на домашнюю еду, но доча иногда отказывается есть то, что я готовлю, а баночное за милую душу уплетает. Например, она очень любит тыквенное пюре из баночки, любит рис, сваренный на воде без соли, сахара, масла (как японцы едят). Я решила соединить тыкву и рис, и сварила ей рисовую кашу с тыквой. Так что бы вы думали? Она не захотела ее есть, все начала выплевывать. На следующий день с'ела только 2-3 ложки и опять выплюнула. Так что пробуйте, что понравится вашей детке, то и давайте.

Вот здесь: http://www.nyam.ru/ много рецептов, как готовить деткам, может найдете что-то полезное для вас. Удачи и здоровья деткам.

• Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, посоветуйте! Арише 4 месяца, уже вылезли два зуба, ребенок живо интересуется взрослой едой и я чувствую, что ей уже не хватает молока (до этого только на ГВ). Хочу начать вводить прикорм с гречневой кашки (гемоглобин у нас низкий). Если попробовать сделать гречневую муку самостоятельно, то как её готовить? Вообще, многие заморачиваются с самостоятельной готовкой? Расскажите технологию, пожалуйста :rolleyes:

Я тоже с жиденькой кашки начинала. Но после 6-ти месяцев. Кашу покупала Малышку гречневую безмолочную. Потом постепенно на молочную перешли гречнево-черносливовую.

мы родились там, где не было детского питания - гречневую кашу варила на воде, протирала сквозь сито, добавляла смесь - получалось и сладко и молочно и витамины, а начинала я прикорм вообще-то с несладкого йогурта (кефира, простокваши)

Потому что у многих детей сейчас лактозная недостаточность, т..е плохое переваривание молока. нам педиатр сказал, есди у вас этого нет - можете давать и молочные.

Считается, что любую новую еду лучше давать сначала в утреннее кормление, т.к. если будет какая-то нежелательная реакция, то она наступит днем, и ее легче будет заметить. А если ребенок на эту пищу нормально реагирует, то можно давать и днем, и вечером.

Давать лучше утром. И главное по чуть-чуть - если на следующий день все нормально можно и больше.

Если хотите давать обычную крупу то она очень легко (любая хоть гречка, хоть овсянка, рис...) перемалывается на кофемолке. Но если деть ест детские каши так почему бы их ему не покупать?

Мы кстати от жидких каш отказались сразу - ели только густое.

Решилась дать малышу каплю яблочного сока разведенного водой. Как же его перекосило! Если такая реакция, то, наверное, рано? Ему пятый месяц. Он искусственник.

Мурмурка, лично я не давала своей так рано сок, да к тому же яблочный, от него пучит животик. Какой толк давать сок так рано, если считаете, что в нем есть витамины, в чем я глубоко сомневаюсь, то в смесях (грудном молоке) все необходимые витамины присутствуют. Можете почитать 1 страницу этой темы, увидите, кто с чего начинал.

Спасибо, прочитала все, но столько разных мнений. Вот и я запуталась. Первый ребенок питался моим молоком до полугода, прикорм так плавно и естественно ввелся, что я и не заметила. А второй - искуственник, отсюда и проблемы, ведь все по-другому.

Кстати, после сока у него ничего не болело и не пучило.

:beer: Всем привет. захотела тоже поделиться нашим опытом. Начинали мы с яблочного сока ФРУТЭК в 3 месяца, через 2 недели их же пюре. Кстати мы тоже искусственники. Так как у нас появилась аллергия на грушу и бананы, каши мы ввели с 5 месяцев начинали с гречневой на нее тоже появилась аллергия :unsure: перешли на рисовую, потом кукурузную, овсяную, пшеничную и манную. Перепробовав кучу фирм остановились на BEBI и Hains овсянная. Но наша с ложки ела. Каши я развожу молоком с молочной кухни с 6 месяцев. Овощи начали с 6.5 месяцев с тыквы, морковки и цветной капусты Hipp. Ела с большим удовольствием. Из за аллергии врач нам выписала на молочной кухне с 5 месяцев кефир и творог. Картошку мы начали давать уже с девяти месяцев мясо тоже (говядину) Желток врач нам сказала не давать до года, я сейчас только по капельке начала давать. Ну вот вроде пока все. :beer: Всем удачи в этом нелегком деле :wub:

Ура! Сегодня ребеныш милостиво согласился есть протертый абрикос! До этого несколько дней я давала ему в ручку кусочек абрикоса без кожи - пожевать, и заметила, что он ест его без отвращения. Так что, надеюсь, постепенно введем прикорм! Давно бы уже пора!

• Создать...