Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прикорм

Гость kukusho

Рекомендуемые сообщения

Natusik, уважаю ваше мнение, но по мне уж лучше пусть моя малышка пока кушает детскую еду, а ко взрослой привыкнуть мы еще успеем, у нас вся жизнь впереди. ;)

Герберовские йогурты и т.п. из тропических фруктов давала, давала еще гуану, съела, но особого наслаждения я не заметила. Киви в одном журнале для беременных признали одним из самых полезных фруктов, т.к. там содержится очень много полезных витаминов, про таких маленьких детей там ничего не было сказано.))

Если у вас у папы аллергия на рыбу, то надо с ней поосторожней тогда быть. Чем позднее введете, тем меньше шансов, что разовьется аллергия. А вы ей Finger foods даете, там тоже неплохой ассортимент и ребенку интересно кушать. :rolleyes:

• Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Рыба действительно легче и полезнее, но на нее может быть аллергия. Так что обязательно наблюдайте реакцию ребенка и приготовьте ее с чем-нибудь, что ребенок давно ест.

Излишняя соль даже взрослым вредна, не то что детям. Мы ее добавляем только для вкуса и больше ничего. Каждый продукт все равно содержит в той или иной мере соль, этого человеку достаточно, а мы еще и солим. А потом страдаем от болезней. Я вот все время хочу снизить потребление соли, но привычка, тяжело теперь без соли. Поэтому ребенку лучше соль не давать, успеет еще. И потом это слишком большая нагрузка для маленьких почек. В России почему-то соль считается нормой, как будто там какие-то питательные вещества есть. Ничего там нет. Не понятно мне это.

Тропические фрукты давать можно, просто наблюдайте реакцию. Сначала один попробуйте, потом другой, потом коктейль можно. Я давала манго, папайю, хурму не пробовала. Киви едим, киви вообще хорошо, огромнейший источник витамина С, больше, чем в апельсинах, но они не такие раздражительные.

10 месяцев - хороший возраст, не бойтесь, можно уже практически все попробовать, только последовательно. Ведь уже скоро можно присоединяться к общему столу.

Вместо сахара лучше используйте maple syrup, полезнее будет.

Рецепт: берете половину манго (можно меньше), половину банана, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 печенье, 1 ст.л. творога (можно меньше, зависит от того, как ваш ребенок относится к творогу).

Очистить манго и банан, нарезать кусочками, взбить миксером фрукты, печенье, апельсиновый сок и творог до однородной массы.

У нас этот десерт пользуется успехом.

Natusik, уважаю ваше мнение, но по мне уж лучше пусть моя малышка пока кушает детскую еду, а ко взрослой привыкнуть мы еще успеем, у нас вся жизнь впереди. ;)

ой да какое там мнение, одни вопросы. :D

я сама прикармливать начала с 6-ти месяцев.

если будем пробовать рыбку, то оччччень осторожно.

В Японии все немного отличается. Здесь советуют начинать прикорм где-то в 5 месяцев. Через месяц после начала уже можно давать 2/3 яичного желтка, соевый творог (тофу), коровье молоко можно использовать для каш, супов или белого соуса. Правда я не собираюсь так рано давать моей дочке желток, коровье молоко и т. д. Пока что я даю ей овощные пюре и немного фруктовые. Пробовала давать ей рисовую кашу (здесь делают на воде), так она ее выплюнула (дочке 6 месяцев).

А в 6-7 месяцев по их рекомендации уже можно давать рыбу, куриную печенку, сыр, лук и даже можно добавлять чуть-чуть соль, сахар или соевый соус.

Японская кухня сама по себе очень специфична, отсюда и свои взгляды на прикорм. Соль, соусы и другие прянности, все это часто там встречается. :rolleyes:

Вообще вчера почитала книгу, довольно таки старую, там вводят желток на 3 месяце и дают каждый день, мой врач нам пока не разрешил давать желток, т.е. подходы к питанию меняются, особенно в США, где так много людей страдающих излишним весом, поэтому они считают калории, сколько соли и сахара и т.п. Мой муж, например, вообще не ест соусы, майонез, подливки, все ест без соли и в я понемногу начинаю его понимать. Благо информации сейчас предостаточно, полазил по интернету, почитал статьи и сделал определенные выводы.

но по мне уж лучше пусть моя малышка пока кушает детскую еду, а ко взрослой привыкнуть мы еще успеем, у нас вся жизнь впереди.

Баночное питание все равно сделано из обычных продуктов. Практически та же взрослая пища, только без специй, соли и в пюреобразном виде.

Нет ничего страшного в том, чтобы присоединить ребенка к общему столу. Моей дочуре например это интереснее, она ест охотнее, если я ем вместе с ней. Ложку себе, ложку ей, конечно разные тарелки.

Моя дочка ест детскую еду, пюрешки, только готовлю я ее сама. Но это другая тема.

И потом домашняя еда для малыша это такой хороший повод пересмотреть свое питание и сделать его более здоровым и правильным.

Natala, спасибо за идею - куплю кленовый сироп.

насчет пересмотреть свой рацион - я уже задумывалась. а то как ребенку объяснить, зачем мы всякую гадость едим....

Лана, я не нашла в магазине (супермаркете) фингер фуд. что это такое? я наверно темная, но у меня здесь нет знакомых мамочек.....

Лана, я не нашла в магазине (супермаркете) фингер фуд. что это такое? я наверно темная, но у меня здесь нет знакомых мамочек.....

Это еда, которую едят ручками, которая вдобавок помогает развивать моторику: печенье, крекер, сухарик, также продаются уже нарезанные ломтики мяса и т.д. Это не обязательно покупать, можно и яблочко очищенное давать, например. Еще раз посмотрите в супермаркете, там обязательно должно быть... у нас это рядом с соками Гербер обычно, т.е. там все распределено по возрасту, а это уже более взрослая еда. :)

V kacheste finger food mozhno davat' narezannie melkimi kubikami banan,hleb, tonkie lomtiki sira,Cheerios.V dal'neishem mozhno predlozhit' otvarnie i narezannie kubikami morkov', goroshek, zelenuju fasol',miagkie kusochki grushi i drugih fruktov.

Samoe glavnoe- ne ostavliat' malisha bez prismotra vo vremia edi. :)

я ей в лапы даю яблоко и банан, иногда сливу.

сейчас ей 10,5 месяцев, и только недавно она начала жевать (что-то типа того). до этого я не могла спокойно на нее смотреть- давится кусками, у меня сердце не на месте.

сейчас у нее наконец-то появился зуб с верху (внизу уже три), и она может откусывать довольно большие куски. ну и пришлось научится жевать :D не выплевывать же добро.

наверно мясо пока рано давать кусочками. у него же волокна - они трудно распадаются, боюсь, подавится она.

а кто-нибудь пробовал использовать такой мешочек из сеточки, куда внутрь закладываются фрукты, овощи и тд.? типа, ребенок , без риска подавиться, будет ето дело от туда высасывать/выдавливать. моя наотрез отказалась, хоть я туда запихала ее любимое лакомство, банан. отодвигалась от угощения с таким видом - ну нееет, я это не ем. :D

правда она только в 9 месяцев начала все на зуб пробовать. видимо тогда, когда проснулся интерес к новым вкусовым ощущениям. до этого она только пальцами ковыряла яблоки, и вообще все ощупывала пальцами, игрушки, предметы разные. я не знала что такое, когда ребенок тянет что-либо в рот.

теперь она как-то безошибочно определяет, что съедобное, и это начинает грызть. остальные предметы относятся в разряд несъедобных. может поэтому мешочек не пошел....

мне недавно сказали, если ребенок подавился, его надо взять за ноги и потрясти.... кто-нибудь такое слышал? какие действия надо предпринимать в таком случае? я конечно, полагаюсь на свою интуицию, но не помешает узнать и правила.

Уффф... Едва нашла. Там обьединили мой топик с еще одним... Там подробненько об этом есть, что делать если подавился, обжегся и т.д...

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=1605&st=30

Dasha, Я кормлю своего ребенка(ему сейчас 7 месяцев) с ложечки с первых дней жизни(лекарство). Сейчас мы кушаем только из ложки. Проблем никогда не было.И всем советую начинать кормить с ложки как можно раньше А безмолочные каши можно разводить как водой,так и молоком.

педиатр про мою(1 год) дочку на вопрос есть ли какие нибудь специальные кефир,йогурт для детей в Бельгии сказал нет, и что она не беби уже :rolleyes: :D и можно давать ей все подряд,что ей понравится. молоко хотела начать давать коровье, так она попробовала и выплюнула соску!, почуяла,что это другое молоко!никакие каши не едим!

не знаю чем кормить. фруктовое пюре еще ест немного 50-100 г, молоко 50-100 г, печенье в порошке развожу водой,как каша получается-ест, овощные пюре месяц не ела, сегодня чуть чуть поела.

совсем плохо питается, переживаю.

А почему в фруктовое пюре нельзя добавить немного кашки, съест ведь за читую душу, потом немного побольше кашки замешать, а потом попробовать дать просто кашку, но с небольшим количеством фруктового пюре, посмотрите как кушать будет, только ложку успевай давать. :D

• Создать...