Гость Lana Опубликовано 13 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2004 Natusik, уважаю ваше мнение, но по мне уж лучше пусть моя малышка пока кушает детскую еду, а ко взрослой привыкнуть мы еще успеем, у нас вся жизнь впереди. Герберовские йогурты и т.п. из тропических фруктов давала, давала еще гуану, съела, но особого наслаждения я не заметила. Киви в одном журнале для беременных признали одним из самых полезных фруктов, т.к. там содержится очень много полезных витаминов, про таких маленьких детей там ничего не было сказано.)) Если у вас у папы аллергия на рыбу, то надо с ней поосторожней тогда быть. Чем позднее введете, тем меньше шансов, что разовьется аллергия. А вы ей Finger foods даете, там тоже неплохой ассортимент и ребенку интересно кушать. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 13 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2004 Рыба действительно легче и полезнее, но на нее может быть аллергия. Так что обязательно наблюдайте реакцию ребенка и приготовьте ее с чем-нибудь, что ребенок давно ест. Излишняя соль даже взрослым вредна, не то что детям. Мы ее добавляем только для вкуса и больше ничего. Каждый продукт все равно содержит в той или иной мере соль, этого человеку достаточно, а мы еще и солим. А потом страдаем от болезней. Я вот все время хочу снизить потребление соли, но привычка, тяжело теперь без соли. Поэтому ребенку лучше соль не давать, успеет еще. И потом это слишком большая нагрузка для маленьких почек. В России почему-то соль считается нормой, как будто там какие-то питательные вещества есть. Ничего там нет. Не понятно мне это. Тропические фрукты давать можно, просто наблюдайте реакцию. Сначала один попробуйте, потом другой, потом коктейль можно. Я давала манго, папайю, хурму не пробовала. Киви едим, киви вообще хорошо, огромнейший источник витамина С, больше, чем в апельсинах, но они не такие раздражительные. 10 месяцев - хороший возраст, не бойтесь, можно уже практически все попробовать, только последовательно. Ведь уже скоро можно присоединяться к общему столу. Вместо сахара лучше используйте maple syrup, полезнее будет. Рецепт: берете половину манго (можно меньше), половину банана, 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 печенье, 1 ст.л. творога (можно меньше, зависит от того, как ваш ребенок относится к творогу). Очистить манго и банан, нарезать кусочками, взбить миксером фрукты, печенье, апельсиновый сок и творог до однородной массы. У нас этот десерт пользуется успехом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 13 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2004 Natusik, уважаю ваше мнение, но по мне уж лучше пусть моя малышка пока кушает детскую еду, а ко взрослой привыкнуть мы еще успеем, у нас вся жизнь впереди. ой да какое там мнение, одни вопросы. я сама прикармливать начала с 6-ти месяцев. если будем пробовать рыбку, то оччччень осторожно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 13 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2004 В Японии все немного отличается. Здесь советуют начинать прикорм где-то в 5 месяцев. Через месяц после начала уже можно давать 2/3 яичного желтка, соевый творог (тофу), коровье молоко можно использовать для каш, супов или белого соуса. Правда я не собираюсь так рано давать моей дочке желток, коровье молоко и т. д. Пока что я даю ей овощные пюре и немного фруктовые. Пробовала давать ей рисовую кашу (здесь делают на воде), так она ее выплюнула (дочке 6 месяцев). А в 6-7 месяцев по их рекомендации уже можно давать рыбу, куриную печенку, сыр, лук и даже можно добавлять чуть-чуть соль, сахар или соевый соус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 13 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2004 Японская кухня сама по себе очень специфична, отсюда и свои взгляды на прикорм. Соль, соусы и другие прянности, все это часто там встречается. :rolleyes: Вообще вчера почитала книгу, довольно таки старую, там вводят желток на 3 месяце и дают каждый день, мой врач нам пока не разрешил давать желток, т.е. подходы к питанию меняются, особенно в США, где так много людей страдающих излишним весом, поэтому они считают калории, сколько соли и сахара и т.п. Мой муж, например, вообще не ест соусы, майонез, подливки, все ест без соли и в я понемногу начинаю его понимать. Благо информации сейчас предостаточно, полазил по интернету, почитал статьи и сделал определенные выводы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Natala Опубликовано 14 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2004 но по мне уж лучше пусть моя малышка пока кушает детскую еду, а ко взрослой привыкнуть мы еще успеем, у нас вся жизнь впереди. Баночное питание все равно сделано из обычных продуктов. Практически та же взрослая пища, только без специй, соли и в пюреобразном виде. Нет ничего страшного в том, чтобы присоединить ребенка к общему столу. Моей дочуре например это интереснее, она ест охотнее, если я ем вместе с ней. Ложку себе, ложку ей, конечно разные тарелки. Моя дочка ест детскую еду, пюрешки, только готовлю я ее сама. Но это другая тема. И потом домашняя еда для малыша это такой хороший повод пересмотреть свое питание и сделать его более здоровым и правильным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2004 Natala, спасибо за идею - куплю кленовый сироп. насчет пересмотреть свой рацион - я уже задумывалась. а то как ребенку объяснить, зачем мы всякую гадость едим.... Лана, я не нашла в магазине (супермаркете) фингер фуд. что это такое? я наверно темная, но у меня здесь нет знакомых мамочек..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2004 Лана, я не нашла в магазине (супермаркете) фингер фуд. что это такое? я наверно темная, но у меня здесь нет знакомых мамочек.....Это еда, которую едят ручками, которая вдобавок помогает развивать моторику: печенье, крекер, сухарик, также продаются уже нарезанные ломтики мяса и т.д. Это не обязательно покупать, можно и яблочко очищенное давать, например. Еще раз посмотрите в супермаркете, там обязательно должно быть... у нас это рядом с соками Гербер обычно, т.е. там все распределено по возрасту, а это уже более взрослая еда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dafna Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2004 V kacheste finger food mozhno davat' narezannie melkimi kubikami banan,hleb, tonkie lomtiki sira,Cheerios.V dal'neishem mozhno predlozhit' otvarnie i narezannie kubikami morkov', goroshek, zelenuju fasol',miagkie kusochki grushi i drugih fruktov. Samoe glavnoe- ne ostavliat' malisha bez prismotra vo vremia edi. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2004 я ей в лапы даю яблоко и банан, иногда сливу. сейчас ей 10,5 месяцев, и только недавно она начала жевать (что-то типа того). до этого я не могла спокойно на нее смотреть- давится кусками, у меня сердце не на месте. сейчас у нее наконец-то появился зуб с верху (внизу уже три), и она может откусывать довольно большие куски. ну и пришлось научится жевать не выплевывать же добро. наверно мясо пока рано давать кусочками. у него же волокна - они трудно распадаются, боюсь, подавится она. а кто-нибудь пробовал использовать такой мешочек из сеточки, куда внутрь закладываются фрукты, овощи и тд.? типа, ребенок , без риска подавиться, будет ето дело от туда высасывать/выдавливать. моя наотрез отказалась, хоть я туда запихала ее любимое лакомство, банан. отодвигалась от угощения с таким видом - ну нееет, я это не ем. правда она только в 9 месяцев начала все на зуб пробовать. видимо тогда, когда проснулся интерес к новым вкусовым ощущениям. до этого она только пальцами ковыряла яблоки, и вообще все ощупывала пальцами, игрушки, предметы разные. я не знала что такое, когда ребенок тянет что-либо в рот. теперь она как-то безошибочно определяет, что съедобное, и это начинает грызть. остальные предметы относятся в разряд несъедобных. может поэтому мешочек не пошел.... мне недавно сказали, если ребенок подавился, его надо взять за ноги и потрясти.... кто-нибудь такое слышал? какие действия надо предпринимать в таком случае? я конечно, полагаюсь на свою интуицию, но не помешает узнать и правила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2004 Уффф... Едва нашла. Там обьединили мой топик с еще одним... Там подробненько об этом есть, что делать если подавился, обжегся и т.д... http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=1605&st=30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость natusik Опубликовано 15 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2004 спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость helga Опубликовано 19 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2004 Dasha, Я кормлю своего ребенка(ему сейчас 7 месяцев) с ложечки с первых дней жизни(лекарство). Сейчас мы кушаем только из ложки. Проблем никогда не было.И всем советую начинать кормить с ложки как можно раньше А безмолочные каши можно разводить как водой,так и молоком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Айгуля Опубликовано 19 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2004 педиатр про мою(1 год) дочку на вопрос есть ли какие нибудь специальные кефир,йогурт для детей в Бельгии сказал нет, и что она не беби уже :rolleyes: и можно давать ей все подряд,что ей понравится. молоко хотела начать давать коровье, так она попробовала и выплюнула соску!, почуяла,что это другое молоко!никакие каши не едим! не знаю чем кормить. фруктовое пюре еще ест немного 50-100 г, молоко 50-100 г, печенье в порошке развожу водой,как каша получается-ест, овощные пюре месяц не ела, сегодня чуть чуть поела. совсем плохо питается, переживаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 19 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2004 А почему в фруктовое пюре нельзя добавить немного кашки, съест ведь за читую душу, потом немного побольше кашки замешать, а потом попробовать дать просто кашку, но с небольшим количеством фруктового пюре, посмотрите как кушать будет, только ложку успевай давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения