Гость МышОнок Опубликовано 4 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2004 А почему нам поздно? Если от банок нос воротит, а соджержимым моей тарелки интересуется - я не против давать попробовать, но это конечно будет совсем чуть-чуть. И, вот, я задумалась, будет ли она в таком случае насыщаться одним молоком??? Или ей уже впринципе требуется что-нибудь посущественней? Вчера из еды съела только немножко цветной капусты и яблоко помусолила. Остальное - грудное молоко. При этом поведение как обычно, т.е. активная, веселая, не капризничает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 4 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2004 Мышонок, а почему именно банки? Можно ведь и самой готовить ребенку. Те жн овощи отварить с мяском и протереть (измельчить, чтобы ела нормально), тот же банан (дети их очень любят). Я своей уже обычный борщ, который всем варю просто потом на комбайне измельчаю - ей очень нравится. А банки - все равно в них все какое-то ненатуральоне. ИМХО. Первая моя вообще банки не признавала, а вот младшая месяцев до 10 только их ела, а сейчас уже на нормальную пищу перешла. Зубов всего 2 - поэтому пока все измельчаем. А молоком она уже совсем не наедается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость EDELWEISS Опубликовано 4 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2004 Вчера из еды съела только немножко цветной капусты и яблоко помусолила. Остальное - грудное молоко. При этом поведение как обычно, т.е. активная, веселая, не капризничает.Ребенок здоров, весел, счастлив!! Разве этого мало? Попробуйте доверится малышке) Своим детям никогда не навязывала кормления и в результате едят сами на свой выбор, довольно сбалансировано получается Не создавайте проблему там, где ее нет) А желание ребенка поесть из вашей тарелки - это любопытство. Ну так удовлетворяйте его понемногу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 А почему нам поздно? Если от банок нос воротит, а соджержимым моей тарелки интересуется - я не против давать попробовать, но это конечно будет совсем чуть-чуть. А потому, что в вашем возрасте ребенок может потребовать не чуть-чуть, а полноценное "продолжение банкета". И будет прав. Так что будьте к этому готовы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lesik Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 Мамочки, подскажите, а какие кашки вы даете своим деткам? Покупные или сами варите? Моей деточке 8 месяцев, думаю что уже пора кашку кушать... А какую не знаю. P.S. ребенок аллергик. Аллергия в том числе и на коровье молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Svetlya4ok Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 Читала долго и внимательно, пришла к выводу что до 6 месяцев можно и без прикорма если достаточно ГМ, потом кашки и овощное пюре и уж потом фрукты и соки. По моему правильно (но это личное мнение). Но в связи с этим у меня возник такой вопрос: племяннику моего мужа сейчас 1,5. Свекровь начала давать ему (в отсутвие мамы ребенка) с 2х месяцев соки, не говоря уже о том что в 6 месяцем он уже ел всевозможные конфетки и копченую колбасу. . Причем никакие мои уговоры на это никак не повлияли. Ответ на все один - нас так кормили и мы своих детей так кормили и ничего живем пока! Как представлю что и моего ребенка такое ожидает - просто волосы дыбом на голове встают. Как огородить от этого ребенка, или как переубедить свекровь? Плюс ко всему мы еще и живем с ней. Может у кого были подобные ситуации, посоветуйте как быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liz Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 Все зависит от того, чем питаются взрослые. Например, салат Оливье с майонезом я бы не стала давать 9-тимес. ребенку. Я и своей почти 2-хгодовалой дочке не даю практически ничего из того, что ем сама (сосиски, колбаски, макароны, например, капусту квашенную, салаты с майонезом и пр.) А если ребенка воротит от банок, то пора переходить на свежую пищу - свежесваренные супы, овощные пюре, свежие фрукты,... Это и будет т.н. "педагогический" прикорм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мария Ахмед Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 Мои сын и дочка вообще баночное питание не любят. Сыну нравилась детская еда - пюре и кашки, супы - но все домашнее, а не покупное. А дочка не ест ничего пюреобразного. Точнее с 3 до 5 месяцев она ела с ложки пюре, кашу, но как вылезли зубы, она отказалась от этого, и теперь (ей 9 месяцев сейчас) она ест все только кусочками - фрукты, овощи, мясо, курицу и т.д. При чем, "взрослая" кухня у нас готовится тоже по принципу "чем полезнее - тем лучше" - минимум жаренного, жирного и т.д. , так что доча может питаться и вместе со всеми. Хотя ее любимые блюда мы ей готовим отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ego Darling Опубликовано 7 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2004 Мы именно так и прикармливали младшую, хотя про название такое сейчас у Вас впервые прочла. Когда чадо плевало каши и пюре через всю кухню и впихнуть в неё "положенное" количество прикорма не было никакой возможности, других вариантов и не имелось. Молоко сосала вовсю, вот и могла с кашей "фи" высказывать. Летом яблоки свои сосала и дёснами тёрла, ягоды слюнявила. В мою тарелку руками залазила, а куда я её дену, чтоб одной поесть? ещё ведь и сташая дочка маленькой была. Но питалась я усердно "правильно": т.е. овощи-фрукты, молочные каши овощные супы и т.д. Проблем не было, и нет до сих пор, ттт. Но всем ли такое удачно будет - я не уверена :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Cветлячок, постарайтесь поставить все точки над i до рождения ребенка, воспитанием и питанием коммандовать будете вы, а ей поручайте прогулки, игры... сделайте распечатки материала на вашу тему, объясните ей, что мир не стоит на месте и сегоднявшая колбаса тоже отличается от той, что она ела будучи 6 мес ребенком, если и после этого она по прежнему настаивает на своем, то просто скажите это мой ребенок и решения я буду принимать сама, если вы можете доказать, что колбаса полезна нашему малышу, то доказывайте, если нет, то я буду кормить его так как советуют врачи и понимающие в этом люди.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Моей деточке 8 месяцев, думаю что уже пора кашку кушать... А какую не знаю. P.S. ребенок аллергик. Аллергия в том числе и на коровье молоко. А почему бы не попробовать безмолочную кашу, плюс есть еще и низкоаллергенные каши, по моему у HEINZ точно есть.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость МышОнок Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Все зависит от того, чем питаются взрослые.В том и дело, что у нас раз на раз не приходится. Время есть - приготовлю что получше, пополезнее, нет времени - и пельмени сойдут. Котлеты, например, покупаем полуфабрикаты в мясном отделе, а на собственного изготовления у меня и времени-то не найдется с этим мясом возиться, ребенок изноется весь. Ну и т.д. - когда сделаю овощной салат, когда нет, то сварю суп, то из пакетика поедят старшие (муж и срарший ребенок). Что ж тогда - то кормить, то не кормить со своего стола? Поэтому я и задала этот вопрос, интересно узнать, как у других дело обстоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Наталия Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Тогда придется перевести всю семью на питание продуктами домашнего приготовления. Те же полуфабрикаты из мяса можно готовить дома самим, в выходные к примеру, при активной помощи мужа, а потом замораживать. Получается, купив 2 кг мяса и отмучившись 1 час, можно обеспечить семью котлетами, фрикадельками, тефтелями на 2-3 недели. Аналогично с овощами. Хотя, даже если вы помоете морковку и картошку сразу после покупки, а не перед приготовлением борща, несколько драгоценных минут будут съекономлены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anastassia et Arina Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Моей дочери 4,5 месяца решила начать прикармливать и сразу встал вопрос как лучше самой готовить или покупать уже приготовленные. Если самой то как готовить эти самые пюрешки. Если , например, начать с кабачкового то разбовлять лучше водичкой или моим молоком, какой консинстенции оно должно быть, ведь зубов пока у нас нет =((. Может кто посоветует рецепты пюре для самых маленьких. Буду всем признательна за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 8 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2004 Что лучше - каждый решает для себя. Мне было удобнее начинать с баночного, а потом как раз лето, новый урожай, постепенно перешли на самодельное, все равно когда-то надо начинать, а у нас во-первых это на два-три порядка дешевле, а во-вторых, я считаю, что ребенок должен питаться теми продуктами, которые растут на земле, где он живет, а баночные - это заморские. Только мне непонятно - а зачем баночное пюре чем-то разводить? Оно же растерто в пыль, комочков нету. Оно должно быть (и есть) как пюре, ребенок им не давится. А грудным молоком или смесью докармливать после прикорма. А про рецепты - я ориентировалась на те же баночные пюрешки, те же овощи тушила в небольшом количестве воды, так, чтоб при измельчении ничего не сливать, но чтоб оставалось немного воды (ну как картофельное пюре делаете). Потом добавляла капельку растительного или сливочного масла и измельчала. Баночное еще чем удобно в начале прикорма - их, закрытые, можно хранить 2-3 суток в холодильнике. А самодельного не приготовишь так, чтоб один день было половина чайной ложки, второй - ложка... Выбрасывать жалко, хотя бы в смыле труда, если не стоимости, а доедать самим то же кабачковое пюре - удовольствие сомнительное. Да, не солить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения