Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прикорм


Гость kukusho

Рекомендуемые сообщения

А почему бы не попробовать безмолочную кашу, плюс есть еще и низкоаллергенные каши, по моему у HEINZ точно есть.)

А есть и безмолочные каши?

Я просто еще не искала. Задумалась что пора вводить и решила спросить у вас какие вы предпочитаете давать своим деткам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мы начинали с каш из коробок. "просто добавь воды" :) или молока грудного, или формулу... Каши были не самой первой нашей взрослой едой. Рисовая каша - это 100% рис с витамином В (?). Чуть позже риса попробовали овсяную кашу, но там были вкусовые добавки. Где-то с 7-7.5 перешли на "взрослую " овсянку на воде и до сих пор ее кушаем на завтрак. В районе 6 мес брали кашу "7 злаков", но коробки уже надолго не хватало. Еще кушаем кашу из кукурузной крупы и гречневую (гречку перебирала, мыла, сушила и молола в кофемолке, примерно до года). Все каши кушаем на воде. А рис до сих пор даю из коробки, нам год и три с половиной месяца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовить ребенку - не проблема. Времени много не отнимает, у меня по крайней мере.

В 4.5 мес стала давать банан, скоблила ложкой. Получалось нечто жиденькое. Начинали с одной детской маленькой ложечки, потом больше. Через месяц уже кушал по полбанана. Банан и самим доесть можно. :)

Потом был рис из коробки, разводила по чуть-чуть, давала сразу с ложки.

С 5 мес давали детский Danone (на упаковке сказано, что можно с 4х мес и что он на формульном молоке), который с фруктовым пюре сверху. Сначала мы сами с удовольствием за сыночкой этот творожок доедали :)

А из овощей первым был, кажется, батат. Он сладкий и низкоаллергенный. Варила в пароварке, потом блендером. Консистенцию подбирала, т.к. иногда лучше шло более жидкое, а иногда более густое пюре.

Можно на 2 дня приготовить и в холодильник.

А можно много наготовить и в штутку для изготовления льда и в морозилку, это если совсем лень готовить каждый день :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, все не так страшно :rolleyes: У моей подруги девочка в младенчестве очень страдала от клепсиеллы-стафилококка, лечились у гастроэнтеролога потом еще и от колита, сейчас ей 8 мес и ест только из родительской тарелки. Пробовали уже и минералку пить (дрожит от вида бутылки), и сухого кальмара сосали, и рыбу... Я их конечно не одобряю, но ребенку плохо не было, факт. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я видела таких родителей, они сыну еще и сало давали...

А в три годика у ребенка очень серьезные проблемы с желудком и кишичником началась (что с неусвоением пищи, желудочным соком и т.п).

Так что 8-ми месячный ребенок - это не показатель(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Anastassia et Arina

Спасибо вам за ответы, а то я всего начиталась и потом мучалась с чего же все-таки начинать. Вообщем, будем пробовать, а там видно будет.=)))

 

Рина, я имела в виду когда сама готовишь, чем лучше разбовлять, а не баночные. Вообщем немного стало понятней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я видела таких родителей, они сыну еще и сало давали...

А в три годика у ребенка очень серьезные проблемы с желудком и кишичником началась (что с неусвоением пищи, желудочным соком и т.п).

Так что 8-ми месячный ребенок - это не показатель(

И я таких видела - это мой брат и его жена. Они тоже давали дочери сало и ещё много чего с "взрослого" стола. Сейчас девочке 12 лет. У неё гастрит, только в этом году она 2 раза лежала в больнице и ещё раньше несколько раз. Сейчас с гордостью говорит, что уже привыкла глотать зонд и "даже не чувствует". Когда я это от неё слышу, плакать хочется. Вот - уже плачу.

Ещё соседи у нас были, у них дочь - моя ровестница. Моя мама рассказывала, что смотреть не могла, как соседи кормят ребёнка (то же сало, жареная картошка). В результате тяжёлая форма гастрита. Её из-за этого врачи не пускали никуда съездить отдохнуть в пионерлагерь, например. Единственный положительный момент - освободили от выпускных экзаменов в школе. Но разве это того стоило?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начинала с баночного. Готовить стала только после года... Но у нас начало прикорма на зиму пришлось, поэтому никаких овощей/фруктов не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а помидоры можно? У нас огородик, помидоры уже большие висят, да столько много,- вот-вот краснеть начнут! Ребенку почти 4 месяца. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мышонок, готовить ребенку все равно будете отдельно до двух лет точно, если не хотите проблем с его здоровьем в будущем. Так что начинайте готовить постепенно овощные пюрешки, супчики, кормите ребенка этим, а на десерт - что-нибудь (суп, каша, картошка) с общего стола. Постепенно, где-то после года, один раз в день начнете кормить ребенка взрослой едой, если в вашем взрослом рационе присутствуют каши и пресные супы, потом два раза в день и т.д.

А только грудным молоком ребенок может вполне насыщаться до 10 месяцев - проверено. И оч. часто именно грудные дети плохо едят другую пищу (еще бы!) Вот моя доча месяц, как от груди отучилась и такой у нее аппетит - откуда только взялся! Даю иногда взрослый суп, растолченный вилкой, взрослую кашу, отварной рис, все каши. Завтрак варить перестала отдельный, так как сама на завтрак ем кашу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Валерия

Я тоже начинала с баночных: очень удобно. Рина правильно написала, что после 1 или двух чайных ложек выбросить не так жалко. А вообще от ребеночка тоже зависит, например, моя скобленый банан не стала есть: сморщилась и выплюнула, а из баночки с'ела. Так что пробуйте на здоровье.Изображение

С помидорами думаю повременить надо. 4 месяца еще рановато. Здесь помидоры в баночках появились с 8 месяцев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Anastassia et Arina

Купила баночное пюре из шпината, в выходные попробуем. О том как прошло напишу. Я так поняла, что начинать надо с половины чайной ложки. Вообщем будем экспериментировать.

 

 

 

---------------------

 

 

Anastassia et Arina

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы шпинат тоже пробовали, ребенок после первой же ложки отказался есть дальше, хотя едим все подряд, но по видимому шпинат ей оказался не по душе.))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Anastassia et Arina

А можно открытую баночку до завтра в холодильнике оставить или лучше каждый день новую открывать? дело не в экономии просто есть у них срок хранения в открытом состоянии или открыл съел, что не съел, то маме. =))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...