Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прикорм

Гость kukusho

Рекомендуемые сообщения

А почему бы не попробовать безмолочную кашу, плюс есть еще и низкоаллергенные каши, по моему у HEINZ точно есть.)

А есть и безмолочные каши?

Я просто еще не искала. Задумалась что пора вводить и решила спросить у вас какие вы предпочитаете давать своим деткам.

• Ответы 434
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мы начинали с каш из коробок. "просто добавь воды" :) или молока грудного, или формулу... Каши были не самой первой нашей взрослой едой. Рисовая каша - это 100% рис с витамином В (?). Чуть позже риса попробовали овсяную кашу, но там были вкусовые добавки. Где-то с 7-7.5 перешли на "взрослую " овсянку на воде и до сих пор ее кушаем на завтрак. В районе 6 мес брали кашу "7 злаков", но коробки уже надолго не хватало. Еще кушаем кашу из кукурузной крупы и гречневую (гречку перебирала, мыла, сушила и молола в кофемолке, примерно до года). Все каши кушаем на воде. А рис до сих пор даю из коробки, нам год и три с половиной месяца.

Готовить ребенку - не проблема. Времени много не отнимает, у меня по крайней мере.

В 4.5 мес стала давать банан, скоблила ложкой. Получалось нечто жиденькое. Начинали с одной детской маленькой ложечки, потом больше. Через месяц уже кушал по полбанана. Банан и самим доесть можно. :)

Потом был рис из коробки, разводила по чуть-чуть, давала сразу с ложки.

С 5 мес давали детский Danone (на упаковке сказано, что можно с 4х мес и что он на формульном молоке), который с фруктовым пюре сверху. Сначала мы сами с удовольствием за сыночкой этот творожок доедали :)

А из овощей первым был, кажется, батат. Он сладкий и низкоаллергенный. Варила в пароварке, потом блендером. Консистенцию подбирала, т.к. иногда лучше шло более жидкое, а иногда более густое пюре.

Можно на 2 дня приготовить и в холодильник.

А можно много наготовить и в штутку для изготовления льда и в морозилку, это если совсем лень готовить каждый день :D

Мне кажется, все не так страшно :rolleyes: У моей подруги девочка в младенчестве очень страдала от клепсиеллы-стафилококка, лечились у гастроэнтеролога потом еще и от колита, сейчас ей 8 мес и ест только из родительской тарелки. Пробовали уже и минералку пить (дрожит от вида бутылки), и сухого кальмара сосали, и рыбу... Я их конечно не одобряю, но ребенку плохо не было, факт. :)

Я видела таких родителей, они сыну еще и сало давали...

А в три годика у ребенка очень серьезные проблемы с желудком и кишичником началась (что с неусвоением пищи, желудочным соком и т.п).

Так что 8-ми месячный ребенок - это не показатель(

Гость Anastassia et Arina

Спасибо вам за ответы, а то я всего начиталась и потом мучалась с чего же все-таки начинать. Вообщем, будем пробовать, а там видно будет.=)))

Рина, я имела в виду когда сама готовишь, чем лучше разбовлять, а не баночные. Вообщем немного стало понятней.

Я видела таких родителей, они сыну еще и сало давали...

А в три годика у ребенка очень серьезные проблемы с желудком и кишичником началась (что с неусвоением пищи, желудочным соком и т.п).

Так что 8-ми месячный ребенок - это не показатель(

И я таких видела - это мой брат и его жена. Они тоже давали дочери сало и ещё много чего с "взрослого" стола. Сейчас девочке 12 лет. У неё гастрит, только в этом году она 2 раза лежала в больнице и ещё раньше несколько раз. Сейчас с гордостью говорит, что уже привыкла глотать зонд и "даже не чувствует". Когда я это от неё слышу, плакать хочется. Вот - уже плачу.

Ещё соседи у нас были, у них дочь - моя ровестница. Моя мама рассказывала, что смотреть не могла, как соседи кормят ребёнка (то же сало, жареная картошка). В результате тяжёлая форма гастрита. Её из-за этого врачи не пускали никуда съездить отдохнуть в пионерлагерь, например. Единственный положительный момент - освободили от выпускных экзаменов в школе. Но разве это того стоило?

Я начинала с баночного. Готовить стала только после года... Но у нас начало прикорма на зиму пришлось, поэтому никаких овощей/фруктов не было.

Девочки, а помидоры можно? У нас огородик, помидоры уже большие висят, да столько много,- вот-вот краснеть начнут! Ребенку почти 4 месяца. :)

Мышонок, готовить ребенку все равно будете отдельно до двух лет точно, если не хотите проблем с его здоровьем в будущем. Так что начинайте готовить постепенно овощные пюрешки, супчики, кормите ребенка этим, а на десерт - что-нибудь (суп, каша, картошка) с общего стола. Постепенно, где-то после года, один раз в день начнете кормить ребенка взрослой едой, если в вашем взрослом рационе присутствуют каши и пресные супы, потом два раза в день и т.д.

А только грудным молоком ребенок может вполне насыщаться до 10 месяцев - проверено. И оч. часто именно грудные дети плохо едят другую пищу (еще бы!) Вот моя доча месяц, как от груди отучилась и такой у нее аппетит - откуда только взялся! Даю иногда взрослый суп, растолченный вилкой, взрослую кашу, отварной рис, все каши. Завтрак варить перестала отдельный, так как сама на завтрак ем кашу.

Гость Валерия

Я тоже начинала с баночных: очень удобно. Рина правильно написала, что после 1 или двух чайных ложек выбросить не так жалко. А вообще от ребеночка тоже зависит, например, моя скобленый банан не стала есть: сморщилась и выплюнула, а из баночки с'ела. Так что пробуйте на здоровье.Изображение

С помидорами думаю повременить надо. 4 месяца еще рановато. Здесь помидоры в баночках появились с 8 месяцев.

Купила баночное пюре из шпината, в выходные попробуем. О том как прошло напишу. Я так поняла, что начинать надо с половины чайной ложки. Вообщем будем экспериментировать.

---------------------

Anastassia et Arina

Мы шпинат тоже пробовали, ребенок после первой же ложки отказался есть дальше, хотя едим все подряд, но по видимому шпинат ей оказался не по душе.))

А можно открытую баночку до завтра в холодильнике оставить или лучше каждый день новую открывать? дело не в экономии просто есть у них срок хранения в открытом состоянии или открыл съел, что не съел, то маме. =))))))

• Создать...