Raechka 0 Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 девочки помогите кто нибудь!!!!! напишите меню на ниделю (ребенку 5 месецев) соки пьет с трех месяцев день морковь день яблоко (только тех у кого есть опыт) пожалуста!!! просто сама боюсь потсказать проктически не кому!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 Из овощей на картошку реакция есть, а горошком с капустой одним кормить ведь не будешь, кабачков нет сейчасОвощи бывают еще: цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая (заморозка). Если нашли тыкву зимой, то и кабачок найдете у бабушек на рынке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 девочки помогите кто нибудь!!!!! напишите меню на ниделю (ребенку 5 месецев) соки пьет с трех месяцев день морковь день яблоко (только тех у кого есть опыт) пожалуста!!! просто сама боюсь потсказать проктически не кому!!! Привет! Моему сынуле сейчас 6,5 месяцев. До 6 месяцев был только на грудном молоке. С 4 месяцев пробовала давать яблочный мусс, но малыш его отверг немедленно. В 6 месяцев наш доктор посоветовал начать прикорм с кашек- и нам понравилось!!!! Сначала мы кушали рисовую кашку с морковкой и броколли, потом пшеничную с яблочком, потом пробовали рисовую с бананом, и вот совсем недавно овсяную с яблочком. Самые любимые рисовая с овощами и овсяная с яблочком. После начала прикорма через 2 недели ввела картофельный мусс с добавлением овощей ( морковка плюс кабачёк отвареные и измельчённые в блендере) , сегодня в овощи ещё добавила и броколли- нам понравилось. Несколько дней назад также ввела в рацион фруктовый мусс- яблоко, груша и дыня отваренные и измельчённые в блендере. Баночное питание малыш не любит. Вот наше меню на сегодняшний день: 7.00- мамина сися 9.00-10.00- овсяная кашка или пшеничная 14.00-14.30- картофельный мусс с овощами 17.00- фруктовый мусс плюс мамина сися 21.00- рисовая кашка с овощами На днях думаю добавить к кормлению в 17.00 йогурт или кефирчик, позвоню к доктору , что она посоветует, хотя именно кефира я здесь в Дании не видела.... Если что то непонятно спрашивайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кира 0 Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 Прочитала статью по этой ссылке.У нас как раз противоречивые варианты.Интерес к взрослой еде именно огромный!Но то,что кладётся в ротик,тут же выпихивается !!Так что в свои почти 9 месяцев мы практически одну смесь и кушаем!!Что делать,не знаю Мы до 10 месяцев сосали только грудь больше ничего не ел, потом стали есть супчик причем сразу целую тарелочку, потом кашку утром и вечером фруктовую кашку из баночки. А грудь осталась только на ночь. Просто я думаю он перестал наедаться молоком и возникла потребность в другой пище. Так что все у вас впереди, удачи. Я смотрю многие на ночь кашу дают надо попробовать может ночью перестанет сосать грудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raechka 0 Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Elisa большое спасибо будем пробывать! к стати сегодня я сделала дочи овощное пюре(кабачек-сладкая картошка- капуста-перчик болгарский-морковь) сначала напрочь отказалась даже срыгнула но потом вроде нечего вообшем поела где то 2 ложечки чайных. а вообще вчера была у врача нашего так она говорит что у них на днях была лекция по питанию младенцев. так она говорит "не торопитесь успеете еще подождите до 6-ти месяцев а вот это пирешку можети начать уже сейчас" вообщем я поняла что "набивать" наших малышек можно не торопиться Элиса а тебе огромное спасибо что откликнулась обезательно постараюсь применить ваше меню! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Funtik Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 Порекомендуйте кую ни будь путёвую статью, авторитетного автора по введению прикорма. У меня книга –х годов.( по ней ещё меня воспитывали). Мне интересно, как сейчас вводят прикорм. Мой доктор говорит , что пока на грудном вскармливании не какого прикорма. Что можно с 6 месяцев начинать давать соки, но это в корне расходется с тем что написано в книге.(а именно , что начинают давать соки с третьей неделе второго месяца.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 Самый главный приницп введения прикорма - начинать не раньше 6-ти мес (если ребенок на грудном) и начинать не с ФРУКТОВ, а с каш и овощей! Начнете раньше - сорвете ферментативную систему, а вообще ориентируйтесь на желания ребенка. Если ест с удовольствием в 6 мес. значит готов, если плюется и т.д. подождите, не торопитесь, значит он еще не готов. А на счет статей - поищите в интернете, их там огромное множество. И не надо по книгам -тых, пожалейте детку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 2 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2005 наш прикорм начался буквально под "давлением общественности". Свекровь - педиатр, так что примерно с 3,5 мес нас регулярно спрашивали, даем ли мы соки, пюре и т.п. У нас легкая форма рахита - лысинка, да и маловесные мы в принципе - в 5 мес 6,5 кг, так все вокруг утверждали, что это от отсутствия прикорма. то бишь витаминов. Я сдалась в 4,5 мес. Начали с яблока, потом груша (у нас не пошла совсем - сразу начал болеть животик), кабачок. цв.капуста (тоже ну никак нам не подходит - отнее сразу пучит... ). Сейчас уже едим тыкву, морковку, брокколи, из фруктов - яблоко. чернослив, банан, персик. Овощи ест неохотно, кроме тыквы, ее так сказать позволяет мне скормиь , остальные идут под мое пение и пляски. А фрукты оч. любит. У меня такой вопросик образовался за время прикармливания. Степка ну ни в какую не ест пюрешки моего приготовления (кабачок, тыква). Фрукты (яблоко, чернослив) еще туда-сюда, но тоже без восторга (в отличие от банок), а вот овощи - сразу плюется и плачет, как только что-то на язык попадет из домашнего... Как быть с этой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 3 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2005 У нас легкая форма рахита - лысинка, да и маловесные мы в принципе - в 5 мес 6,5 кг, У меня такой вопросик образовался за время прикармливания. Степка ну ни в какую не ест пюрешки моего приготовления (кабачок, тыква). Фрукты (яблоко, чернослив) еще туда-сюда, но тоже без восторга (в отличие от банок), а вот овощи - сразу плюется и плачет, как только что-то на язык попадет из домашнего... Как быть с этой проблемой? Уважаемая Валентина! Давайте я начну ответ на ваш вопрос, тоже с вопроса, для чего мы едим? Чтобы с пищей получать энергию, питание для жизнедеятельности и развития, правильно? Вот если вас заставить питаться одними фруктами, вы наберете вес? Вы будете чувствовать себя способной осуществлять все процессы жизнедеятельности и не уставать? Вы начали давать прикорм ОЧЕНЬ рано, меня тоже свекровь пыталась (и она и я медики) заставить давать ранний прикорм (раньше 6-ти месяцев), но она пошла далеко…. Почему мы не ориентируемся на желания ребенка, а делаем так как нам хочется? КТО СКАЗАЛ что ЛЫСИНКА это признак рахита? В медицине только совокупность НЕСКОЛЬКИХ признаков дает право поставить какой-то диагноз, а вы сразу - РАХИТ!!!! В определенном возрасте, дети становятся любопытными и вертят своей головенкой от этого и образуется лысинка, на счет вашей маловесности теперь. А чего вы хотели? В возрасте 3,5 месяцев у ребенка есть только те ферменты которые отвечают за переработку, усваивание и переваривание только ГРУДНОГО МОЛОКА (его чаще отсутствие - другой разговор), и поэтому вы вводите соки, фрукты и хотите чтобы ребенок набирал вес, рос и т.д. А может у вашего малыша изначально была слабая ферментативная система, и его поджелудочная железа с введением фруктов и пр. решила немного отдохнуть? Чтобы понять что происходит – представьте хороший кухонный комбайн в который навалили гвоздей и заставили их перерабатывать (извините за такое сравнение? ктати там выше приведена сылка там про это более подробно и гамотно). Ну не справляется ни тонкий кишечник, ни вообще ЖКТ с этими видами пищи, а мы пихаем – и удивляемся, почему в возрасте 5-6-10-20-30 (любой возраст) лет дети болеют какими-то болезнями и пр. Я думаю, что у вас все будет замечательно, не надо торопится никогда и нигде в ращении и воспитании ребенка, все придет само, вы мама и как никто должны чувствовать - что нужно вашему малышу. НА счет прикорма дальнейшего, убирайте фрукты, не совсем, просто сделайте их десертом, если едите баночное питание – то будьте очень осторожны, можно серьезно пострадать от пищевого отравления. Самый оптимальный ввод – это каши (рис, гречка) или овощи. Попробуйте ввести рис (его можно смешивать и с яблоками и с чем угодно) ну а овощи – тыква лучший друг ЖКТ, а остальное смотрите. Если не ест – никогда не заставляйте, ребенок знает что лучше для него. Только удачи вам. Пусть Степан растет здоровым и замечательным мальчиком!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 ОФФ Skyway, сначала на счет рахита. Этот диагноз - легкая форма рахита - нам поставили еще в 1,5 мес: повышенная возбудимость, периодически влажные ладошки, еще что-то (уже не помню). Позже появилась маленькя лысинка - она действительно небольшая, хотя бы по сравнению с окружающими младенцами, так что на счет рахита я вобщем-то и не переживаю. А вот по поводу веса - мы и правда маловесики какие-то... Как ни прочитаю - малыши в нашем возрасте просто мамонтята - 7,5 кг, 7,9 и т.п. По теме - я все-таки дотянула до 4,5 мес, а не до 3,5 так что надеюсь ферментивная система Степыша не совсем померла от такого моего подхода к питанию. Мое молоко как раз тогда и закончилось, да и до этого мы почти с рождения были на смешанном вскармливании. Я основывалась в сроках введения прикорма , помимо активного обчества вокруг, именно на том, что мы наполовину искуственники. Возмоно, быть мы на ГВ, мы бы прикормились позже. О фруктах - а убрать их до какого кол-ва? мы едим примерно по 50-60 г день, как раз после утреннео кормления смесью. фактически как десерт. Это много? надо меньше? Баночное питание - в основном потому, что ну не ест он домашнее, не ест!!! да и банки я беру только проверенных (отсюда же, из этого топика брала инфу) - Гербер, Хипп, Хайнц. И я думаю, проверка качества этих продуктов гораздо лучше чем, у купенных у гостей с Кавказа на рынке овощей. И еще по поводу тыквы - а можно есть только ее? у нас почти % овощных кормлений за последнее время - это тыква. Не разовьется ли на нее аллергия от такого частого поедания? Мне уже кажется, что Степка оранжевый становится ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПростоАня 0 Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Вот чего девочки я никак не пойму, так это почему сперва вводят соки, пюре и супы а потом каши...? Но первым прикормом у нас в 1,5 месяца был банан нам нравилось его сосать. Потом в 4,5 месяца я начала вводить каши и только в 5,5 начали кушать супчики. Причём в 6 месяцев малыш ел суп из смеси овощей (+манная крупа и раст.масло): лук, картофель, помидор, кабачок, перец болгарский, цветная капуста, морковь! Чувствуем себя великолепно и без таких супчиков (теперь мы ещё добовляем зелёный горошек или баклажан) жить просто не можем. Ещё и борщ и зелёный борщ полюбляем Вот только гречку в любом виде (даже в супе) есть наотрез отказываемся . И яйца мы не едим...не любим. Из молочного: йогурт, фруктовый кефир, детский творожок. Вообще не понимаю как можно начинать кормить малыша когда кто-то сказал и тем чем кто-то посоветовал, я думала мама сама чувствует что пойдёт а что нет. А от яблочного сока нам до сих пор плохо... Так что пробуйте и подбирайте, только без экстремальных эксперементов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Валя мы начинали именно с тыквы, и ели ее одну практически месяц, но нужно смотреть, т.к в ней много каротина оранжевого, неужели у вас в Москве нет ни одного грамотного консультанта по введению прикорма? Если вы на смешанном, то тогда конечно прикорм ввели во время, только вот НЕ с фруктов и соков, опять же оговорюсь, сок это раство минералов и дает огромную нагрузку на почки, поэтому лет до 2-х не стоит. Вводи каши, на том же тыквенном отваре, в общем смотри по своему Степышу, каждый ребенок индивидуален и к нему нужен индивидуальный подход! Удачи вам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -INFINITY- Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Мы попробовали первые капельки яблочного сока в 4,5 месяца. Но у нас сок как-то не пошел, заболел животик, появились прыщики. Следующим шагом были овощи в 5 месяцев. Пюрешки в баночках кушаем очень хорошо. Сейчас уже удается заменить одно кормление овощами. И еще раз в день - фрукты, тоже из баночек - яблоко, груша, банан. У нас с того момента, как мы начали кушать овощи, стало лучше с каками. Правда мне кажется тут еще подействовал и массаж (мы его начали примерно в одно время с прикормом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katushka 0 Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2005 Хочу сказать вот что. Девченки, постарайтесь не кормить ваших деток магазинными консервированными питаниями и покупными кашами (типа Нестле, Хайнц и т.д) как можно дольше. А если есть возможность, вообще откажитесь от них. По своему горькому опыту вижу, что они могут быть довольно опасными. В какой-то момент я попустительски отнеслась к процессу поедания этих баночек и каш. У дочки началась такая аллергия, с которой мы боремся уже два с половиной месяца и, думаю, будем бороться еще очень долго! А ведь все было так хорошо: и с удовольствием все это ели, и мама отдыхала, и дочка поправлялась. А вот теперь плоды пожинаем... Мне в свое время никто не посоветовал не увлекаться покупным питанием. Девочки! Может, мне удастся кого-то предостеречь?! Будьте бдительны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 14 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2005 Наша тетя доктор тоже советовала вводить прикорм по раньше. Уже в два месяца рекомендовала соки, а в четыре - варить супчики и давать желточек. Однако пообщавшись с другими мамами и узнав советы их педиатров, пришла к выводу, что торопиться с прикормом не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения