Ларочка 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Вика, а у тебя все настройки как у меня? Те, которые я обвела на рисунке красным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2006 Все поняла и нашла-спасибо!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Девочки, а еще интересно, как делать вроде бы не рамочки, а иллюзию размытых краёв у фото? То есть вроде как фото в белой рамке, но она не с четко очерченными границами, а размыта (что-то пока писала, сама запуталась, надеюсь вы понимаете, что я имею ввиду)... 421755[/snapback] Значит так Самый простой способ - делаем выделение области на фотографии с помощью интрументов выделения, инверсируем выделение (Меню Select->Inverse), значение Feather ставим отличное от 0 (это будет степень размытия краев) и дальше нажимаем Delete. Таким способом мы просто делаем "дымчатые" края. Теперь приступим к созданию более художественных искаженых краев. Для этого переходим на палитру Channels. Если этой палитры нет на рабочей области, то делаем Window>Channels. Сначала с помощью альфа-каналов делаем шаблон, по которому фотография обрежется. Альфа-канал определяет прозрачные и непрозрачные участки изображения: нажимаем кнопку Create New Channel в нижней части палитры Channels, изображение станет черным. Делаем выделение области, которая будет видима на фотографии (можно выделить различные формы, не только прямоугольник или овал). Для примера выделяем прямоугольник с помощью инструмента Rectangular Marquee. Эта область будет видимой, а та часть фотографии, которая не попадет в выделение, будет искаженной. Инвертируем выделение Select>Inverse и заливаем его белым цветом Edit>Fill (или сочетанием клавиш Shift+F5) - в окне Fill укаываем белый цвет для заливки. Получаем черный прямоугольник на белом фоне. Снимаем выделение Deselect (или меню Select -> Deselect). Теперь искажаем края с помощью фильтров. Вызываем галерею фильтров командой Filter>Filter Gallery и экспериментальным путем подбираем тот фильтр, который нам нужен. Можно использовать и несколько фильтров сразу. Затем выделяем канал RGB на панели Channels и выполняем команду Select>Load Selection и загружаем канал Alpha 1 (или при помощи сочетания клавиш CTRL+ALT+4). Нажимаем Delete и снимаем выделение. Все готово 421853[/snapback] Оль, можно ещё раз и чуть подробнее или подскажи где каждый шаг с фото, у меня теперь фотошоп на немецком и я ничего не могу понять, совсем забыла как делать такие рамки, что не открою - все косяки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Оль, можно ещё раз и чуть подробнее или подскажи где каждый шаг с фото, у меня теперь фотошоп на немецком и я ничего не могу понять, совсем забыла как делать такие рамки, что не открою - все косяки.... 541943[/snapback] Лариса Я на днях тебе еще раз разрисую, как "окошко" на работе появится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Олечкин, спасибки, мне не к спеху... вчера до пол ночи сидела и не смогла... зато методом тыка сбила все настройки в фотошопе, ну прям хоть по-новой грузи... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Олечкин, спасибки, мне не к спеху... вчера до пол ночи сидела и не смогла... зато методом тыка сбила все настройки в фотошопе, ну прям хоть по-новой грузи... . 542425[/snapback] Лариса Я в то сообщение вставила кучу картинок - попробуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Оля, спасибки огромное !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения