Marta 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Девчоночки, подскажите, кто уже принимал Кальций Д3 Никомед. Я жду малыша, и чтобы сохранить зубы, стоматолог посоветовала попить препараты кальция. Естессно, сказала с гинекологом сначала проконсультироваться. Гинеколог назвала Кальций Д3 Никомед. Я купила и сегодня начала принимать. А на работе девочка сказала мне, что по поводу него были какие-то споры, якобы в составе обнаружили какой-то очень вредный запрещенный компонент. Я порыскала по инету и ничего плохого, кроме того, что кто-то просто не ощутил никаких изменений после приема, не нашл. Я в растерянности. Пить или не пить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Я тоже слышала, что у нас тоже в Казахстане этот препарат беременным уже не назначают, запретили (не официально кажется, но рекомендовали воздержаться), тоже причина в каких-то побочных воздейсвиях на плод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Марта, тебе бы слоганы рекламные писать! Название темы забавное получилось Вот, что удалось найти на просторах инета http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?p...206c1121f12e9ae противоречивая информация в других источниках. Но мое мнение - лучше не рисковать. Есть много других препаратов, содержащих кальций. Марта, а с зубами проблемы или для профилактики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Liz, спасибо огромное за дельную ссылочку. Сделала для себя такой вывод: лучше творога может быть только творог. Ну и может яичную скорлупу с лимонным соком сделаю себе. Раз риск какой-то есть, КальцийД3 принимать не буду. Многие пишут, что зрение от него садится, а я и так близорукая. С зубами у меня проблем нет (ттт). Они у меня хорошие, и как сказала стоматолог, сейчас это большая редкость. Поэтому и посоветовала пить препараты кальция - чтобы зубы сохранить. А то, грит, попрощаетесь Вы со своими хорошими зубками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Марта, кальций содержится и в поливитаминах. Попей поливитамины для беременных и все будет в порядке. Но все-таки ты правильно заметила - творог ничто не заменит. Я за натуральные продукты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения