Nathalie 0 Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2006 Буквально в нескольких десятков метров от клубничной плантации, за небольшой лесополосой - поле для гольфа. А еще поля с помидорами, эти вот только что высаженные. А это уже дома. Ням-ням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2006 Девчонки как здорово наверное собирать клубничку самим Смотрела ваши фотографии с плантиций и мне вспомнился мультфильм ( не помню название , это где девочка в лесу собирала ягоды ) и стишок из него Одну ягодку беру на другую смотрю третью примечаю а четвертая мерещится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2006 Точно-точно, Ириша, Одну ягодку беру, на вторую смотрю... Мне тоже вспомнилась эта присказка из мультфильма, кажется "Дудочка и кувшинчик" называется. А через неделю мы еще раз ездили, уж очень нам понравилась клубничка Угощайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2006 Классно у вас - ягоды замечательные. Представляю аромат! А мы так и не выбрались Я больше, правда, за малиной рвалась, но как-то не сложилось. Скоро уже за яблоками пора будет - фермы вокруг зазывают (плакаты на шоссе - тут можно купить яблоки, сок и т.д.) А про сливы, клубнику, малину и спаржу нам в ящик бросили листовку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 Наташа корзиночки с клубничкой такие аппетитные Ягоды собранные своими руками кажутся еще вкуснее наверное. А какие ягоды кроме клубнички вы еще собираете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 На этой ферме еще малину выращивают, только мы не стали собирать, дороговато нам показалась . А еще есть фермы с голубикой, черешня была. Мы еще не разведали толком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Доброе утро, девочки! Как у Вас здорово! Насмотрелась, аж слюнки потекли. А у нас в этом году на рынке клубника плохая, невкусная. А таких ферм у нас нет. А фермы далеко от города находятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Привет, Ириночка! Клубника и впавду очень вкусная была, а с грядки особенно . А у нас нету дачь в том смысле, как в России, - огородов. А всяких ферм полно, надо еще поразузнавать что еще можно пособирать у нас . Еще медовые, (пасеки) видела, правда не были еще там. Фермы находятся по-разному - одни дальше, другие ближе. На ту, где мы были минут 15-20 ехали, близко в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Как здорово! А какое все у вас ухоженное, просто загляденье. Да... России еще расти и расти...С удовольствием буду к вам сюд заходить, очень интересно смотреть. А экология у вас нормальная? Сейчас у нас говорят нельзя даже грибы собирать на расстоянии 100 км. от Москвы. А у вас грибы собирают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 25 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2006 Грибы у нас, наверное, тоже на фермах растут . Про сбор грибов еще не слышала, может и есть где-то. Грибы-то, наверное, есть в лесах, но просто так в лес у нас ведь не зайдешь, везде частная территория, на штраф нарваться пара пустяков . Даже съездов с дороги нет. Экология вроде ничего, наверное еще не критическая, а то бы много говорили про нее, так вроде тихо . У нас вот в черте города есть небольшие участки, которые разделены на маленькие клочочки метров 5х4, может чуть больше, и на этих участочках горожане выращивают овощи и зелень, причем они не имеют права засаживать одной культурой больше 25% земли. Еще и не просто получить такой участок, очередь на них. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 (изменено) Красиво показали наши фермы. Была на нескольких, выглядит примерно одинаково везде. тропинки выстелены соломой, грядки все расчищены. Думаю, что с них собирают не только посетители, но и владельцы фермы - они же выставляют на продажу. Я перестала покупать клубнику в супере - она вся из калифорнийских теплиц. выглядит красиво, потрясающе пахнет, но совершенно безвкусная. Да простят меня наши американские соседи. лучше пару раз в году, но настоящую, вкусную, выросшую на природе, а не в теплице. малину сколько собирали, до дома ни разу не довезли, все на месте прямо с куста поедали. и очень понравилось яблоки собирать. мой муж яблоки ест килограммами, он особенно получает удовольствие. в этом году не ездили никуда, жарко очень и мне тяжело с пузом. если все сложится хорошо, за яблоками уже надеюсь выбраться с двумя ляльками. в смысле сын самостоятельно уже собирает, за ним следить нужно, чтобы чего не нашкодил, а младшее дитятко можно будет в слинг упаковать и за фруктами на дерево. Изменено 1 Августа 2006 пользователем Sandrik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Ага, мы на яблоки в этом году тоже собираемся. У меня тоже муж большой любитель яболк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 С удовольствием читала топик и любовалась фотографиями Как прекрасно, когда есть ТАКАЯ возможность единения с сельским хозяйством и просто получение удовольствия Вот эта мысль Да... России еще расти и расти... 380707[/snapback] неотступно следовала за мной при прочтении топика Увы, нам до этого........Я лично, уверена, не доживу Эх-хе-хе! Кто-то писал, что на ферме клубничка, как у мамы в огороде. Вот она, наша, подмосковная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Ух ты!!!!! Как здорово!!!!!! Красотища и вкуснотища неописуемая!!!!!!!!!! Я это сразу на нашу дачу "перекладываю" и не могу представить, чтобы наши хиленькие грядочки с клубникой выглядели так ухоженно и кустики такие мощные!!!!!! А то, что после дождя чисто - вообще потрясло!!!!! У нас можно грязевые ванны принимать Sandrik Я представила, как с малышом в слинге и на яблоню Эффектно Хотя сама бы тоже так сделала Девочки!!! Не забудьте все ваши следующие сборы фруктов-ягод "запротоколировать" Фотографии очень интересные!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 не могу представить, чтобы наши хиленькие грядочки с клубникой выглядели так ухоженно и кустики такие мощные 382971[/snapback] Ну, незнаю-незнаю... У моего свекра со свекровью не хуже будет Енто у меня кусты не такие масштабные, ноягод все равно полно. А у свекров плантация на 300 кустов , тоже не хило! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения