Bahtina 0 Опубликовано 21 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2006 Нам через 4 дня будет 7 мес. Весим 6900, рост 63 см. Переворачивается во все стороны, но не ползает, не сидит без опоры. Перекладывает игрушки, зубочков нет. Кесаренок. Родилась 3550 и 53 см. Волнуемся: почему не садится, не ползает, не встает. У кого-нибудь были такие же проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2006 Bahtina, у меня дочка тоже через кесарево родилась. Переворачиваться и ползать на животе с задержкой начала (на 1-1,5 мес. отставала где-то). Сидела ровно в 7 мес. только с опорой, но ближе к 7,5 начала потихоньку без опоры. Ползать на четвереньках вперед начала только в 8 мес.(назад где-то после 7) и после этого сразу пошло резко развитие в физическом плане. За 2 месяца она успела и встать и пойти. Пошла в 10 мес. 5 дней, раньше многих сверстников, которые в свое время обгоняли ее. Первый зуб появился в 8 мес.. У вас малыш на животе тоже не ползает или только на четвереньках пока не может? А что врачи говорят? Как правило, в этом случае массаж назначают. Он очень помогает. На счет моей дочки, она родилась с гипотрофией (маленькая, 2300, 48 см и слабенькая), и врачи сразу предупредили, что первый год она по физическому развитию будет отставать...Т.е. дело здесь, по-моему, не в кесарево... А сейчас шустрая очень, везде залезает, очень самостоятельная, в физическом плане ни в чем ровестникам не уступает. Так что не волнуйтесь, всякое бывает, но потом все налаживается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bahtina 0 Опубликовано 22 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2006 Большое спасибо за ответ. Мы никак не ползаем, а массаж нам рекомендовали только по поводу стоп (не становится на полную стопу, когда на руках). В остальном развивается нормально, только вес и рост маленькие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 А может самим узнать у врача, не надо ли вам на массаж не только по поводу стоп, но и вообще, общеукрепляющий? Мы пошли первый раз на массаж, когда Лина не хотела переворачиваться. После массажа и перевернулась. И я от многих мамочек слышала, что после массажа идут большие сдвиги в физическом развитии у малышей. Может вам попробовать сказать врачу, что вы сами хотите, чтобы малыш прошел курс массажа (вообще рекомендуют 3-4 курса в течение года)? А то врач сама похоже так и не направит вас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2006 Ксения, не переживайте. Все нормы развития усредненные. Вес и рост у вашего ребенка более менее нормальный - не всем же быть рослыми и пухленькими, бывают маленькие и худенькие. Тем более, что рост и вес прибавляется не равномерно - то поменьше, то побольше. А садиться и вставать все детки начинают по-разному. Моя так вообще сидеть без опоры научилась только к 11 месяцам. Втавала, держась за бортики в 9.5. И ползать стала примерно в этом же возрасте. А вертеться со спины на живот и обратно стала только в 7.5 месяцев. Тем не менее сейчас ей 4 года - очень развитый (по крайней мере в физическом плане) ребенок. Зубы тоже появятся - время еще есть, как минимум до года. На массажик походите - не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LindaLinda 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 Моя племяшка первый раз села без опоры только в 12 мес. Сейчас уже в школу пошла- очень смышленый и умный ребенок. Так что думаю, все это очень относительно, и не стоит переживаний, просто ребенок вот с такими особенностями . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Averina_ 0 Опубликовано 5 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Моя племяшка первый раз села без опоры только в 12 мес. ... все это очень относительно, и не стоит переживаний, просто ребенок вот с такими особенностями . Не соглашусь, что нужно спокойно ждать и ничего не делать. Я бы активно физически с ребенком заниматься начала. Если бы на этом фоне не появился прогресс, то пошла бы к докторам. Иногда очень важно не упустить время, чтоб помочь малышу. Ожидание не всегда оправдано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения