Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

не доверяю учатковому терапевту

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте!

Моей дочке сейчас полтора года. В самом конце весны у нее резалсь верхние клыки, и на этом фоне мы переболели небольшим насморком, сопровождавщимся темперетурой 39 (кроме насморка, ни обложенного горла, ни кашля, ни хрипов в легких и бронхах, никаких-либо других неприятностей не было). К тому времени, как насморк прошел, у нас началась жара (мы живем в Одессе). И с тех пор, вот уже полтора месяца, у нее практически не бывает нормальной тепературы. Обычно под 37, но иногда доходит до 37,2-37,3. Мы сдали мочу и общий анализ крови. Все в норме. Наш участковый врач тоже ничего не обнаружила - легкие, горло, нос - все чисто. Она сказала, что так организм реагирует на теплую погоду, что для маленьких детей это нормально. Но меня смущает вечный оптимизм нашего педиатра. Один раз она пришла к нам по вызову, сказала, что ребенок здоров, что зря вызвали, а на следующий день малышке стало настолько хуже, так что потом лечились у ЛОРа. Вот и теперь я волнуюсь. Наслушалась всяких страшилок о том, что вское может бть, вплоь до воспаления мозга. Но ведь анализы нормальные, и ведет дочка себя нормально - коррдинация отличная, все время новые слова говорит, предлжения начинает складывать из 2-х слов.

В общем, на мой роительский взгяд, моя дочка ведет себя как вполне здоровый ребенок - очень активная, нормально ест, развивается очень хорошо - и физически, и умственно, но ее постоянная температура около 36,9, а иногда и выше меня все-таки беспокоит. Я так и не знаю - здорова они или нет

заранее спасибо за ответ

А зубки уже вылезли?

Или может новые режутся?

А зубки уже вылезли?

Или может новые режутся?

381556[/snapback]

Почти два месяца зубики?

У нас с зубами никогда проблем особых не было (если не считать, конечно, попыток почесать десна всем, что попадается под руку). Ни слез, ни капризов больших, ни температуры. Вообще-то в этот летний период у нас вылезли клычки - и верхние, и нижние, но это давненько прошло уже. Эти зубки уже почти такой же длины, что и остальные. Еще будут идти последние - 17-20, но пока даже десна не припухли. Да и вообще маловероятно, что из-за зубов вот уже два месяца температура не спадает.

А, простите, анализ кала сдавали? Мой муж - медик. Он говорит, нужен комплексный анализ: крови, мочи, кала. У вас город большой - так что я думаю, что проблемы не составит найт центр, где проводят такие анализы.

Желаю скорейшего выздоровления.

А прививки? Не связано ли? В общем, требуйте полного комплексного анализа и крови и мочи.

У меня в 20 лет была Т 37,2 1,5 года, меня даже в тубдиспансер отправляли на обследование. Так ничего и не выявили. Но тут ребенок всё-таки маленький.

А прививки? Не связано ли? В общем, требуйте полного комплексного анализа и крови и мочи.

У меня в 20 лет была Т 37,2  1,5 года, меня даже в тубдиспансер отправляли на обследование. Так ничего и не выявили. Но тут ребенок всё-таки маленький.

381999[/snapback]

Анализ кала не сдавали. А пследняя прививка была давно, так что не связано точно.

А разве 36,9 - это плохо? Насколько мне известно, до 37 температура считается нормальной. А 37 с хвостиком может быть от чего угодно - например, от жары или, если ее измерять в тот момент, когда ребенок кушает или только поел (нам так врач сказала). Еще может подниматься, когда ребенок перевозбужден. А нам в больнице сказали что до года норма даже 37, 3. Может в полтора это тоже нормально? Если все остальное в норме, чего беспокоиться?

• 1 месяц спустя...

Если Вы сделали все обследования, перечисленные в топике и Вашего врача анализы не заинтересовали, то скорее всего это нормальная реакция организма Вашего ребенка на жару или зубы, как уже выше было сказано. Тем более, если ребенок совершенно адекватен в поведении и самочувствии.

• Создать...