swim7 0 Опубликовано 17 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 она очень неусидчивая и добиться от нее правильного выполнения очень сложно. 442988[/snapback] Полагаю, что требовать от ребёнка 3.2 года "правильного выполнения физческих упражнений" - это явно неоправданно завышенные требования к ребёнку. Ваша настойчивость может дать обратный результат и и появится антагонизм к подобным занятиям / упражнениям. Думаю, Вам надо просто поощрять любую двигательную активность ребёнка. + Ходить с ребёнком в бассейн - это идея отличная! В группу Вам, думаю, надо начать ходить с сентября (с 4-х лет). Я с этого года в лягушатнике не работаю, поэтому порекомендую Вам Борисову Елену Юрьевну (её контактные телефоны - на сайте), она ведёт группы от 4-х до 7-и лет. В индивидуальных занятиях, возможно и есть определённый смысл, если нет лимита денежных средств. Так что, пока лучше просто сами попробуйте походить с ребёнком в бассейн, плавать Вам его самой учить не надо, Задача: просто чтобы ребёнок получал радость / удовольствие от нахождения в водной среде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Белка_* Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Юлия Михайловна, добрый день! А как вы отноистесь к ИБ ЧАрковскому? интересно ваше мнение о его методике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 20 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 А как вы отноистесь к ИБ ЧАрковскому? интересно ваше мнение о его методике... 444082[/snapback] Никак не отношусь - по той простой причине, что я даже не знаю кто это такой. Соответственно, и о его "методике" мне тоже ничего не известно. Но даже не зная ничего об этом человеке и о его "методике", хотелось бы сказать, что "методика обучения плаванию", как впрочем, и "методика обучения верховой езде", да и все другие давно сформировавшиеся методики (которые сформировывались не одно десятилетие и которые можно условно назвать "Методиками Здравого Смысла"), последнее время всё чаще "атакуются" методиками "имени кого-то". Как новоявленные методики "имени кого-то" могут конкурировать с "Методиками Здравого Смысла"? - Да, как правило, очень просто - ОБЕЩАНИЕМ максимальных результатов в минимальные сроки. В стране, где возможна массовая ВЕРА в МММ и Лёню Голубкова, в 1000% Годовых, в приворот 200% и прочее - основатели всех этих "суперметодик" просто обречены существенно улучшить своё материальное положение - многие "доверчивые Буратины" с радостью притащат свои кровные "денежки" на их "поле чудес", и точно по инструкции нового Гуру будут говорить "заклинания" и совершать предложенные "магические обряды".... - в ожидании обесчанного результата. Я своими глазами видела в сети объявления "Гарантированно научим плавать за 4-5 занятий, даже с нуля". Но вот человека наученного плавать с "нуля" за 4-5 занятий, хоть кому-нибудь видеть доводилось? А положительный результат следования другим "обучающим суперметодикам" - кто видел (не во сне, а на яву!)????? - Поднимите руки! Вот такие мысли пришли мне в голову по этому вопросу. А вообще-то тему с обсуждением чудо-методик "имени кого-то" давайте тут закроем, т.к. я готова обсуждать тут только тему "Обучение Детей Плаванию", и только исходя из "Методики Здравого Смысла", которая известна любому профессиональному Тренеру по Плаванию, обучающему детей плаванию многие годы. Так что, ещё раз прошу всех: Не просите меня давать оценку той или иной очередной Чудо-методике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Здравствуйте! 1. Хотелось бы узнать, как выбрать тренера, если дается только расписание его занятий и телефон. Неудобно же просить у каждого пробное занятие, а потом выбирать. Получается, что тренера для своего ребенка я выбираю исходя из удобства расписания. Может быть стоит вашим коллегам выложить на сайте, либо на стенде бассейна на ул. Писцовой свое краткое резюме?! 2. Сколько занятий плаванием в неделю требуется для ребенка 4-х лет? (мне кажется, что, к примеру, одного занятия в воскресенье для обучения мало). Заранее спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 23 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Хотелось бы узнать, как выбрать тренера, если дается только расписание его занятий и телефон. 445189[/snapback] Согласна. Конечно не удобно. Однако, это не моё решение, а решение Администрации. Поэтому и вопросы к ней. Я, как Вы понимаете, по этому вопросу, придерживаюсь той же точки зрения, что и Вы. Однако, увы, Администрация предпочла именно этот нелепый вариант. Если Вы заметили, то напротив моей фамилии мой Сайт не указан, а Сайт, пожалуй, даже лучше чем резюме. Как Вы думаете почему? - А "чтобы на фоне других УМНОСТЬЮ СВОЕЙ не шибко выделялась" - запретили мне, одним словом, URL Сайта рядом со своей фамилией написать... :-( Неудобно же просить у каждого пробное занятие, а потом выбирать. 445189[/snapback] Просить тут кого-либо нет никакой нужды, т.к. возможность попробывать Тренера, т.е. разовые занятия, слава богу, имеются. Другой вопрос: как Вы сможете оценить разницу в качестве обучения? По впечатлениям ребёнка? А "неудобно", по-моему, тут, прежде всего, должно быть тому, кто Вас поставил в эту, согласна, весьма неудобную ситуацию. Приношу Вам за это ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ К КЛИЕНТАМ свои извинения, хотя, как Вы понимаете, моей вины в этом нет. Получается, что тренера для своего ребенка я выбираю исходя из удобства расписания. 445189[/snapback] Зато, с точки зрения Администрации, "всем достаётся клиентов поровну", - и тем, у кого резюме на 5 с плюсом, и тем, у кого на 3 с минусом. Эдакая "социальная справедливость". Может быть стоит вашим коллегам выложить на сайте, либо на стенде бассейна на ул. Писцовой свое краткое резюме?! 445189[/snapback] Раньше (когда у всех были отдельные объявления) у меня именно такое "резюме" и висело - на качественной фотобумаге, с большой цветной фотографией, с адресом сайта и т.д.. Сами понимаете, кому не понравилось... - ну а конечный результат - / Уважаемые Клиенты, выбирайте Тренера "в тёмную"! /, Вы имели честь лицезреть. Сколько занятий плаванием в неделю требуется для ребенка 4-х лет? (мне кажется, что, к примеру, одного занятия в воскресенье для обучения мало). 445189[/snapback] Одно, максимум 2 занятия, думаю, больше и не надо. Опять же, полагаю, что тут стоит (выбирая между качеством и количеством) сделать выбор именно в пользу качества, а за качество "Обучения Плаванию от Борисовой Е.Ю.", я бы "голову на отсечение" дала бы смело, т.к. многие годы проработала с ней бок о бок... Заранее спасибо за ответ. 445189[/snapback] Спасибо Вам за вопрос! - Это если не лучший, то уж, во всяком случае, один из лучших вопросов, заданных мне на этом форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 Спасибо, что ответили! Но Чарковский - это не новая методика.. он уже занимается с детками более 50 лет Просто она очень спорная, вот по этому и хотелось узнать мнение еще одного специалиста, жаль что вы не знакомы. И очень жаль, что его так и не знают многие- хотя он к этому и не стремиться ....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 извините за маленький офф.. я видела у него деток 2,3-4 лет плывущих за одно, два занятия с нуля (про грудничков молчу - с ними гораздо проще)..так что поднимаю руку и еще раз извините... не думала, что вас мой вопрос так возбудит, серьезно думала, что вы знаете о нем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 он уже занимается с детками более 50 лет 447504[/snapback] Посмотрела я сейчас в интернете - так он пропагандировал "рождение в воду" и т.п. Причём тут "Обучение Детей Плаванию" и какого комментария Вы от меня ждали - я не поняла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 30 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 я видела у него деток 2,3-4 лет плывущих за одно, два занятия с нуля 447505[/snapback] Вопрос "Как плывущих?" - с лодки ребёнка в воду брось - тоже ведь "поплывёт"... Я здесь про "Обучение Детей Плаванию" говорю, имея ввиду Технику Спортивного Плавания, а не "как бы там". Если поверить в то, что Вы говорите, то где они эти ихтиандры? - а за 50 лет из должна была бы уже не одна сборная набраться.. Хотелось бы, что бы Вы какими-нибудь примерами сказанное проиллюстрировали. А то что ж мы все годами детей учим, когда можно "за одно, два занятия"? - Ну скажите, пожалуйста, всем - как людям съэкономить столько времени и средств? Конкретно: что делать надо? Логично предположить, что и всему остальному (Английскому, например) тоже можно "за одно, два занятия" научиться... - Только вот мне что-то не очень-то в это вериться. Вот, например, два моих "гаврика": папа и мама у них оба Тренеры по Плаванию, из бассейна они с рождения не вылезали, и таким образом, они, пожалуй, на год(!) всего лишь(!) обогнали ровесников. Плавают, конечно ж, классно - дома медалей с разных "детско-юношеских" соревнований - завал. Вы мне можете объяснить - почему на соревнованиях первые места стабильно получает, например, Щербаков Саша, а не дети "обученные плавать за одно, два занятия по методике Чарковского" ??? Где эти ихтиандры Чарковского и их результаты? В сборной? На олимпиаде? На первенстве Москвы? На соревнованиях среди школ САО / СВАО / ЦАО / ВАО??? Где эти пловцы? - Конкретно?! Где эти дети, наученные за час тому, чему я могу научить за год? Скажите мне! - Тогда я первая бухнусь на колени и признаю Чарковского Богом, а его методику - Божественной. И буду на коленях проситься к нему в "апостолы". не думала, что вас мой вопрос так возбудит, серьезно думала, что вы знаете о нем.... 447505[/snapback] Да нет, отнюдь.. - не возбудил он меня... Это в детстве, в песочнице, на меня производили впячатление разные чудо-байки, но с тех пор я здорово поумнела и байки от реала, как правило, отличаю. А уж в деле, которому я отдала жизнь - тем более... Поэтому я и прошу Вас либо как-то проиллюстрировать живыми примерами результаты Обучения Плаванию по "методике Чарковского", и сделать это так убедительно, чтобы и я, и другие сказали: "Да, эта методика дельная! Смотрите Какие результаты!" - или оставить всё Вами сказанное на уровне "Чудо-Байки". Я, например, не говорю, что я чудо-тренер, но любой (в том числе и Вы) может посмотреть на очередном "Открытом Уроке", чему я (с Сентября) научила "нулёвых" детей "по методике Щербаковой". Можно посмотреть на детей, которые занимаются у меня 2 - 3 года, сходить на "Открытые Уроки" других Тренеров и, исходя из увиденного, сделать выбор в пользу того или другого Тренера и его методики. А как быть с "методикой Чарковского"? Ну хорошо, поверили мы все Вам на слово, но, тем не менее, результаты применения "методики Чарковского" на практике - КАК и ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ? - Если таковые вообще имеются... P.S. Предыдущий пост от Guest 30.01.07 3:41 - мой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наталия_* Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Добрый вечер! Спасибо за ответ. Но я все-таки попробовала отвести ребенка в бассейн. И очень пожалела об этом. Выглядело это следующим образом. Звоню тренеру на сотовый, сквозь естественные звуки (шум воды и крики ребят) договариваемся о "пробном уроке". Прихожу оплачиваю занятие, у меня забирают ребенка и все. Что из себя бассейн представляет - понятия не имею. Тренера - даже не увидела перед занятием. О том, чтобы познакомиться с ним или дипломы посмотреть, даже речи нет. Результат (что и следовало ожидать): зареванный испуганный ребенок с отбитым напрочь желанием идти когда-нибудь в бассейн (хотя до этого было) и тренер (с которым я все-таки добилсь встречи на 20 секунд), сказавший: "Ваш ребенок боится воды, видимо всдедствии психологической травмы, и заниматься плаванием ему больше не стоит". Все. Я даже не знаю, что мне теперь делать. Это вид спорта для него закрыт?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наталия_* Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Или все-таки стоит попробовать индивидуальные занятия для детей с "психологическими травмами". Моему ребенку - 4 года. Я просто думала, что чем раньше мы начнем, тем легче ему будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Звоню тренеру на сотовый, сквозь естественные звуки (шум воды и крики ребят) договариваемся о "пробном уроке". Прихожу оплачиваю занятие, у меня забирают ребенка и все. Что из себя бассейн представляет - понятия не имею. Тренера - даже не увидела перед занятием. О том, чтобы познакомиться с ним или дипломы посмотреть, даже речи нет. 448369[/snapback] Уважаемая, Наталия! Если бы Вы потрудились бы спросить меня раньше о том "Как всё это будет происходить", то всю эту "процедуру" Вы бы знали заранее, и от меня, а не как сейчас - на личном опыте. А для чего же иначе я тут вообще нахожусь? То, что Вы описали - это услуги бассейна, которые стоят ***руб. Если я Вас правильно поняла, то Вы купили разовое занятие в группе. Вы, пожалуйста, поймите, что бассейн Тренерам не принадлежит, он принадлежит Хозяевам, и правила устанавливают они, исходя из цели "Получить максимальную прибыль", а вовсе не из того, чтобы "Улучшить качество Обучения Детей Плаванию" - и это во всех бассейнах, а не только в этом. И то, что в "сервис" не входит ни ознакомительная экскурсия по бассейну, ни показ каких-либо документов, подтверждающих то, что Вашим ребёнком будет заниматься профессионал, а не уборщица тётя Маша (а ведь в других бассейнах бывает и так! - на должности "Тренер по Плаванию" работают люди, которые по диплому "Тренером по Плаванию" не являются), и т.д. - и это не Тренера вина. И нет у Тренера возможности выйти и пообщаться с родителями - группа идёт за группой, глоток чая сделать некогда, а температура воздуха в лягушатнике, между прочим, 35 градусов... Кто-нибудь представляет, что это такое - в такой жаре и влажности без перепыва, на ногах (не присядешь!) 5 - 6 уроков отработать с группами 4х леток? И при этом их ведь ещё и чему-то учить надо! А бассейну - что? Ему и так хорошо, клиенты и так деньги платят... И даже нелицеприятными вопросами клиенты Тренера на Форуме беспокоят, а не того, куму деньги платят (по логиге - с него же спрос!), а расслабленный Администратор в бассейне сидит-отдыхает и на компьютере "пасьянс-косынку" раскладывает... - Такой вот у нас реализм... Результат (что и следовало ожидать): зареванный испуганный ребенок с отбитым напрочь желанием идти когда-нибудь в бассейн (хотя до этого было) и тренер (с которым я все-таки добилсь встречи на 20 секунд), сказавший: "Ваш ребенок боится воды, видимо всдедствии психологической травмы, и заниматься плаванием ему больше не стоит". Все. Я даже не знаю, что мне теперь делать. Это вид спорта для него закрыт?! 448369[/snapback] К сожалению, Вы не пишите какой именно Тренер сказал - если Борисова, то стоит отнестись к этим словам внимательно. Было дело, пришла ко мне знакомая с дочкой 4х лет. Провела я её "по блату" в лягушатник, и мы с ней на пару час(!) уговаривали ребёнка в воду залесть. Так ребёнок до сих пор говорит: "Я в бассейн не пойду, я на Люлю Михайловну обидилась - она меня в мокрую воду залезать заставляла.." Представьте сами: вот приходит в лягушатних группа "бывалых" детишек и привычно лезет в воду. А Ваш ребёнок - первый раз, в воде отродясь не был, дети незнакомые, тётка незнакомая, помещение незнакомое - растерялся, испугался и т.д. - "Я в воду не полезу (она мокрая)". Я-то что могу сделать? - у меня уже группа в воде (глаз-до-глаз!), не могу я час Вашего ребёнка уговаривать с бубнами и плясками, что вода "не кусачая"! Как Ваш ребёнок вообще к воде относиться? Вы с ним вместе в бассейне когда-нибудь были? Прежде всего надо как-то самим ребёнка с водой "подружить". Я ведь и статьи об этом на сайте собрала... Подведём черту: крест на ребёнке пока ставить не будем, а Вы сами с ним в бассейн сходите раз несколько - тогда разговор и продолжим. ОК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Или все-таки стоит попробовать индивидуальные занятия для детей с "психологическими травмами". Моему ребенку - 4 года. Я просто думала, что чем раньше мы начнем, тем легче ему будет... 448379[/snapback] Вопрос важный - поэтому ещё раз. Первые индивидуальные занятия с ребёнком должны провести именно Вы, его родители! Походите сами с ребёнком в бассейн, летом - пруд, речка, море. Вы его с водой "подружите", Вам это проще, чем Тренеру. Тренер его плавать учить будет, но для этого ребёнок должен хотя бы без страха (желательно - с радостью) в воду залезать! И чем раньше Вы начнёте (желательно с рождения в ванной), тем легче ему, Вам и Тренеру потом будет !!! Главное - без особой ретивости! Главное - не напугать водой ребёнка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Здраствуйте. В том то и дело, что воды мы не боимся (как я думала). В ванну всегда идем с удовольствием. С месячного возраста в течение года занимались в бассейне при поликлинике (ванна+дорожка по пояс), ныряли без проблем. Озеро летом тоже было. Попробуем, значит, бассейн. Только как? Можно разве во взрослый бассейн вдвоем с ребенком? К тренеру у меня особых претензий нет. Просто можно было понять, что маленький ребенок, попавший в незнакомые стены к незнакомому парню-тренеру будет все-таки немного испуганным. Как я поняла из слов дежурной по раздевалке и своего ребенка. В воду-то он залез, хотя ему было боязно (раньше его всегда в таком кол-ве воды поддерживали мои руки). А теперь много воды, он один и еще начали брызгаться окружающие ребята - он и испугался. Юлия Михайловна, еще раз спасибо за Ваши развернутые ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 (изменено) Можно разве во взрослый бассейн вдвоем с ребенком? 448641[/snapback] Да, такие бассейны (где родители и дети могут плавать вместе) есть. Правда точно где и какие именно - я не знаю, т.к. этим вопросом не занималась. Если Вы найдёте такие бассейны, то, пожалуйста, оставьте информацию тут для других. - Очень часто меня об этом спрашивают. К тренеру у меня особых претензий нет. Просто можно было понять, что маленький ребенок, попавший в незнакомые стены к незнакомому парню-тренеру будет все-таки немного испуганным. 448641[/snapback] Ааааа... Так Вы моего совета не послушали, и к Лене Борисовой (Елене Юрьевне) не пошли? А я-то голову ломаю, не могу понять: Как это вдруг у Борисовой могла такая оказия приключиться? - Ну тогда понятно, в чём тут дело.. - А вообще - ну сколько же можно говирить, что Тренер Тренеру - РОЗНЬ!!! - Есть и которые орут на детей, и палкой-шестом могут ткнуть-ударить.. Предлагала я видеокамеру поставить и в холле монитор, чтобы родители видели КАК с их детьми занимаются.. - не нашла идея поддержки в администрации... Изменено 21 Февраля 2007 пользователем Olga (Liel) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения