MANIHEY 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 не могли бы подсказать как правильно обучать детей поворотоу кувырком .Существубют ли специальные упражнения? И где лучше начинать обучение в зале или сразу на воде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 не могли бы подсказать как правильно обучать детей поворотоу кувырком .Существубют ли специальные упражнения? И где лучше начинать обучение в зале или сразу на воде? 426911[/snapback] 456505[/snapback]Полагаю, что обучать столь сложному элементу не надо вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANIHEY 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 не могли бы подсказать как правильно обучать детей поворотоу кувырком .Существубют ли специальные упражнения? И где лучше начинать обучение в зале или сразу на воде? 426911[/snapback] 456505[/snapback]Полагаю, что обучать столь сложному элементу не надо вообще. 456511[/snapback] хм... ну и ответ.... можно только сказать спасибо огромное коллега!!! ну и чего в нем сложного в этом кувырке.... я сам научился и никто мне не помогал. Просто смотрел как делают другие вот и все... и дельфин точно так же... а если я не буду обучать кувырку,то кто будет? Да ладно я впринципе и сам знаю как... уже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 не могли бы подсказать как правильно обучать детей поворотоу кувырком .Существубют ли специальные упражнения? И где лучше начинать обучение в зале или сразу на воде? 426911[/snapback] 456505[/snapback]Полагаю, что обучать столь сложному элементу не надо вообще. 456511[/snapback] хм... ну и ответ.... можно только сказать спасибо огромное коллега!!! ну и чего в нем сложного в этом кувырке.... я сам научился и никто мне не помогал. Просто смотрел как делают другие вот и все... и дельфин точно так же... а если я не буду обучать кувырку,то кто будет? Да ладно я впринципе и сам знаю как... уже... 456677[/snapback] Ах! Так Вы коллега?! Вообще-то тут Форум (если Вы не заметили) в формате "Тренер - Родители", и ответ был адресован "Ретивому Родителю", задумавшему обучать своё чадо этому, повторюсь, достаточно сложному элементу. Если Вы сами Тренер, то Вы должны знать "как правильно обучать детей повороту кувырком" - довольно странно, что Вы спрашиваете об этом коллегу на Форуме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANIHEY 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 не могли бы подсказать как правильно обучать детей поворотоу кувырком .Существубют ли специальные упражнения? И где лучше начинать обучение в зале или сразу на воде? 426911[/snapback] 456505[/snapback]Полагаю, что обучать столь сложному элементу не надо вообще. 456511[/snapback] хм... ну и ответ.... можно только сказать спасибо огромное коллега!!! ну и чего в нем сложного в этом кувырке.... я сам научился и никто мне не помогал. Просто смотрел как делают другие вот и все... и дельфин точно так же... а если я не буду обучать кувырку,то кто будет? Да ладно я впринципе и сам знаю как... уже... 456677[/snapback] Ах! Так Вы коллега?! Вообще-то тут Форум (если Вы не заметили) в формате "Тренер - Родители", и ответ был адресован "Ретивому Родителю", задумавшему обучать своё чадо этому, повторюсь, достаточно сложному элементу. Если Вы сами Тренер, то Вы должны знать "как правильно обучать детей повороту кувырком" - довольно странно, что Вы спрашиваете об этом коллегу на Форуме... 456851[/snapback] Вообще изначально я писал на Ваш э-майл . Но там Ваш секретарь отправил меня на форум с моим вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Я не отвечаю на вопросы по е-мейл вообще, так как в этом случае пришлось бы многократно отвечать на одни и те же вопросы. На этом Форуме я отвечаю ТОЛЬКО на вопросы родителей. Форум для коллег, т.е. Форум - Мастер-Класс от Тренера Щербаковой, организовывать не планирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Юлия Михайловна, подскажите пожалуйста, если я буду ходить в бассейн, то смогу ли взять с собой ребенка 2-х лет под свою ответственность (в большой бассейн), если да, то что для него понадобится (справки, аксессуары) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Юлия Михайловна, подскажите пожалуйста, если я буду ходить в бассейн, то смогу ли взять с собой ребенка 2-х лет под свою ответственность (в большой бассейн), если да, то что для него понадобится (справки, аксессуары) 459281[/snapback] Это зависит от каждого конкретного бассейна. Например, в бассейне им.Румянцева такое разрешается только если ребёнку больше 7-ми. Как обстоят дела в других бассейнах, увы, не знаю. Не проводила мониторинг. Скорее всего, в большинстве бассейнов всё так же как и в бассейне им.Румянцева. Хотя, наверняка, такие бассейны, куда можно пойти с совсем маленькими детками, есть. Лично я слышала о двух таких бассейнах: один в Олимпийской деревне, другой на улице/метро 1905г. Точнее не скажу, т.к., увы, не знаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Болбшое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Болбшое спасибо 459293[/snapback] Пожалуйста! Как говорится, - чем богаты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LaVella 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2007 (изменено) Юлия Михайловна, добрый день Муж в детсве занимался, кажется, лет с 4-5 с спортшколе плаванием (было это в бассейне Труд на Автозаводской). Сейчас нашему сыну почти 2 года 10 мес. И я хотела бы постепенно подготавливать к спортшколе. Вопросов несколько: 1. сохранились ли в Москве такие спортшколы (занятия не меньше 3-4 раз в неделю, но после общеобразовательной школы, т.е. обычная школа и спорт разделены) 2. с какого минимально возраста имеет смысл начинать активно и регулярно заниматься с ребенокм плаванием? 3. как нам приобщиться к плаванию в нашем возрасте с написанными выше пожеланиями на будущее? 4. на сайте, на который Вы давали ссылку - время занятий с нашим возрастом всегда будни утро. Планируются ли такие занятия в выходные или в вечернее время? (кроме меня водить некому - там же надо с детками лпавать, а я работаю...) Заранее спасибо. Изменено 15 Сентября 2007 пользователем LaVella Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 1. сохранились ли в Москве такие спортшколы (занятия не меньше 3-4 раз в неделю, но после общеобразовательной школы, т.е. обычная школа и спорт разделены) 541043[/snapback] Думаю, что сохранились. Спортшкола в любом случае подразумевает приоритет в сторону спорта и "убить двух зайцев" у Вам врятли получится. 2. с какого минимально возраста имеет смысл начинать активно и регулярно заниматься с ребенокм плаванием? 541043[/snapback] с 4-х до 7-ми - начальное обучение с элементами спортивного плавания (лягушатник), а с 6-ти - 7-ми - отдавайте в спортшколу. 3. как нам приобщиться к плаванию в нашем возрасте с написанными выше пожеланиями на будущее? 541043[/snapback] До 4-х можно походить в группы для самых маленьких - от 1.5 до 5-ти (тренер Елизарова в ТСХА) - См. swim7.narod.ru/do5.html (сорри что ссылка не активная - активные тут "убивают" - скопировать и вставить в адресную строку и ENTER) 4. на сайте, на который Вы давали ссылку - время занятий с нашим возрастом всегда будни утро. Планируются ли такие занятия в выходные или в вечернее время? (кроме меня водить некому - там же надо с детками лпавать, а я работаю...) 541043[/snapback] Кажется у Елизаровой появились занятия по воскресеньям вечером, но точно не знаю - позвоните ей и уточните, а так ДА, - везде в основном всё в первой половине, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Кстати! Я покидаю этот Форум и перебираюсь на более комфортный для меня Форум ...... - т.к. там, в отличии от этого Форума, активные ссылки "НЕ убивают", а т.к. люди часто задают мне вопросы, подразумевающие в ответе именно дачу ссылки на конкретную информацию, то этот момент весьма актуален. Если Вы хотите задать мне вопрос, то сделайте это плиз на .......- выход на мою тему там со страницы .....(сорри что ссылка не активная - активные тут "убивают" - скопировать и вставить в адресную строку и ENTER) Приношу извинения за неудобства. с уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Я разговаривала с тренерами насчет малышей. До 5 лет серьезно заниматься бесполезно. Достаточно 1 раза в неделю, для закалки и адаптации к воде. А вообще мне сказали в основном идет выкачка денег. Старшую отдали в 5 лет, потом болели. В итоге с 1 класса начали серьезно заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swim7 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Я разговаривала с тренерами насчет малышей. До 5 лет серьезно заниматься бесполезно. Достаточно 1 раза в неделю, для закалки и адаптации к воде. 543595[/snapback] Верно говорите! Лягушатник (с 4х до 7-ми) в плане продвижения в "серьёзном" обучении плаванию даёт не так уж и много, больше прока он даёт именно как "закалка и адаптация к воде" + разумная физ.нагрузка, + "водяная невесомость" - оч. актуально для роста, позвоночника и суставов детёнышей. Ранее ходившие в лягушатник дети на первых порах идут впереди тех, кто пришёл в 7 лет сразу в большой бассейн, но очень быстро разница между ними стирается. - через полгода уже никто не поймёт - кто из них ходил в лягушатник, а кто нет. А вообще мне сказали в основном идет выкачка денег. 543595[/snapback] выкачка денег денег у нас на каждом углу происходит - но это уже отдельная тема. Одни только методики сверхраннего обучения чего стоят! - По моей теме - это методики "плавать раньше чем ходить" - типа: "Методика Чарковского". так вот - по личному (и не только!) опыту - потом таких детей научить правильной технике спортивного плавания НЕРЕАЛЬНО, "впитанные с молоком матери" стереотипы движения и дыхания из них потом "и палкой не выбьешь". Плыть - плывут (каким-то своим "кандебобером"), но правильной технике спортивного плавания практически совсем не обучаются. На первый взгляд, все эти методики из серии "плавать раньше чем ходить" очень соблазнительные, но перспективы в дальнейшем именно такие.. Старшую отдали в 5 лет, потом болели. 543595[/snapback] Бывает и так.. В итоге с 1 класса начали серьезно заниматься. 543595[/snapback] Да, это самый лучший возраст для начала всех обучений - и плаванию, в том числе. Вот что я не поняла Я вчера, ответив LaVella, оставила здесь пост, что ухожу с этого форума (с изложением мотивов и указанием форума КУДА УШЛА). Получив сообщение от стрекоза (забыла отменить пересылку постов на е-мэйл), я была удивлена - решила, что человек читать не умеет, но зайдя сейчас, обноружила, что пост просто бесследно удалили! Товарищи, ЭТО НЕ КРАСИВО! ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!! Поэтому, я вынуждена ещё раз писать, что покидаю этот форум и перебираюсь на другой, с более подходящей мне "редакционной политикой" (в смысле "убивания" / "не убивания" даваемых мной людям ссылок по теме). Поэтому: 1. Прошу мне тут вопросов больше не задавать т.к. Я УШЛА 2. Прошу желающих задать мне вопрос зайти на мой сайт ..........- там есть инфо о новом местонахождении моей темы, где можно задать мне вопрос. 3. Админов прошу это сообщение не удалять, т.к. это уже будет откровенное свинство - человек зайдёт, задаст мне вопрос и будет думать что это я его "проигнорила". 4. Если же, тем не менее, именно так и выйдет, то что же... - но это безобразие тогда уже полностью на Вашей совести. Всего Вам доброго! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения