Гость Светка-конфетка Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 У ребенка атопический дерматит, почти год строгие ограничения в питании. Сейчас пора фруктов, обидно ребенку отказывать в них. Может есть рецепты для более безобидного употребления? Какие фрукты менее аллергенны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Трудно сказать, на какие фрукты не возникнет реакции. Самые безопасные считаются зеленые яблоки. Потом наверное груши. А все остальное нужно пробовать понемногу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Еще можно чернослив, но он будет попозже, и мы давали его без кожурки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyanya 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Я правильно поняла - чернослив свежий? А смородина, абрикосы считаются аллергенными или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Э.ээээ... А что значит свежий чернослив??? Чернослив - это высушенная слива. Слива - свежая - в смысле с дерева, не высушенная, не испорченная. А чернослив... ну, главное, чтобы не порченный был, конечно )) В смородине много витамина С. Абрикос да... в принципе может быть аллергеном. Но ведь нужно попробовать. Начните с маленького кусочка и посмотрите на реакцию организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Моя дочь из летних ягод переносит только чернику. Все остальное - малина, клубника, свежая слива, арбуз дали реакцию. Желтая малина, правда подошла, но не могу больше купить. Пробовала ягоды давать по чуть-чуть, но высыпания усиливались. Сливы хватило около 1/8 части и к вечеру началось такое... Абрикосы и персики даже не пробовала, знаю, что они сильные аллергены. На чернослив подсыпало, но не сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Э.ээээ... А что значит свежий чернослив??? Чернослив - это высушенная слива. Слива - свежая - в смысле с дерева, не высушенная, не испорченная. А чернослив... ну, главное, чтобы не порченный был, конечно )) 383615[/snapback] Не знаю, как в России, но у нас сливы несколько сортов, и тот сорт, из которого получается сушеный чернослив, в свежем виде тоже так называют. В отличие от других сортов- он поздний (созревает в сентябре-октябре), шкурка темно-синяя и мякоть желтая. А от других видов сливы у сына раньше тоже была аллергия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Ясно. Пробуйте. Подбирайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 неаллергенные фрукты- зеленое яблоко, крыжовник, груша. Менееаллергеные- желтая слива, желтая черешня, желтые яблоки, дыня. Аллергенные-все красные, оранжевые и черные фрукты. Насчет банана могу сказать, что все очень индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти