Гость Светка-конфетка Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 У ребенка атопический дерматит, почти год строгие ограничения в питании. Сейчас пора фруктов, обидно ребенку отказывать в них. Может есть рецепты для более безобидного употребления? Какие фрукты менее аллергенны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2006 Трудно сказать, на какие фрукты не возникнет реакции. Самые безопасные считаются зеленые яблоки. Потом наверное груши. А все остальное нужно пробовать понемногу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 1 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2006 Еще можно чернослив, но он будет попозже, и мы давали его без кожурки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyanya 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Я правильно поняла - чернослив свежий? А смородина, абрикосы считаются аллергенными или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Э.ээээ... А что значит свежий чернослив??? Чернослив - это высушенная слива. Слива - свежая - в смысле с дерева, не высушенная, не испорченная. А чернослив... ну, главное, чтобы не порченный был, конечно )) В смородине много витамина С. Абрикос да... в принципе может быть аллергеном. Но ведь нужно попробовать. Начните с маленького кусочка и посмотрите на реакцию организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Моя дочь из летних ягод переносит только чернику. Все остальное - малина, клубника, свежая слива, арбуз дали реакцию. Желтая малина, правда подошла, но не могу больше купить. Пробовала ягоды давать по чуть-чуть, но высыпания усиливались. Сливы хватило около 1/8 части и к вечеру началось такое... Абрикосы и персики даже не пробовала, знаю, что они сильные аллергены. На чернослив подсыпало, но не сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Э.ээээ... А что значит свежий чернослив??? Чернослив - это высушенная слива. Слива - свежая - в смысле с дерева, не высушенная, не испорченная. А чернослив... ну, главное, чтобы не порченный был, конечно )) 383615[/snapback] Не знаю, как в России, но у нас сливы несколько сортов, и тот сорт, из которого получается сушеный чернослив, в свежем виде тоже так называют. В отличие от других сортов- он поздний (созревает в сентябре-октябре), шкурка темно-синяя и мякоть желтая. А от других видов сливы у сына раньше тоже была аллергия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Ясно. Пробуйте. Подбирайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 неаллергенные фрукты- зеленое яблоко, крыжовник, груша. Менееаллергеные- желтая слива, желтая черешня, желтые яблоки, дыня. Аллергенные-все красные, оранжевые и черные фрукты. Насчет банана могу сказать, что все очень индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения