Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 просто так тут не придешь к неврапотологу, и деньги они вообще не берут...в этой стране взятка-это унижение самого себя, даже полицейские не берут! платных врачей тут нет 388983[/snapback] Были ли Вы уже у невролога? Держите нас в курсе, если есть возможность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 нет, у невропатолога мы не были, возможно и вообще не попадем до года, т.к. хотим слетать в гости с Россию на след. лето. А тряска у нас еще есть, но не так часто как раньше...почему так я не знаю, сейчас он трясет ножками во время потягивания, чаще после сна, но иногда и во время его гуляния в кроватке или на ручках. Врач, обещавший нам перезвонить после сдачи анализа крови, почему-то не перезвонил, но мы 11 сентября идем к врачу на прививки и надеюсь он нам скажет, я попрошу его записать все данные и напишу Вам, т.к. тут например давление 90/60 считаеться хорошее, когда в России-это пониженное..и я боюсь чего бы там не было "хорошего"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 Катя, а какие прививки делать будете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 5 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2006 (изменено) Катя - врач не перезвонил, надо звонить самой. Тут получается, что нас много, а врач один - мог закрутиться, забыть или решить, что все в порядке, нечего и звонить... Думаю, тебе самой надо его потрясти, чтобы не нервничать лишний раз... Здоровья тебе и Гришеньке Изменено 5 Сентября 2006 пользователем Солнце Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 1.Diphtheria, acellular Pertussis (whooping cough), Tetanus, Polio Дифтирия, ацеллюлярный (бесклеточный) Коклюш (судорожный кашель), Столбняк, Полиомелит (дет. паралич) 2.Haemophilus Influenzae B Гемофилический грипп типа b и я не знаю, ставить или нет??? сегодня мы не пошли на эти 2 прививки, я узнала у знакомой случай, что ребенка парализовало после какой-то из этих прививок, потому что рачи не смерили температуру, а она у него была, хотя тут нормальной температурой считаеться до 37,5... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТАВИТЬ ИЛИ НЕ СТАВИТЬ СЕЙЧАС ЭТИ ПРИВИВКИ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Катюша, такая реакция (паралич, чаще всего временный) обычно бывает на прививку от полиомиелита. Мы с Андрюхой в свое время очень сильно сомневались : делать-не делать (я перерыла кучу литературы, консультировалась с врачами). В итоге компромисс мы нашли. Прививку было решено делать, т.к. вирус это серьезный и если, ни дай бог, что, - то у малыша всю жизнь покалеченное здоровье. Наш врач предложила нам сделать первую прививку "мертвой" (если не ошибаюсь, - французской) вакциной (это был укол). Т.к. она мертвая, то осложнений не дает... Повторную вакцинацию уже проводили обычно, перорально... Попробуй проконсультироваться у своего педиатра, объясни свои страхи, приведи примеры - врачи обычно спокойно все объяснят и расскажут, если видят, что мамочка не обычная истеричка, а спокойная дама, изучающая предмет и беспокоящаяся о здоровье малыша. Удачи и здоровья! Не нервичай!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 Катюш, если хочешь, я тебе в личку пришлю то, что мы делали в первый год, может, окажется полезным. Мы в общем-то соблюдали рекомендуемый график прививок. Проблем у нас не было (слава богу!) А температуру до 37.5 я бы нормальной все же не назвала, тем более для малыша... Лучше ориентироваться на нашу, советскую в 36.6! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2006 Солнце, да пожалуйста пришли, спасибо. И все же я хочу услышать совет от врача... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 сегодня мы не пошли на эти 2 прививки, я узнала у знакомой случай, что ребенка парализовало после какой-то из этих прививок, потому что рачи не смерили температуру, а она у него была, хотя тут нормальной температурой считаеться до 37,5... 397956[/snapback] На счет температуры не совсем так. В Канаде детям примерно до двух-трех лет не принято измерять температуру "подмышкой", измеряют ректальную температуру, а она, как известно, выше чем 36,6. Точных границ, когда ректальная температура считается нормальной, я не знаю, но думаю, что как раз до 37,5. А вообще, к такой температуре (подмышечной) врачи здесь относятся довольно спокойно и не назначают антибиотики направо и налево. Прививку ставит не врач, а медсестра, и прежде чем ее поставить, заполняет специальную форму, в которой отмечает здоров ли был ребенок перед прививкой. Медсестра не измеряет температуру, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивает была ли у ребенка температура в последние два-три дня и каково его самочувствие, как он питается, какает, играет и пр. Если ребенок не здоров, то надо перенести прививку. Я сама не раз преносила дату прививки из-за насморка у ребенка и такой неприятной температуры, как 37,5. А российские врачи дают допуск к прививке при условии, что две недели до прививки ребенок был здоров. Но не думаю, что в России измеряют температуру перед тем как ставить прививку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Наш врач предложила нам сделать первую прививку "мертвой" (если не ошибаюсь, - французской) вакциной (это был укол). Т.к. она мертвая, то осложнений не дает... Повторную вакцинацию уже проводили обычно, перорально... 398020[/snapback] Нам в первую вакцинацию от полиомиелита кажется давали капли, а последующие были через инъекции. Я не знаю, это такая схема или дают ту вакцину, которая есть в наличии. Катя, вы в том месте, где планируете ставить прививки, узнайте как они прививают от полиомиелита, может можно будет сделать только уколами. Или тогда уже проконсультируйся у своего педиатра. В любом случае, не бойся задавать вопросы, ты же мама, поэтому имеешь полное право знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Насчет измерения температуры под мышками-нам после рождения все время под мышкой измеряли температуру. И нам должен ставить врач-педиатр прививки. А у нас в России, даже если есть небольшой насморк или кашель, то само собой не ставят, а я помню нам в школе все время температуру перед прививками заставляли измерять... А от полиомиелита тут стаят уколами, сначала в 2 мес., потом в 4, 6, 18 и в 4-6 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 Понятно, значит в разных провинциях по-разному... А я что-то не припомню, что бы нам в школе прививки ставили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения