Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Спасибо что зашли и читаете. Надеюсь, я тему открыла в нужном форуме.

Прошу совета по поводу кормления ребенка, а то я застряла на определенном режиме и мне кажется что надо двигаться дальше, а куда не знаю. :wink:

Диме уже почти 9 месяцев. Его рацион такой:

1-я еда. Творог + фруктовое пюре.

2-я еда. Каша + молоко или сок.

3-я еда. Суп (куриный бульон, курица, картошка, морковка, капуста или кабачок) + вода или сок.

4-я еда. Вот тут проблема чем кормить. Даю или кашу + желток или вроде полдника устраиваю- фруктовое пюре + печенье + сок.

5-я еда- кефир.

Из фруктов ест абрикосы, персики, груши, бананы. Яблоки ему не нравятся.

Каши ест любые.

Наш педиатр на подобные вопросы не отвечает. В книжках- разброд и шатания во мнениях. чем позже написана- тем отличнее мнение от предыдущей.

Может, вы нам что-то другое предложите?

Мы в этом возрасте давали:

-утро: каша из бутылки 240 мл

-обед: овошное пюре: картошка, морковь, кабачок, перец, помидор, зеленая фасоль, шпинат, тыква (разные вариации) грамм 200 + пара чайных ложек мяса или рыбы и фрукты: яблоко, груша, абрикос, персик, банан

-полдник: ёгурт 125 гр и печенье

-ужин: овошной суп с мелкими макаронами или рисом или кускусом (пшеном) и можно маленький ёгурт или кусочек плавленного сыра или хлеб пососать.

нам пососать не удастся. У ребенка 8 зубов. Он уже все откусывает но еще не очень-то жует.

А грудное молоко или смесь - не кушает?

Мы в этом возрасте в основном молоком питались...

Мне кажется, что ваше питание вполне разнообразно

нам пососать не удастся. У ребенка 8 зубов. Он уже все откусывает но еще не очень-то жует.

388489[/snapback]

А если корочку хлеба. Ее так просто не откусишь.

Я тоже согласна, питание разнообразное. Не курица с рисом каждый день ^lol^

Корочку хлеба откусывает как взрослый. Едва успела изо рта кусок вытащить чтобы не подавился.

А от смеси он еще в 7 месяцев отказался на отрез, мотивируя тем что взрослая еда гораздо вкуснее. ^lol^

Тогда, наверное, у меня просто синдром мамочкиной перестраховки, желания нормально кормить ребенка. ^lol^

Просто каждый день кашка-суп-творог-кефир, потому и кажется что одно и то же.

Спасибо всем за участие.

• Создать...