Dilema 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 (изменено) У Насти соска была БОБА; носовой платочек- ПУСОСЬ;. божья коровка - МУХОСЬКА; колбаса - БАХА; бегемотик - МОМОТИК. Наташа светофор называла - ФЕТОФОР. С Алёшей учили стихотворение про "Мишку косолапого", так этот мишка был у нас ЛЯБАТЫМ! В детстве я машину называла МАНАНОЙ. Изменено 14 Июля 2007 пользователем Dilema Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_мария_* Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Dilema писал(а): У Насти соска была БОБА; носовой платочек- ПУСОСЬ;. божья коровка - МУХОСЬКА; колбаса - БАХА; бегемотик - МОМОТИК. Наташа светофор называла - ФЕТОФОР. С Алёшей учили стихотворение про "Мишку косолапого", ток этот мишка был у нас ЛЯБАТЫМ! В детстве я машину называла МАНАНОЙ. 513233[/snapback] Когда примерно детишки начанают нормально разговаривать? Моей малышке 2,4 года. Мало чего понятного. Вроде водичка- это илька. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Elena_* Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Dilema писал(а): У Насти соска была БОБА; носовой платочек- ПУСОСЬ;. божья коровка - МУХОСЬКА; колбаса - БАХА; бегемотик - МОМОТИК. Наташа светофор называла - ФЕТОФОР. С Алёшей учили стихотворение про "Мишку косолапого", ток этот мишка был у нас ЛЯБАТЫМ! В детстве я машину называла МАНАНОЙ. 513233[/snapback] А у моей сестры: туфли - плюпли верблюд - блюблюд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 У нас были: чиваек - человек козяба - колбаса А сейчас уже придумывает всякие глаголы - я поколючилась. А у моих знакомых малый говорил - пистолетиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Моему человеку уже 7 лет. Так я до сих пор не могу ему доказать , что пряник, а не ТРЯНИК и поп корн , а не ПОП КОРМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Сыну три года, разговаривает хорошо, но вот сок у него все равно АВтоматный Цитата поп корн , а не ПОП КОРМ все правильно, это же еда, поэтому и поп корМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Моя доча (ей год и 10 мес) смешно говорит имя моего брата, Анннннннде (Андрей). В общем-то она слова уже относительно правильно говорит , зато прикольные фразочки уже придумывает... Сидим с ней на кухне, я пью чай, а она меня кормит пирожком. Отправляет очередной кусок мне в рот и заявляет: " Кусай, бойсая выастеш!" (кушай, большая вырастешь). Я говорю: "Спасибо,доча..." Или вот еще: укладываем дочу спать, муж говорит ей "Спокойной ночи" и уходит на кухню... Ириша, немного подумав:"Папа усёл, испугайся..." Я говорю:"Кого испугался?" Доча:"Нас!"....... Вот какие мы страшные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2007 На данном этапе (2,2г.) у нас практически все слова заканчиваются на -чка, мяучка-кошка авачка-собака апачка-мячик какачка- кака дядечка, тетечка, мамочка папочка, бабочка (бабушка)... пичка-птичка колечка яба -курочка Ряба яичка-зайка беечка -белочка мучка-муха и т.д... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 25 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2007 Соня была маленькая говорили муха-Цокотуха - муха Катуся одеяло - дудука Люба говорит одеяло - осякка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 25 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2007 Маше 2г.1 мес. БЛЮБЛЮК - этот шедевр даже нельзя перевести одним словом. Это - пролитая жидкость, которую надо срочно вытереть. Лужица, или мокрая майка, или стол мокрый... Блюблюк, в общем. Гагалиц - огурец Голямка - горячее (вода или еда) Момолинка - мороженое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость дени Опубликовано 26 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2007 AnnaG писал(а): Моему человеку уже 7 лет. Так я до сих пор не могу ему доказать , что пряник, а не ТРЯНИК и поп корн , а не ПОП КОРМ 521085[/snapback] мой сына лет до семи вместо шлем говорил-Члем.когда я ему говорила по тише говори ШОПОТОМ-он не понимал и спрашивал как это ЖОПОЙ!!! видать шипящие звуки плохо слышатся по этому так и повторял что слышал.У дочи(1.10) муха-зюзюка. банан-ада зато -а ил ви бег говорит(старшой научил) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 ГАГАДИЛ - крокодил РЕМО - мыло ( не знаю, почему) КАКАСИКАЛ - мотоцикл БАТИКА - бабушка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 А моя доченька (ей 3.9)на днях выдала,когда я ей сказала что она вредитель все ломает,то в ответ вот что услышала:Мама,я не вредитель,я чинитель! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 В 1.5 года: Гуляка - гулять Куп-куп - купаться ибка - юбка В 1год 7 мес. Дупло на дереве - пупока В 3.5 года Колокольчик - звенельчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Нам почти 2, говорим достаточно сносно, во всеже до некоторых слов приходится догадывать... ТУПОКА (удорение на о)-автобус АЙКА-зайка ДИМУКА-компьютер ТИТИШКА-ростишка ПОТЬ-поезд/паровоз АПИКА-африка ТОПИКА-обувь/нога КАКАДИЙ-крокодил УБИ ТИСЬ-зубы чисть и многое другое.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения