Bagira 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Так, понятно, будем искать :-) Нарциссы - они же весенние, значит будут совсем мало, тем более на полном солнце. Вам надо посадить цветущие растения от весны до осени, сейчас посмотрю что есть : не в порядке цветения, но устойчивые к солнцу Колокольчики (кустики) Васильки Астры Хризантемы - до морозов будут Ирисы Горошек душистый - и виться будет заодно Kлематис Мариголд - такие желто-золотистые до красного цветы всяческие ромашки Гвоздики! маленькие бываут всех цветов - до зимы, всё лето! Флоксы - конечно большие, но есть маленькие Кажется календула Львиный зев опять же - петуниа, немного - вполне скрасит обстановку резеда? такие цветы кажется есть? ГЕРАНь ! на полном солнце - всё лето! Колокольчики вьющиеся в Интернете посмотрите Full Sun plants или что-то типа "растения для солнца" - может что ещё найдёте. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Я за васильки, колокольчики и львиный зев!!!! А как их выращивать? какие виды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Я за васильки, колокольчики и львиный зев!!!! А как их выращивать? какие виды? 691565[/snapback] Видов много, какие вам понравятся, такие и купите. Я бы низкорослые сорта выбирала для балкона. Выращивать их не сложно. Купите пакетики с семянами - там кратко все написано. Когда сажать, чем подкармливать и т.д. Эти цветочки неприхотливые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 (изменено) Все семена! А я бы ещё посоветовала : Надо подобрать цветы, чтоб цвели с весны до осени! То есть - чтоб без цветов ни месяца :-) К тому же, можно их интересно расположить, типа - вьющиеся по краям, сделать для них палки или какие подвязки-поддержки к стене или верху балкона, потом от них сажать наиболее высокие,a к центру ящика уменьшая, то есть - вы сможете смотреть , скажем на улицу , через центр, там пониже растения, а с боков у вас будет возрастать к плетущимся до верху. Ну а в натуре - как вам больше нравится, так и сделайте. Дальше - не сажайте один и тот же цвет, как бы он вам не нравился, всё таки сделайте разнообразие :-) у меня как то была желтая грядка - разные виды, но все желтое. Через месяц это надоело, я пересадила пару красных туда и синий - сразу стало веселее :-) Дальше - хорошо такие цветы, которые не отцвели и "привет" (Нарциссы, тюльпаны)- а продолжают и вырастают новые стебли с цветами. Я бы вот что посоветовала конкретнее : Вьюны колокольчики : любых видов , все вместе, на поддержку Колокольчики (лето) Львиный зев - отлично! там много цветов и разноцветные ( лето осень) Васильки - они будут ВЫСОКИЕ - значит, не сажайте их в середину наверное....(лето) Календула - от желтого до ярко оранжевого (летоосень) гвоздики маленькие - от белых до почти черно-красных (летоосень до морозов) петуня - ну пару кустиков мариголд (летоосень до морозов) Немного гиацинтов или виноградных гиацинтов - маленьких - тоже пахнут! (весна) КРОКУСЫ!!! как я забыла - крокусы обязательно - весна, пахнут, всех цветов радуги! найдите ночную фиалку! маленькие цветочки - аромат на весь балкон, цветут вечером! заходит солнце, а у вас распускаются душистые розовые цветочки! Повтыкайте их везде между другими цветами! Ну вот...попробую найти вам фотки Должно получится очень интересно! Изменено 6 Февраля 2009 пользователем Bagira Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Vot nemnogo fotok: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 вьюны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 ночная фиалка - маттиола? не знаю, помню из детства, на балконе, дед обязательно её сажал, а бабушка вечерами там сидела , а я удивлялась : как это цветы распускаются ночью :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Пушистая, а ты гвоздики чего не хочешь??? Классно они даже не распустившись хорошо смотрятся, по цвету там многообразие большое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Bagira, а вот на фотках нечто розовое слева- это что за цветы? Стрекоза, а разве они смогут расти? они же высокие, на грядке растут, а вот в ящике- я что-то сомневаюсь что они нормально вырастут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Юля, а бывают и маленькие гвоздички. У меня росли кустики сантиметров 15 - 20 высоты, с серебристо-зелеными листьями. Я покупала их в горшочках. Вот ещё про гвоздики ссылка: http://flower.onego.ru/annual/dianth_k.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Не, гвоздики не впечатляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Ещё пришла на ум лаванда, я видела в журнале её высаживали на балконе в композиции с другими цветами. И она любит солнце. В ОБИ ещё весной продаются цинерарии в горшочках, они солнце хорошо переносят. Но они не цветут - это просто красивые серебристые кустики. Вообщем, я заинтересовалась, завтра полистаю журналы. А у меня на балконе растёт только пальма с весны до осени, и яркая герань. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Привет всем! Нечто розовое слева - гвоздики, маленькие, я не знаю как их по научному, но гвоздик разновидностей - прOпасть! И они низкорослые, и можно всех оттенков найти, наверное надо только места знать :-) Дальше, вот нашла - вербена. Я не помню как ее ещё называют, но цветы - тоже всех оттенков, легко растут и до заморозков! Колокольчики - вьюны - можно не вверх пустить - а по краю балкона! будет такая живая изгородь - орнамент. А ещё - такие пушистые ромашkи, всех оттенков, вот только как их звать - не помню. А вот такие, прикреплены - голубой и синий - и бывают других цветов - я не знаю названия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 http://www.waysidegardens.com/webapp/wcs/s...Channel=sitemap Вот посмотрите, названия может и другие , но вдруг идея подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 14 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2009 Пушистая, мелкие гвоздики класс!!! а еще можно посадить эшольцию, а настурция как тебе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения