Солнце 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2006 Девочки, милые, спасите!!! Врос ноготь на большом пальце ноги - к врачу идти боюсь (тут врачи почище, чем в Москве), а терпеть уже сил нет : палец болит не только когда наступаешь на ногу, но и если просто сидишь на диване... Может быть есть какие-то народные средства??? Я пробовала размягчить кожу вокруг и сделать типа ватного тампончика под ноготь, но боль такая, что даже прикоснуться не могу ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2006 Олечка как же тебе наверное больное Знаю что для облегчения боли и уменьшения воспаления и отечности ежедневно применяют ванночки с теплой соленой водой, которые размягчают ноготь и смягчают кожу вокруг него. Ну а больше ничего и не знаю об этом. Ну а вообще Оль может тебе все же обратиться к врачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2006 Народных средств я не знаю, а выход только один - убрать ту чать ногтя, которая причиняет боль. Хороший мастер педикюра тоже может убрать вросший ноготь, но каждый случай индивидуален и надо смотреть. Оля, а сама не сможешь убрать его? Пузико позволяет еще? Как же так вышло что ноготь врос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 26 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2006 Пуз пока позволяет, да и гоибкая я, даже на 9-ом месяце сгибалась... Проблема в том, что дико больно дотронуться даже до пальца, не говоря уже о валике возле ногтя... А врос он из-за здешних местеров педикюра Я объясняла-объясняла, как надо моими ногами заниматься - все без толку, вот и покалечили мне ноги Если до среды не пройдет - пойду к врачу сдаваться... Только мне страаааашно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 26 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2006 Мда... помню у моего сына такое было, пошли к врачу... она отослала к хирургу... сказала надо резать... палец там уже распух... . Пришли к хирургу... он посмотрел ...резать не стал, прописал вещь, на йод смахивает... вот мазали... прошло, теперь ногти на ногах режим не коротко и по прямому, т.е не срезаем уголки... как врач сказал... А про распаривание в соленой воде, это факт, моя подруга так делала, она еще компрес на ночь из соленной воды накладывала... ДЕРЖИСЬ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Пуз пока позволяет, да и гоибкая я, даже на 9-ом месяце сгибалась... Проблема в том, что дико больно дотронуться даже до пальца, не говоря уже о валике возле ногтя... А врос он из-за здешних местеров педикюра Я объясняла-объясняла, как надо моими ногами заниматься - все без толку, вот и покалечили мне ноги Если до среды не пройдет - пойду к врачу сдаваться... Только мне страаааашно.... 391804[/snapback] Оля, ну как дела? Сегодня среда, была у врача или ванночки помогли? Да, бывает, что и педикюрша таких дров наломает... Сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Nathalie, к врачу все же не пошла - предпочла сама себе хирургом побыть - взяла нож, ножницы и взрезала все это безобразие в ванной. Муж сказал, что я ополоумела, зато у меня больше ничего не болит Выглядит, конечно, ужасно, все в ошметках и в запекшейся крови, но я и хожу нормально и не переживаю больше Залила все йодом и забинтовала, чтоб народ не пугать... Наверное, во мне умер хирург Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 Оль вот это ты даешь! Может действительно из тебя получился бы первоклассный хирург Я бы не смогла как ты Только теперь проследи чтобы все это дело хорошо затянулось и почаще проверяй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_наташа_* Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Девочки, милые, спасите!!! Врос ноготь на большом пальце ноги - к врачу идти боюсь (тут врачи почище, чем в Москве), а терпеть уже сил нет : палец болит не только когда наступаешь на ногу, но и если просто сидишь на диване... Может быть есть какие-то народные средства??? Я пробовала размягчить кожу вокруг и сделать типа ватного тампончика под ноготь, но боль такая, что даже прикоснуться не могу ... 391638[/snapback] только к врачу и будет все а то будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения