Wind_up_Bird 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 мамочки! скажите пожалуйста как вы мыли (чистили) писи дочек? даете ли вы водичку, если да , то с какого возраста можно? 398707[/snapback] У нас мальчишка, но я читала и нам рассказывали на курсах, что просто нужно водичкой от писи к попе и ни в коем случае не наоборот. Особо там намывать не нужно, но следить, чтобы чистенько было обязательно. Еще я читала, что у малышек могут быть выделения в первые дни жизни- и это нормально. Про водичку я спрашивала у нашего педиатра и семейного врача, они в один голос говорят, что водичка не нужна до того момента пока не начинаете давать пркорм. А в России водичку давали раньше, насколько я знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Оль, еще я слышала, то хорошо давать водичку, т.к. ребенок спокойнее...и я даю своему, но не так часто и по чайной ложечке. Авот какой я стишок нашла Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Оль, кстати, вы посмотрели диск? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Оль, еще я слышала, то хорошо давать водичку, т.к. ребенок спокойнее...и я даю своему, но не так часто и по чайной ложечке. Авот какой я стишок нашла Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Оль, кстати, вы посмотрели диск? 398773[/snapback] Диск мы посмотрели. Очень понравился, на этих выходных будем купаться вместе. Вчера вечеров купались в мяте и ромашке, спасли 4 часа, для меня это просто роскошь. Супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 вот так и продолжай его купать в ромашке и мяте, это еще плюс ко всему и полезно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 ТАТЬЯ ПРИВЕТ!!! МЫ СЕГОДНЯ ХОДИЛИ НА ПРИЕМ ПО ПОВОДУ 3 МЕСЯЦЕВ И НАМ СДЕЛАЛИ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ АКДС. А ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС ВЫ СВОИХ ДЕТОК ПРИВИВАЕТЕ ОТ ГЕППАТИТА, КАКОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ ПРИВИВКИ??? Я ОТКАЗАЛАСЬ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. СТОЛЬКО РАЗНЫХ МНЕНИЙ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 Я не прививаю.... гепатит - не та болезнь, которой легко заболеть - раз 90% заболевших выздоравливают без последствий - два прививка - выведена на основе генной инженерии и как скажется на ребенке в дальнейшем - неизвестно - три... пишу отказ и старшей и младшей... не делаю младшей пока вообще НИЧЕГО!!! после года - подумаю... пока - никаких прививок, чтоб не нарушить иммунитет и флору... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 мамочки! скажите пожалуйста как вы мыли (чистили) писи дочек? я мою спереди назад влажной салфеткой или тампоном, смоченным в воде.... чтобы белого налета не оставалось, сильно не раскрываю... даете ли вы водичку, если да , то с какого возраста можно? ребенку на ГВ вода не нужна, искусственнику - надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 16 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2006 Я не прививаю.... гепатит - не та болезнь, которой легко заболеть - раз 90% заболевших выздоравливают без последствий - два прививка - выведена на основе генной инженерии и как скажется на ребенке в дальнейшем - неизвестно - три... пишу отказ и старшей и младшей... не делаю младшей пока вообще НИЧЕГО!!! после года - подумаю... пока - никаких прививок, чтоб не нарушить иммунитет и флору... 400069[/snapback] АНЮТ ПРИВЕТИК!!! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! А ТО ВОТ Я ТУТ МУЧАЮСЬ СОМНЕНИЯМИ, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я ТОЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ ПРИВИВАТЬ ОТ ГЕППАТИТА И СТАРШЕГО И МЛАДШЕГО. А ВСЕ ЗНАКОМЫЕ МОЛЧА ПРИВИВАЮТСЯ И ВСЕ. ПРОСТО Я МЕДИК В ПРОШЛОМ И КАК-ТО ТОЖЕ УЖЕ НАСЛЫШАНА ПО ПОВОДУ СОСТАВА ВАКЦИНЫ. НУ ТЫ МЕНЯ УСПОКОИЛА. ТОГДА Я ТОЖЕ ПОКА ПОСТОЮ НА СВОЕМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика+Лиза 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Девочки, помогите, пожалуйста!!! Моя сестра родила дочь 10 июля, а сейчас сестра в больнице. Ребенка перевели на искусственную смесь и у Николечки начались запоры. У моей их не было, что делать не знаем. Что делать при запоре??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 можно запарить черносливинку на 100 мл воды и попоить этим отваром малышку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика+Лиза 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Спасибо!!! 400758[/snapback] а есть еще такой сиропчик "дюфалак" для лечения запоров. нам его прописывали с месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Стишок супер, меня чуть не разорвало от хохота! Я тоже не ставила младшему ребенку ни одной прививки. Старший привит полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA 401956[/snapback] красиво, аж на слезу прошибает!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения