Какао 0 Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2006 За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA 401956[/snapback] красиво, аж на слезу прошибает!!!!!!! 402040[/snapback] угу, и я прослезилась.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 23 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2006 Мне тоже стих понравился...хороший такой... А мы научились ругаться, если что -то не нравиться. Раньше плакали, если что-то не нравилось...а сейчас так "гы" говорим грозно...так прикольно за ним наблюдать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 мамочки! скажите пожалуйста как вы мыли (чистили) писи дочек? я мою спереди назад влажной салфеткой или тампоном, смоченным в воде.... чтобы белого налета не оставалось, сильно не раскрываю... даете ли вы водичку, если да , то с какого возраста можно? ребенку на ГВ вода не нужна, искусственнику - надо... 400072[/snapback] Первый месяц у нас был ТАМ белый налет - тогда я протирала влажной ваточкой. Но вскоре заметила, что это не очень налет снимает, а более эффективно он уходит, когда во время купания в ванночке ОНО в водичке "отмокнет". В последующие месяцы налета уже не было. Мылись всегда так: после того, как сходим по-большому, чуть -чуть жидкого детского мыла и под струю теплой водички (т.е. обычное подмывание), а по вечерам, когда купаемся, с мылом тоже подмываемся. Этого нам вполне достаточно, чтобы все в писе было чисто. На счет воды. Есть два мнения. По одному, при ГВ она не нужна. Но когда у нас была затянувшаяся желтушка, врачи очень ругали, что первый месяц почти не давала ей воды, и потом пришлось ее отпаивать водой, т.к. она помогает выводить билирубин и, если жирное молоко, то она тоже полезна ребеночку - от многих врачей это слышала - норму называли разную - кто говорил, что 100 в день, а кто, что 200... Когда были проблемы с животиком, пили водичку, но сейчас что-то забили и пьем не каждый день, а по-немногу , от случая к случаю.. Сейчас вот уже неделю не пили. Так что решайте сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 что то не нашла такой темы... мамульки скажите пожалуйста, белый налет на язычке у манюни.нужно чистить или к врачу сходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2006 что то не нашла такой темы... мамульки скажите пожалуйста, белый налет на язычке у манюни.нужно чистить или к врачу сходить? 408190[/snapback] 1 ч.л. соды на стакан воды и протирать салфеточкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 привет, мамочки!как ваши малыши? скажите пожалуйста вы даете малышам витамины? нам сказали что с 2 месяцев надо давать витамины a+d. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 привет, мамочки!как ваши малыши? скажите пожалуйста вы даете малышам витамины? нам сказали что с 2 месяцев надо давать витамины a+d. 408815[/snapback] Я ДАЮ ТОЛЬКО ВИТАМИН D2, А ОСТАЛЬНЫЕ ПЬЮ САМА ВВИДЕ "КОМПЛЕВИТА МАМА" И ЙОДОМАРИН. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Мы втираем в пупочек витамин А Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Гость эт я! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2006 Наш врач сказал, что на ГВ младенцу до 6 месяцев нужно только витамин D. Потом можно добавлять комплекс для маленьких деток. Я только удивилась, что не нужно железо давать. Когда жила в Израиле, старшему прописывали капли железа с трех месяцев. У него не было проблем с гемоглобином. Врач обьяснила тем, что с 3 месяцев уже может быть недостаток железа, если ребенок на ГВ - в молоке железа нет. Короче, имеет смысл поговорить с врачом, что у вас дают. А с витамином D нужно быть осторожно, он в больших дозах может быть опасен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Сандрик,а сколько ты даешь витамина Д Эстели? нам врач сказал 1 мл, мне кажеться что это много... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Сандрик,а сколько ты даешь витамина Д Эстели? нам врач сказал 1 мл, мне кажеться что это много... 412968[/snapback] ТАТЬЯН!!! ЭТ КАКОГО ВИТАМИНА Д ЦЕЛЫЙ МИЛИЛИТР??? , ЭТО УЖЕ ПЕРЕДОЗИРОВКА!!! ДЕТЯМ ДО ГОДА 500 ме, А В 1 КАПЛЕ - 7ООМЕ. НУЖНО ПЕРЕСПРОСИТЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sara 0 Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Привет, девченки! Возьмете нас с дочкой в свою теплую компанию? Моя Анютка родилась 7 июля 2006 года, нам скоро будет 4 месяца! Растем потихонечку, очень худенькие (весим всего 5 кг) и очень плохо кушаем, отчего страдает больше мама, чем дитя, во всем остальном же мы само очарование... К сожалению, не получается выложить фотки, но я обязательно разберусь... У меня вот такой вопрос: у всех ли детишки говоря "а-гуууу"?.... моя молчит, как бы я ни старалась от нее это услышать, все что угодно - "гы", "ге", "у", "ы", "а", "тпрррр" и т.д., но не "а-гуууу"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Аленка_* Опубликовано 28 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2006 Привет! МЫ тоже ваши ровесники, родились 17 июля. В 2 мес переболели ОРВИ, из носа лило, а к вечеру вообще дышать не могли. С тех пор плохо спим, сейчас врачи определили рахит: головка потеет, залысинки появились, и плохо спит (Слава Богу ночью спим, а днем практически нет ). Даю витамин Д Аквадетрим, но пока мучаемся всё-равно. Живот вроде до сих пор болит (ножками стучит), хотя стул нормальный. Девчонки, расскажите как ваши крошки. Как себя ведут, как спать дают по ночам. Жду. Я совсем измучалась, стараюсь, чтобы ребенок спал и днем, Но не получается. Даже кагда гуляем не всегда спит, иногда кричит так, что не знаю что и делать. Приходится идти домой. А говорят что на улицы дети хорошо спят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Привет, девченки! Возьмете нас с дочкой в свою теплую компанию? Моя Анютка родилась 7 июля 2006 года, нам скоро будет 4 месяца! Растем потихонечку, очень худенькие (весим всего 5 кг) и очень плохо кушаем, отчего страдает больше мама, чем дитя, во всем остальном же мы само очарование... К сожалению, не получается выложить фотки, но я обязательно разберусь... У меня вот такой вопрос: у всех ли детишки говоря "а-гуууу"?.... моя молчит, как бы я ни старалась от нее это услышать, все что угодно - "гы", "ге", "у", "ы", "а", "тпрррр" и т.д., но не "а-гуууу"... 414136[/snapback] САРА, АЛЕНКА, ПРИВЕТИК! ДАВАЙТЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОИ ЧАДА! САРА, НЕ ВАЖНО ЧТО ГОВОРИТ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ГУЛИЛ, ЭТО ГЛОВНАЯ СТАДИЯ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения