tutulion 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Мы Леву покрестили в четыре месяца. Это было 22 сентября. Погода была ясная и морозная. Мы заказывали крестины индивидуальные, отдельно от других деток. Т.к. очень много детей, процедура затягивается, ребятишки друг от друга перенимают беспокойство и плачут. К тому же еще и без родителей. А мы с батюшкой договорились и он нас крестил одних. (300 рублей). Лева перенес все просто очень хорошо. Даже когда его трижды окунули в чан с водой, причем лицом вниз, он не заплакал. Я думаю, это потому, что я его подготавливала и все расказывала, что будет. И сама настроилась на крестины ни как на испытание, а как на чудо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 А мы крещенные уже, нас на 40-ой день кристили, говорят так по правилам и на 9-ый нарекали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Мы в феврале будем креститься, скоро, все вчетвером, Жду когда пройдут женские дела а то с ними нельзя. Origa@ ух итить! в халатике! я просто в восторге! Аленка ничем не мажу на улицу ничего не вылазиет, мы привыкшее это точно, хотя когда начинается зима кажется что очень холодно, потом привыкаешь и -20 уже считаешь подарком весны а весна у нас в конце апреля наступает, зеленые почки появляются в районе 25 мая а к 12 июня уже все зеленое, щас покажу кое че. и такое бывало, а через неделю уже травка лезла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Приветик! А мы тоже крещенные уже давно с 3-х мес. Мне говорили и раньше надо было покрестить, где-то с месяца, но мы то заболели, то чего-то не получалось. В итоге вот на 14 окт. и окрестились. Правда всю процессию плакали Зато после очень хорошо спали, даже шум нам не мешал! Юльчик, ну и погодка у вас!!! Не каждый уживется! Зима наверно больше половины года!? А у нас вот снег только выпал, а уже охота весну поскорее!!! Почки на деревьях, листочки, травку и главное, солнышко. Что-то оно нас особо не балует в этом году. Всё как-то пасмурно. Origa@, у Сони халатик и правда такой классненький! Стоит такая мадмуазель, понимаешь ли И с зубами (моя зависть не дает мне покоя ). А крестить, по-моему, чем раньше, тем лучше. И ходите почаще ее Причащать после крестин. Это неотъемлимое правило для младенцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Мы решили крестить так,чтобы мои родители присутствовали.А то они все пропускают постоянно.Представляете,мама Соню видела только с рождения и до 1,5мес.Хочется,чтобы они тоже посмотрели,как Софи будем крестить.Живут они далеко очень,на Камчатке.Вот и решили,что летом они приедут и поедем крестить,про церковь уже узнали,будем как tutulion крестить отдельно.А крестик какой вы покупали?Носите постоянно? А про погоду и говорить не хочется,у нас сегодня все серое,холодина.Но гулять сегодня пойдем.Все равно,выйдешь воздухом подышешь и настроение другое,мы когда болнли все дома были.Надоело сил нет. СКОРЕЕ БЫ ЛЕТООООО!Ну или хотя бы веснааа! Девочки,я в дневниках домик свой открыла,там много Сониных фоток,у меня время за компом ограничено и туда и сюда выкладывать не получается,так что заходите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Ален ага, зима у нас 9 месяцев А как нужно причащать что это такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Ален ага, зима у нас 9 месяцев А как нужно причащать что это такое? 449197[/snapback] Юльчик, неужели вам в церкви не сказали (и не причастили сразу кроху?!!!) Ксюху сразу после крещения причастили (дали т.н. тело и кровь Христа, человек таким образом как бы соединяется с Богом). Мы с Ксюхой ходим каждое воскресенье в церковь к концу службы, когда идет Причастие. Посмотри, обычно очень много деток приносят. А Ксюха даже улыбалась, когда мы пошли первый раз (наверно там много огоньков от свечей и ей это очень понравилось!) Детей до 7 лет можно причащать хоть каждый день, просто подносишь к чаше (в конце службы в церкви в центр выходит батюшка с чашей) и всё. В каждой церкви время причастия разнится поэтому нужно подойти и узнать. И всё. Просто говорят, таким образом родители закладывают в детей христианскую основу. И если приучить с младенчества, то когда вырастит ребенок не пойдет, к примеру, с друзьями курить травку, а будет понимать "что такое хорошо, а что такое плохо". Я не знаю, но надеюсь что это поможет моему ребенку. Ох, Origa@, ты права, скорей бы лето!!!! Девочки, а вы еще не покупали прогулочные коляски-зонтики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Origa@, да, халатик у вас просто прелесть!!! А чеж твои родители так далеко, не хотят поближе переехать? А крестик вообще в церкви сразу одеваеться, мы носим его постоянно, у нас есть и цепочка к нему, но еще рано мне кажеться с цепочкой, так что у нас та веревочка из церкви-прочная и простая. Дай ссылочку нв твой дневник плиз... Аленка Ко, да, говорят, чем раньше, тем лучше крестить или же отложить на такой возраст, когда ребенок будет осознавать и не бояться, вот я себя помню,была маленькая, но помнила все...было мне кажеться 4 года, не страшно было, а скорее всего интересно. А если крестить когда ребеночек вроде все вокруг понимает, но еще не осознает, то может испугаться крещения, а это плохо. А когда мы причещаемся, то после этого всегда так сладко спим и даже не корчимся, когда нам ложат в ротик просворку с вином Я вот все хожу и смотрю летнюю коляску, мы же ведь в Россию поедем ближе к лету...даже и не знаю какую брать...конечно легкую-это 100%, а вот дизайн и всякие прибамбасы какие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Katangel,сорри но я не умею ссылку вставлять,подскажи как пожалуйста.Насчет коляски-я вот тоже хожу и присматриваюсь.Сейчас выбор какой-то маленький у нас,может к весне больше будет.Но покупать точно буду. А родители переехать конечно хотят,но у папы там дело свое,может только лет через 5 переедут.Мы к ним в июне собираемся,а обратно в августе вместе с ними. Katangel,вы на самолете полетите?Сколько по времени полет? Аленка Ко,вы такие молодцы,а мы вот что-то совсем запустили ентот момент(с церковью). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutulion 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Да, девчонки, нам тоже про причастие батюшка рассказывал. И очень убедительно просил почаще ходить самим и ребеночка обязательно носить. Но мы еще ни разу не были. Понимаю, что очень плохо. Крестик у нас золотой, нам крестный отец его подарил. Но пока я его Леве не надеваю, думаю, что шейку натрет или еще чего (ттт). Я крестик, крестильную рубашечку и свечу храню. Крестик думаю Леве лет так в 16 отдать, чтобы он его в детстве не потерял, все-таки крест крестильный ( если так говорят). А в этом возрасте уже появляется осознание значимости подобных предметов. Хотя это только мои планы, и ,возможно, все измениться в процессе жизни. Что касается погоды. Зима у нас, конечно, не сибирская в этом году. Ноль и снег почти растаял. Все в шоке... Гуляем в сидячей коляске, которая шла в комплекте с коляской-люлькой. Вообще конечно зрелище убогое. Присматриваю прогулочную коляску. Но выбор не велик. К тому же по каше, в которую превратились наши улицы, с такими маленькими колесами, боюсь не проедешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Origa@, смотри, когда ты заходишь к себе в дневнеки, то у тебя где строка ввода сайта меняеться адрес из просой няни-ссылки на тот адрес, где твой дневник, т.е просто копируешь тот адрес, когда у тебя открыт твой дневник и вставляешь в текст и все готово, но можно еще красивее сделать, например, тот же дневник, когда ты пишеь ответ тут, то вверху у тебя есть кнопочки, "жирный шрифт", "ШРИФТ", "Размер"...ну и т.д., и из этих кнопочек есть кнопочка "HTTP://" так вот ты на нее кликаешь и там просит тебя ввести адрес ссылки и тот адрес который в днивнеке ты его вставляешь, потом жмешь ОК и там пишешь любое слово, например тот же ДЕВНИК и потом в твоем ответе получаеться слово ДНЕВНИК подчеркнутое и я на него кликаю и автоматически перехожу к тебе в гости в дневник. Надеюсь доступно объяснила? Да, мы полетим на самолете, поезда еще через океан не научились ездить С Виннипега до Москвы около 12 часов полета или 13...не помню уже, а с Москвы до Братска 5 часов. Но я хочу в Москве остановиться, обожаю этот город!!! Но пока еще не уверенна, что на много останавлюсь, так как проблема с проживанием... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2007 Да, город у нас хороший, правда жизнь бешенная. Все вокруг бегут куда-то. Но это наверно беда всех столиц. Хотя в Лондоне мне кажется все же поспокойнее. Наверно, т.к. у них все живут в окрестностях столицы и народ рассеян по пригородам. А у нас все стремятся в Москву: и жить и работать и отдыхать. Я бы вот с радостью сейчас поехала бы с ребенком куда-нибудь за город, но только чтоб все удобства были. Поэтому дача не подходит У нас там только домик, туалет на улице, о ванне я уж и не говорю. И приходится нам коротать время в душной квартире, если открою окна - воздух наполняется газами от машин Это ужасно И все курят именно под окнами. Ну, это так, крик души, что называется "о наболевшем"! Много у нас и парков и достопримечательностей разных. Приезжай, Katangel, Москва вас ждет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Мы вчера ходили в церковь, причищали Ксюшку. И спала она намного лучше чем обычно, это точно. Около 14 часов - а это уже норма Но зато ночью ребеночек устроил нам веселую жизнь Ни с того ни с сего заболел живот, пока укачивали, Саб Симплекс дала, ничего не действовало - она и проснулась окончательно Так спали всего 5 часов ночью аж с 3 кормлениями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Всем приветики огромные!У нас НОВОСТЬ!2 зуба верхних вылезло!До этого Соня 3 ночи спала очень плохо.Сегодня понесла ее в ванну а-а делать,говорю ей а-а-а,она вся сморщилась и чем-то скрипит.Смотрю зубик!Потом решила посмотреть получше,смотрю - второй!Так что девочки мы совсем большие!Зубастые! Katangel,я обязательно ссылочку вставлю,просто времени разобраться нет,пишу бегом-бегом-хвастаюсь. Аленка Ко,нам Москва тоже нравится.У нас там живем сестра Максима(мужа).Мы вот хотим все в ваш зоопарк съездить,Соня подрастет и обязательно поедем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Аленка Ко, так вы днем по 14 часов спите??? Кстати, с причастием вас Origa@, а вас с зубиками мы вот тоже все ждем наших верхних, а нетю пока...но зато вроде как лезут снизу еще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения