Гость Гость_AlenchikA_* Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 Это ты в прошлом году ездила? В России такое правило отменили, доверенность на вывоз необязательна. может в Белоруссии тоже? Ездила в октябре ,еще и года не прошло. Я слышала ,что в России этот документ давно отменили.У нас ,наоборот ,ужесточили правила вывоза детей. Борьба с торговлей детьми и вывозом их за границу. У нас еще появился закон ,который запрещает иностранцам усыновлять белорусских детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 Это ты в прошлом году ездила? В России такое правило отменили, доверенность на вывоз необязательна. может в Белоруссии тоже? В Канаде тоже могут спросить, если у вас лендед иммигрант статус или гражданство, ваш ребенок подпадает под действие местных законов, а по ним, если ребенок едет с одним родителем, должно быть письменное и заверенное у нотариуса согласие на вывоз от второго биологического родителя. На каждую поездку новое письмо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 Это ты в прошлом году ездила? В России такое правило отменили, доверенность на вывоз необязательна. может в Белоруссии тоже? В Канаде тоже могут спросить, если у вас лендед иммигрант статус или гражданство, ваш ребенок подпадает под действие местных законов, а по ним, если ребенок едет с одним родителем, должно быть письменное и заверенное у нотариуса согласие на вывоз от второго биологического родителя. На каждую поездку новое письмо. 514157[/snapback] Сандрик, а где можно почитать про это разрешение? Я про такое не знала. Я выезжала из Канады одна с детьми, и на Патрика такой бумаги у меня не спросили. Но он и в мой паспорт тоже вписан, и свой (канадский) паспорт у него есть. Хотя это логично, что в Канаде преъявляются требования к вывозу ребенка- гражданина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2007 Я не знаю где можно прочитать. Я когда покупала билеты, мне сказали, что такое требование. Но могут попросить показать, а могут и не обратить внимание. У нас такое письмо от папы нашего было, но никто не спросил, ни тут, ни в Израиле (мы там тоже граждане и там такое же требование). Уверена, что не будь у меня этой бумаги, непременно попросили бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaPolko 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Девочки, ну и страстей же вы рассказываете со всеми бумагами. У меня вот вопрос: в консульстве на учете обязательно стоять или нет? Я на их сайте прочитала, что по желанию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Я не знаю где можно прочитать. Я когда покупала билеты, мне сказали, что такое требование. Но могут попросить показать, а могут и не обратить внимание. У нас такое письмо от папы нашего было, но никто не спросил, ни тут, ни в Израиле (мы там тоже граждане и там такое же требование). Уверена, что не будь у меня этой бумаги, непременно попросили бы. 514211[/snapback] Сандра, тогда напиши, плиз, как эта бумага у тебя по-английски называется. Лена, заморочек с бумагами и правда хватает И незнание закона не освобождает от ответственности Еще когда мы жили в Аргентине, моя мама все переживала, не будет ли проблем в вывозом ребенка? Я снисходительно ее успокаивала и говорила, что по ТВ все преувеличивают, и все это слухи, никаких проблем не будет, ребенок - наш, российский гражданин, никто не посмеет его забрать, загранпаспорт сделали - документы в порядке, все легально. Ну, чего еще надо? А оказалось - надо. И выяснилось это тогда, когда поделать ничего нельзя, - при прохождении пограничного контроля на самолет в Канаду. Пограничник посмотрел на наши документы и сказал, что мы с мужем можем лететь, а ребенок должен остаться, т.к. его документы не в порядке: ребенок, рожденный в Аргентине, может путешествовать только по своему аргентинскому паспорту! Сказать, что мы с мужем были в шоке - не сказать ничего! До самолета - полчаса, багаж сдан, билеты уже не вернуть, возвращаться некуда, вся мебель, вещи распроданы, ни квартиры, ни работы, да у меня еще в добавок за пару месяцев до нашего отъезда из сумки вместе с бумажником украли мой и Криса внутренний документ (DNI), восстановить который я не смогла, т.к. это делается не менее 3-х месяцев. К тому же, я была уже 3-м месяце... Пограничник отправил нас к своему начальнику (вообще на другом этаже). А мы просто НЕ ЗНАЛИ о том, что между Россией и Аргентиной существует такое правило, и когда для канадской визы сыну потребовался паспорт, то поначалу мы хотели сделать оба, и российский, и аргентинский, но узнав сколько времени, дополнительных бумаг и денег нам будет стоить аргентинский паспорт , решили ограничиться только российским. А в Консульстве нам ни слова не сказали, что с этим документом нас из Аргенитины не выпустят - бесполезная бумажка Начальник все это равнодушно выслушал и сказал, что ничем не может нам помочь. А время все шло. Муж стал пытаться дать денег, а я начала рыдать, пытаясь объяснить, что мы не туристы, и возвращаться в Аргентине нам просто некуда. От денег он отказался, но стал куда-то звонить и попросил предъявить документы на ребенка. После долгих проверок, он сказал, что даст добро на наш вылет. Только это не благодаря моим слезам, а потому, что у него невестка тоже русская Мы обрадовались, но успеть уже на самолет уже и не надеялись. А когда добежали, наконец, до наших ворот, оказалось, что рейс задерживается (какое счастье!!! - никогда не думала, что когда-нибудь задержка рейса меня может обрадовать) и самолет наш еще не улетел. И тут у до меня "дошло" ЧЕГО нам удалось избежать, до этого все казалось, как во сне, и неправдой чтобы быть на самом деле. Я сидела и ревела минут 30 наверное, пока нас не позвали в самолет. У меня был печальный опыт, так что я уж лучше перестрахуюсь и всеми бумажками запасусь, чем снова пережить такой стресс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 У меня вот вопрос: в консульстве на учете обязательно стоять или нет? Я на их сайте прочитала, что по желанию. 514601[/snapback] Я еще не стою на консульском учете, но думаю, что поставят добровольно-принудительно, когда мне понадобится менять загранпаспорт. Хотя для записи ребенка в паспорт на учет вставать не заставляли. Думаю, если нет необходимости оформлять какие-нибудь документы через консульство, то можно и не вставать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 у нас консульство строгое, если ты гражданин России на учет вставать надо, рано или поздно придется Ну и приключения у вас в Аргентине были, Наташа Хорошо, что все хорошо кончилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Сандра, тогда напиши, плиз, как эта бумага у тебя по-английски называется.Это не бланк, это письмо от биологического родителя. Я писала его сама, муж ходил к нотариусу и в его присутствии подписал. Я скину в личку документ, а ты посмотришь. Вообще, стоит поговорить с нотариусом, у кот. будете заверять, может они захотят подготовить сами письмо. Наш сказал, что если мы напишем сами, то от заверит бесплатно, т.к. это на пару минут встреча и не надо соблюдать какую-то определенную форму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Я скину в личку документ, а ты посмотришь. Я писала его сама, муж ходил к нотариусу и в его присутствии подписал. 514723[/snapback] Спасибо. В общем, я поняла что это за письмо. Стиль свободный, главное, чтоб подпись заверена была. Я думаю, оfficial тоже может заверить подпись. у нас консульство строгое, если ты гражданин России на учет вставать надо, рано или поздно придется 514697[/snapback] М-ммм, да не обязательно вставать на учет пока вам от Консульства ничего не надо. Если есть возможность поменять загранпаспорт в России, то про консульский учет можно забыть. А! Ну, голосовать на выборах незльзя без консульского учета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaPolko 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Да уж, Натали, вот это стресс!!! Чего ж все так сложно-то с этими паспортами. Я вот думала, если малышик будет, мы его/ее сразу на Джозика будем записывать, т.е. канадцем. Ну а еслив Россию ехать, то будем визу делать. Вот. Насколько я знаю, в канадский паспорт детей не вписывают, значить будем делать и на ребенка. А насчет нас самих, у меня пока паспорт еще действительный а канадского гражданства пока еще год ждать. А Джозик только по визу ездит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Девочки, я как понимаю вы говорите о том письме, который должен писать один из родителей, если он не едет в поездку с другим?... У нас это наззывают вроде Cover letter, я ходила к нашему русскому нотариусу, продиктовала ей все данные, она записала, потом на русском и английском языках написала и заверила. Я думала меня обязатеьно будут штормить при выезде из Канады с этим письмом, но ниразу не спросили за исключением, когда мы приехали в Торонто и там проходили декларацию эту...И еще спросили такой для меня тупой вопрос: "А зачем вы приехали в Канаду?"...Я опешила сразу, а потом говорю, что я тут живу и моя семья здесь. Наташ, ну у вас и приключения. ..ох, не пожелаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Я думала меня обязатеьно будут штормить при выезде из Канады с этим письмом, но ниразу не спросили за исключением, когда мы приехали в Торонто и там проходили декларацию эту... 515173[/snapback] Катя, так все правильно. Пока ты путешествуешь по Канаде, это письмо не нужно, а если за границу, тогда - нужно разрешение второго родителя, что он не против. Ты же границу в Торонто пересекала, там и спросили. Хорошо, что у тебя все было оформлено. А таких "приключений", как нам досталось в Аргентине, никому не пожелаю. Хорошо, что все хорошо закончилось И то, что самолет не улетел - для меня, как чудо. Иначе ведь потеряли бы и деньги за билеты, и еще неизвестно сколько времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2007 Натали, почитала какие у вас были приключения в Аргентине и решила не выпендриваться и таки заказать израильский паспорт для малой - фиг их знает какие проблемы они мне могут сделать. 35 долларов и пару часов потраченного времени за моральное спокойствие - это того стоит. Кстати, письмо называется consent letter. полную инфу и как примерно оно должно выглядеть я нашла. Вместе с канадскими паспортами нам прислали брошюрку, очень содержательная и много полезной инфы в ней. всю эту инфу для канадцев и легальных иммигрантов можно найти на сайте иностранных дел Канады всем, кто планирует поездку за границу, очень рекомендую почитать этот сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Сандра, спасибо за сылку, информативно, а главное - первоисточник. Решение сделать доче паспорт поддерживаю, тем более затрат не так уж и много, а когда документы в порядке - спокойнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения