Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Швейные машинки, оверлоки

Рекомендуемые сообщения

А что такое интерлок? ^heart^

394223[/snapback]

Я тоже впервые слышу. ^victory^^shok^

• 1 месяц спустя...

Девочки.

Муж предложил купить швейную машинку.

У меня сейчас подольская. И совсем разболтанная. Да и без инструкции (не знаю, куда задевалась. а без нее не могу отремонтировать).

Не знаю,какую выбрать - Brother или Janome. Так чтобы не дорого, но и хорошую.

Пока их не видела. просто выискала на сайте магазина бытовой техники (что-то вроде Эльдорадо). Завтра пойду присматриваться к ним.

ьНА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ? КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ФИРМОЙ И МОДЕЛЬЮ МАШИНКИ?

Хочу, чтобы она и плотные ткиан шила, и тонкие, и трикотаж. Возможно, замахнусь на кожизделия.

А так - работая на подольской - у меня пропадает желание шить после 2-3 строчек. Жут

Изменено пользователем MAMA

С мая месяца у меня Жаноме6062

Я от неё не отрываюсь.............так нравится.

Купила её через интернет.

Привезла знакомая из Москвы.

Ей доставили на дом.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Хотите верте - хотите нет, а у меня машинка 1929 года выпуска, у нее не то что множество сменных лапок, у нее ЗИГ-ЗАГ есть!!! Досталась от свекрови, а ей подарили на ее двадцатилетие родители. Я думаю, что она еще и до моей дочурки (ей сейчас годик) благополучно доживет и работать будет.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, машинка Janome EL545S - это хорошая машинка? Мне ее подарили на новый год, не могу понять, то ли машинка плохая, то ли я до сих пор в ней не разобралась нормально. Атласные ткани зажевывает даже с атласной лапкой, и многие тонкие тоже, а трикотажные ткани (типа детских пижам) волнятся на шве. Можно ли этой машинкой вообще строчить трикотаж и какие-нибудь другие "капризные" ткани?

Изменено пользователем Caty

Catyа всё ли вы правильно настраиваете-давление лапки и тд?

И что же в инструкции не было оговорок о том что можно шить на машинке?

У меня Brother там всё подробненько написано-как и что переключать и все функции.

Catyа всё ли вы правильно настраиваете-давление лапки и тд?

И что же в инструкции не было оговорок о том что можно шить на машинке?

У меня Brother там всё подробненько написано-как и что переключать и все функции.

488247[/snapback]

К сожалению, нет, в инструкции только указано как настоить шов (что можно понять из рисунков на самом машинке). А про давление лапки я ничего там не слышала. может, оно там не регулируется? Подскажите, как она может регулироваться, может. я просто не знаю

У меня позади машинки(напротиа лапки в станине)колёсико с помощью которого регулируется прижим лапки :rofl:

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Угу, у меня Бернина Бернетте 2082e и пока не подводит ^pig_bal^ , а если что у магазина, где я ее покупала (реклама) гарантия на нее 4 года :wacko:

• 1 год спустя...

А мне захотелось швейно-вышивальную машинку, так сказать два в одном что бы было.

У кого есть, поделитесь опытом. Часто пользуетесь вышивкой, или эта функция совершенно ненужная?

• 1 месяц спустя...

У меня Brother Innov-is 1500 имеет полный набор функций, я даже не во всем еще разобралась. Шью на ней часто, ребенку и мужу подшиваю брюки. А вот до вышивки все никак руки не дойдут. Только один раз дочке вышила платье, получилось очень красиво. Но я выбрала не замысловатый рисунок. который был на флешке. Хочу перенести с компьютера рисунок и попробовать вышить себе кофточку. Но все никак руки не дойдут, откладываю до лучших времен.

• Создать...