Людмилка 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 Привет всем. У нас еще и 7-ой зуб вылез. А еще у меня грудь уже почти не наливается. Сынуля тщательно все сосет, но я не пойму почему она всегда мягкая, а молоко бежит. Может кончается. А мне не хочется. А у вас как? А еще сынуля у меня Ничего определенного не говорит. Не знаю настораживаться или нет. Зато умудряется закрутить пробку на 1,5-шке. легко обходится с пирамидкой и кубики друг на друга кладет. А еще не реагирует на слова : а где мама, а где папа. Только на свое имя отзывается. А у вас как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 С солнцем у нас все в порядке! щюорится только сильно, вегда от солнца отварачиваю коляску и еще не любит головные уборы. выкидывает их из каляски не знаю когда, уже не покупаю даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамаКсю 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2007 У Вас малыш очень сообразительный. А то что не говорит, на это разные причины бывают. Может просто не хочет. У меня дочь не любила, когда у нее не получалась выговаривать полнностью слово и правильно, самое главное. Поэтому, сносно говорить она стала где-то в два года. А до этого, говорила только те слова , которые у нее получались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2007 Привет всем. У нас еще и 7-ой зуб вылез. А еще у меня грудь уже почти не наливается. Сынуля тщательно все сосет, но я не пойму почему она всегда мягкая, а молоко бежит. Может кончается. А мне не хочется. А у вас как? А еще сынуля у меня Ничего определенного не говорит. Не знаю настораживаться или нет. Зато умудряется закрутить пробку на 1,5-шке. легко обходится с пирамидкой и кубики друг на друга кладет. А еще не реагирует на слова : а где мама, а где папа. Только на свое имя отзывается. А у вас как? 516061[/snapback] привет! а у нас уверенно показывает на нашу свадебную фотографию, когда спрашивают "Где мама с папой?" и показывает на меня, когда про маму спрашивает))) имя свое выучила давно. тока зубов еще неть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Людмилка, а что сынуля должен говорить?)))))))))))) мы говорим ДЯДЯДЯДАДАДА)))))))))) ну и всякие маааа.... пааааа... молоко у меня есть, хотя тоже грудь уже почти не наливаецца, я этому рада))))) и вообще жду когда молоко закончицца, кормить грудью мне тяжело, доча всё время кусает грудь, для меня каждое кормление пытка, вся холодным потом обливаюсь... ужась ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2007 Мы говорим Птюсь- вот так, думаю это ничего определенного не означает. Раньше говорили Абуба, а еще орет во всю силу голоса, типа поет. по книгам дети в 4-5 месяцев так кричат, а мы только сейчас разошлись. А еще когда плачет вырывается Мааааааа..., за все время раз 5 говорил да или дя - трудно расслышать. И еще сегодня на вопрос "а где папа?" оглянулся и посмотрел. Так что у нас прогресс!. А раньши на просибы, "а где ...?" или "покажи ..." ну никак не риагировал, типа даже не слышит. На имя отзываться стал в 6,5 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Привет всем. Все в отпусках чтоли? тема заглохла. За то у нас продвижения. В первых на исполнилось 9 месяцев. А сегодня Никиша встал возле своего турничка с игрушками, толкает его чтоб скользило и шагает сам. весь коридор прошел. И еще вчера стал говорить пап и па, но тихо, можно скахать шепотом или сквозь сжатые губы. А сегодня выдал четкое папа!. так что мои опасения были напрасны. Знаю, что многие детки многократно повторяют один и тот же слог. А наш нет. Желаю всем отличного отдыха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 22 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 (изменено) мы дома, никуда не уехали... у папы нашего экзамены , так что компутер занят...я захожу в темку, но времени хватает только читать... Дюня уже болтает..... научилась жаловаться, теперь если что сразу говорит ми-ми-ми .в разных интонациях . вот" папа "пока не очень .на фото спроси"где папа" сразу пальчиком покажет, а вот сказать... просим, скажи "папа" она улыбается и "мама". показывает где глазки, носик, ротик ( причем ротик- палец в рот... ),говорит "это" или "десь"и показывает пальчиком на предметы. по утрам у нас птички поют, так спроси" где птички?" скажет "пти" и покажет в окошко. ей понравилось слово листик, улыбается и "лИти". а еще "ода"и "баба".. возим велик по квартире уже стоя,а так же все что можно двигать... табуретки, даже свой горшок. ...а, о горшках... мы поняли как его пользуют, и теперь пользуемся, конечно пока еще в титуликах (памперсах)но пару раз ходим и на горшок. Изменено 22 Июля 2007 пользователем tanechka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 всем привет! девочки, как своих к горшку приучали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 24 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 всем привет! девочки, как своих к горшку приучали? 518451[/snapback] мы сразу после сна или еды садимся на горшочек и вместе говорим пссссссссс, если не хочет машет головой "не" и сама пытается встать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 25 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2007 А мы начали к горшку приучаться с 6 месяцев, садились после сна и по признакам. А сейчас он и садиться не хочет. Орет. выгибается. Если посадишь, сам встает максимум через 20 секунд. Очевидной причины я для этого не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 Всем приветик! У нас тоже проблема с горшком. Сажаю его, но он чаще всего сидит и ничего не высиживает, зато потом минуты через две где нибудь в другом месте делает свои грязные дела. Пока он сидит на горшке, уж что только я не делаю рядом, что б он не втавал и пляшу и игрушки все подтягиваю, все что б только не встал и не пополз куда нить. Получаеться иногда минут 15 развлекать, а результата НОЛЬ! Говорить мы пока не торопимся, слоги отдельные знаем, знаем мама, но чаще всего больше что то свое, для меня не понятное. Но зато с таким выражением!!! Обалдеть просто можно! Умеем ходить держась за одну ручку, но еще не совсем уверено, хотя сам же и отпускает вторую. Одни совсем играть не хотим. Игрушки нам интересны только если мама рядом с ними играет, а так совершенно ими не интересуеться. И один нисколечки оставаться не хочет, куда я туда и он. Да ж в туалет за мной ползет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Привет мамочки! А у нас 8-ой зуб вылез. Теперь у нас готовый набор годовалого ребенка. Кстати мы не ходим за одну ручку, только за две. если сам одну руку отпускает, то лишь для того чтоб остановиться и что-нибудь по пути потрогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 Привет мамочки! А у нас 8-ой зуб вылез. Теперь у нас готовый набор годовалого ребенка. Кстати мы не ходим за одну ручку, только за две. если сам одну руку отпускает, то лишь для того чтоб остановиться и что-нибудь по пути потрогать. 520804[/snapback] поздравляем! а когда первый у вас появился? нам почти девять, а зубьев совсем нема... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 3 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2007 спасибо за поздравление. первые 2 зуба вылезли в 4 месяца и 2 дня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения