Алсу 0 Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! Я из темки "Общение мамочек из разных стран. Татарстан". Моя дочка - ваша ровесница, родилась в ноябре 2006г. Не заходила в "Ровесники" - все как-то время не находилось. Если честно, прочитала только последние 4 сраницы. Простите уж за то, что поленилась все читать. Про нас. Рост 75 см, вес 9200г. Дочка очень активная, требовательная, капризная, все берет криком - скорпион, в общем. Ходить самостоятельно начала только после 1 года и 1 месяца - долго ползала, с 7,5 месяцев, наеврно поэтому и ходить не хотела . 8 зубов, последний вылез еще в 11 месяцев, другие пока не вылезли. Все понимает и все делает. Собирает любые пирамидки, любит играть с куклами (кормит их, вытирает им ручки полотенцем, салфетками и т.п.), знает некоторые буквы, т.е. находит их среди множества других и называет, только недавно приучилась к книжкам - приносит мне их и просит почитать (до этого не любила, когда я ей читала - подходила, закрывала книжку и уводила меня за руку). Четко говорит мама, папа, дай, на, ляля, айяяй, дядя, тата (тетя), остальные слова - по первым слогам или буквам, например ва - валенки, варежки, кот Васька и т.п., ма - машина, кукла Маша, магнитофон и т.п., ба - бабушка, банан, ботинки и т.д... К горшку начала приучать в 1 год и 1 месяц - до этого 24 часа в сутки ходила в подгузниках, теперь одеваю только спать и гулять. Багги, я так поняла, вы от нас переехали - жалко... Катятина, ты что-то совсем на казанском форуме не появляешься Вот немного нас. Изменено 12 Января 2008 пользователем Алсу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 А где все??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 17 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Привет всем! Алсу добро пожаловать! Мы еще на ГВ, так что drinks в очень малых количествах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 А я в год перестала кормить. Писала об этом на казанской веточке http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=40124&st=1890. Рада, что уже не кормлю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочкова 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 приветик! У Меня тоже сын Никитулька родился 4 сентября 2006года, мы одногодки и однодневки, я очень рада осозновать, что еще есть у моего сынишки ровестники. А ты во сколько времени родила свое солнышко, извини если еще раз спрашиваю, ответов очень много времени нет все прочитать. Нам уже с Вами скоро полтора года, у вас решена проблема с садиком? Буду рада ответу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 ПРивет. Сто лет тут не была. ВОт тут фотки наши новогодние http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=21625&st=1035 А ещё Димуся неделю болел у меня.Ща скопирую из дневника: ПРипухло верхнее веко на левом глазике. Мы пошли в поликлиннику. Окулист в этот день не принимал - пошли в больницу в стационар, в глазное отделение. Там 2 врача просто со стороны посмотрели, так как они не детские окулисты и сказали. чтобы мы ехали в Люберы к детскому окулисту. А пока покапали альбуцитом. На утро глаза практически не было видно. Так сильно веко опухло и красное. Саша на работу не пошёл, мы поехали в Люберцы. Там окулист сказала что нас не сможет посмотреть, что мол тут у неё ни каких инструментов нет, и отправила нас в МОрозовскую больницу в глазной травмпункт. Меня уже колбасило к тому времени. Мы наверно 30 мин ждали такси, Дима практически не завтракал, а ещё ехать чёрти куда. В общем через час мы были уже в травмпункте. Там сразу видно спецы сидят. Сразу посадили Диму папе на колени, папа его зажал. ему просто рукой врач отдвинула веко, сразу сказала диагноз и как лечить. И удивилась почему наш окулист этого не смог сделать. В общем надо лечить 7 дней. Капать капли и закладывать мазь. Капли ещё туда-сюда. а вот мазь проблеема - Дима глаз зажмуривает что нижнее веко даже не отодвинуть. ПРиходится мазать уже как получится В общем вот такая у нас история. Вчера ходила к окулисту местному. Сказали уже не капать и не мазать. Делать массаж слёзных точек. А ещё: Заказали Диме комплект от "Умницы" Туда входит и букварь с пелёнок и чтение с пелёнок. http://www.umnitsa.ru/catalog/catalog_doman?product_id=97 У нас друзья занимаются с дочкой, вот и мы решили. Сейчас ждём когда привезут. У Димы ещё только пока 6 зубов. Говорит мало чего, но всё понимает. Всё знает по хозяйству, в игрушки не очень люит играть. Нам подарили детский ситезатор небольшой ,вот вроде пока он его завлекает. Грудь даю когда спать укладываю, решила зиму ещё не отучать. А потом надо. БОльшой уже. Кушаем мы всё. РКоме жареного и со специями. Но вот последние дни, вообще плохо есть стал. Всё выплёвывает. Научился аккуратно пить из чашки. Но переодевать после каждого кормления всё равно приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisihka 0 Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 (изменено) Всем приветик! Примите и нас пожалуйста в ВАШУ дружную компанию! Светику 1 год 3 месяца. Сынишке 9 лет Изменено 27 Января 2008 пользователем Lisihka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Привет всем! Новичкам добро пожаловать! А то совсем тут тихо Лисичка - детки симпатичные Как брат с сестрой себя ведут? Так как разница в возрасте большая. Сын помогает? ПОначиталась, понаслушалась - и поехала Диме покупать вчера сандалики Котофеевские. С ортопед стелькой. Дома чтобы ходить. А то не дай Бог плоскостопие заработать. Купила красивенькие. Лёгкие и нежаркие, где тносочек там просто 2 ремшка идут регулирующихся. Пятка закрыта и высокая, чтобы ножку держало. СТоит это удовольствие 600руб. , цены конечно офигенные. МОжно зимние мужс. ботинки нашего производства где нить в дешёвом магазе найти за 1000руб.... дети..дети... Купила ещё вчера машинку - типа космической. Она вся разбирается. В комплекте ещё детская отвёртка. Такая штука занимательная!!!!! Дима с удовольствием крутит там колёса, и всё что можно. Очень увлёкся. Так что советую сфотаю - покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 (изменено) Ура! Люди появились на форуме, а то я уже думала, тут никого не бывает! Да какие все симпотульки и симпотулечки! А вот и наша ссылка на фотки http://forum.nanya.ru/index.php?act=ST&f=192&t=58995&st=255. Своего дневника нет, поэтому размещаю фоточки на казанской странице. Да уж, Случайная, как у вас так с глазиком-то вышло - инфекция что ли какая-то или конъюнктивит так себя проявил? А мы занимаемся в двух разных школах с разной методикой: в одну начали ходить в 10,5 мес., в другую в 11,5 мес. Не знаю, как Алисе, мне нравится . Сандалики тоже покупаем Котофей, только мы на липучках не берем, были первые - она их расстегивает, теперь берем только на классической застежке. Плохо, правда, что выбор таких сандаликов очень маленький - почти все идут на липучках. А отверткой тоже умеет пользоваться ? Дневник твой не читала, а вот сообщение, где ты пишешь, что сын любит твои волосы теребить увидела. Мне тоже кажется, что надо ему куклу купить, пусть ее и теребит. Читала, что детям до 3 лет надо и в куклы и в машинки играть независимо от пола. А свои волосы закалывай . Изменено 28 Января 2008 пользователем Алсу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 (изменено) Еще вопрос, как прицепить постоянную сноску, например, рассказ о родах? Кстати, кому интересно, вот ссылка на него. http://forum.nanya.ru/index.php?act=ST&f=538&t=52863&st=0 Хотя сейчас уже это никому неактуально, я думаю... Изменено 28 Января 2008 пользователем Алсу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Привет всем! Отдыхалось хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Ура, народ появился. А тут совсем у нас бывает тихо. Алсу, нет, у Димы не коньюктевит был, и не инфекция, а воспаление какого то там хрящика А я наоборот взяла на липучках, так как были на ремешочке и у него терпения не хватало высидеть пока их застёгивали Ссылку можно прикрепить так: заходишь в свои настройки - изменение подписи и вставляешь ссылку. Куклу купили. С волосами. Но... он особо её не таскает. И при том понимает что это НЕ НАСТОЯЩИЕ волосы. ВОлосы я постоянно убираю в хвост или в пучок. Но это в большинстве случаев не спасает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 Кстати, вы даёте деткам мармелад? Я сегодня дала, съел и ещё попросил В книжке детской написано что можно мармелад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 30 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Мармелад даю. Это самое первое и более безобидное лакомство, разрешенное к употреблению. Еще зефир тоже. Они ведь на фруктозе (если качественные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения