Nataly 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) про девочек в джинсах: я Вике уже сейчас говорю, что, для того, чтоб носить такие брюки, надо иметь идеальную фигуру - ну куда годится, 16-летняя толстуха идет, а спереди и по бокам по шмату сала висит - противно смотреть... и комплексов ведь нет... и родители, видимо, одобряют, что ли? не понимаю. Кроме того, в наше детство все хоть только без шапок ходили, невзирая на погоду, далекую по темперетурному составу от Калифорнии, а сейчас - сикильдявки в топах и этих полуджинсах.... и почки, и придадтки наружу - кого они потом родят? и родят ли? Знаю, что если Викушка будет толстеть (я сейчас уже говорю, что есть надо только полезное и немного) и носить штаны, несмотря на погодные условия - у нее таких штанов не будет... Вот хоть какие комплексы.... Надо думать головой... 401836[/snapback] Согласна целиком и полностью! К сожалению имею живой пример такого следования моде - младшая сестра. Как большинству младших, ей родители давали гораздо больше послаблений чем мне. Может уже выдохлись, борясь со мной, может просто смотрели на дидятко сквозь розовые очки - не знаю. Но вот эти джинся далеко за уровнем талии, топики с открытым пупком - это все ее. Еще балда и куртки такие же покупает (даже зимние!). Итог - хроническое воспаление почек и по гинекологии уже полно проблем, а ей ведь только 22!! Самое страшное - она до сих пор продолжает в том же духе! Но в таком возрасте уже своей головы точно не приставишь((( Я убеждена, что с детьми надо разговаривать, разговаривать и разговаривать. Причем я со своей начинаю уже сейчас.Пусть мала еще, но что-то да отложится. Самое главное - я ей пытаюсь привить любовь к свому здоровью и желание его беречь. Хочу, чтобы она поняла, что здоровье - самое главное, что есть у человека. А уж потом на эту почву можно "нанизывать" и страшилки про воздействие курения, алкоголя и тем более наркотиков. Мое мнение: в этом вопросе лучше перепугать, чем не допугать. PS. А кроме здоровья - очень бы хотелось научить дочку не зависеть от чужого мнения и по возможности даже от мнения толпы. Это вот "так все делают" или "а Даша так делала" - просто катастрофа на мой взгляд. Я всегда ей говорю - "У Даши своя мама есть, пусть она с ней разбирается. А у тебя есть своя мама и СВОЯ голова для того, чтобы думать." И пытаюсь цепляться за малейшие примеры из жизни, когда бездумное подражание кому-то заканчивается для людей плохо. Изменено 4 Мая 2007 пользователем Nataly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_ксюша_* Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Хотите со стороны подростка! запрещать бесполезно сделает назло наркотики не модно посмотрите фильм реквием по мечте желание отпадет вместо того что бы ругаться поддержите когда к тебе хорошо относятся хочется ответить взаимностью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 полностью согласен если посмотреть фильм реквисем по мечте все сразу отпадет. Мне 15 я после просмотра етого фильмо ходил в шоке неделю там люди до такого докатились ето просто нечто. Нет я умею говорить не курю пью иногда и то немного не курю наверно потому что и мама и папа курят мне ето ужасно не нравится когда предлагают курить откузываюсь и мне настрать что они будут думать о нме курить теперь не модно ето мое мнение. подросток через все пройдет как бы вы не старались один раз да ето 100% етого не нада пугаться если ребенок понимает сам что ето плохо он попробует и больше не будет мне лично родитеои ничего не обясняли я сам как то не стал к етому причастен чему очень за себя горд пока все еще что будет напишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Кстати да,Реквием по мечте напроч убивает все помыслы о наркотиках, похудении таблеточном и иже с ними. А насчет курения и выпивки, что уж делать, любой подросток с этим столкнется. Выпить и напиться один раз - для того чтобы узнать свою норму, покурить - чтобы узнать как противен этот дым. И если перед глазами есть пример родителей, которые и без этих вещей живут хорошо и весело, то все пройдет. Я сама была пдростком не так давно. Сейчас мне 21 год. Но я помню как я курила, мне не понравилось, и запах дыма не переношу, но надо же было узнать какого это - ощутить дым во рту. И напивалась раза 2, зато норму знаю и в каком состоянии уже надо сказать Нет. И как это страшно - бессознательное состояние. Зависимости от алкоголизма и курения возникают только по вине родителей,причем в самом маленьком возрасте из-за фиксаций. (см. психосексуальное развитие) PS. А кроме здоровья - очень бы хотелось научить дочку не зависеть от чужого мнения и по возможности даже от мнения толпы. Это вот "так все делают" или "а Даша так делала" - просто катастрофа на мой взгляд. Я всегда ей говорю - "У Даши своя мама есть, пусть она с ней разбирается. А у тебя есть своя мама и СВОЯ голова для того, чтобы думать." И пытаюсь цепляться за малейшие примеры из жизни, когда бездумное подражание кому-то заканчивается для людей плохо.Это поможет если вы сами не говорите "Вот, Лена, отличница - хорошо учится, прилично себя ведет" и все такое. мне мама все детство тыкала на кого-то, кто себя хорошо ведет, а потом когда я говорила что бывают и хуже чем я, она говорила что нечего на других смотреть, у них свои родители есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость zxcvbn Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Тоже отвечу со стороны подростка. Про Сигареты: Мне в июне исполнится 16 лет, я учусь в обычной школе, и Вы не поверите: в нашем классе (9) курят из парней 3 человека (я в их числе), а из девушек порядка пяти, но как я понимаю это так, "курят, когда выпьют " (не пугайтесь, насчет выпивки я напишу ниже) Сам я курю уже около двух лет и не вижу в этом ничего "ужасного и отвратительного"(но конечно я осознаю, что делаю и что курение может серьезно навредить моему здоровью),но у каждого, в конце концов, есть право на выбор и своя голова на плечах (хотя, я понимаю с Вашей стороны (стороны родителей), кажется, что этой голове ещё расти и расти)... Помню как закурил, курил наверное год на улице, не часто, привычки за собой не наблюдал... Потом вошло в привычку начал курить, когда мама уходила на работу... А в один прекрасный (а именно таким я его и считаю) день, мама принесла с работы пачку дорогих сигарет "Rothmans" (не те, что продают в пачке за 20 рублей, а какие-то полусигары) и положила их на полку... (там было около 15 штук) А когда она ушла на работу в следующий раз, у меня не оказалось сигарет (все-таки деньги на это надо доставать какими-то способами, но и маме рассказывать не хотел), ну я и взял одну... Наверное тогда мне понравилось курить по настоящему... (как бы глупо или нелепо для Вас это не звучало)... А далее, как говорится, по наклонной: мама уходила я выкуривал одну за одной те приятные полусигары , но как все хорошее, дорогие полусигары имеют свойство заканчиваться... Я долго успокаивал себя тем, что просто куплю новую такую же пачку... Наскреб 500 рублей и пошел искать. Обходил все знакомые мне магазины и не нашел... Расстроился, но убиваться не стал и через пару недель вообще об этом забыл, а потом в один ещё более прекрасный день , у мамы (которая кстати курит (как и отец) закончились ее дамские "Esse Light" и она вспомнила про ту пачку... Открыв ее, она обнаружила там всего-лишь одну штуку... А далее был серьезный разговор, в котором мне дали расставить все точки над i , и я для себя решил, что буду курить (незнаю, чем обусловленно мое мнение и как % курильщиков, не смогу этого понять и объяснить)... Тогда же я выкурил свою первую "официально разрешенную" и последнюю в той пачке полусигару... Сначала я курил только в туалете , ибо мама поставила условие, что не хочет видеть как я курю (её, конечно же, можно понять), затем курил на лестничной площадке, а затем, когда наступила зима и на площадке было холодно, начал курить на кухне. Кстати, на глаза маме, с сигаретой, до сих пор не попадаюсь. P.S. Сколько потом не искал эти полусигары - не нашел . Далее расскажу Вам ситуацию с алкоголем (сужу, опять же, по себе и своим друзьям (обычная, общеобразовательная школа): В нашем классе учится 25 человек, среди них нет человека, который бы ни разу не пробовал алкоголь. Пробовали ВСЕ, без исключений. Кто-то пьет, чтобы "будь чотким потсаном" (это, так называемые "хулиганы"), кто-то, чтобы показать свой "протест" (это, так называемые, "неформалы"(эмо, готы и тому подобные "протестанты"), а кто-то просто чтобы не "отставать от других"... Пьют обычно эти, извиняюсь за выражение, сраные "Ягуары", "Шейки" и прочие средства для мойки окон, в красивых бутылочках-баночках... Ещё пьют пиво, но самое смешное то, что вкус к этому пиву ещё не открылся и все пиво, для них, одинаковое и горькое , но чтобы показать "какие мы крутые", морщась, "через себя", пьют его... Лично мое знакомство с алкоголем (вменяемое, а не "глоток пива, пока мама не увидела") началось прошлым летом, когда меня отправили в деревню, которую я, мягко говоря, недолюбливаю. Вообще прийдя в местное сборище молодёжи (либо клуб, либо, так называемая "хата" (обычный сельский дом, отданный на растерзание детей 13-18 лет, в котором собственно только тем и занимаются, что пьют) мне предложили "выпить за приезд", поскольку другого времяпрепровождения, я попросту не видел, я решил выпить "рюмку-другую"... (наверное, это всё-таки было желание позлить тех, кто меня сюда привез, т.е. родителей, а не собственное желание ), а дальше, дамы и господа, были два самых ужасных месяца в моей жизни... Я пил не просыхая, каждый день, я напивался до беспамятства и до того, что просто не мог ходить... Я пил алкоголь смешанный с демидролом (как мне рассказывали...), который выдавали за "натуральный продукт" (самогон ). Нет, иногда, конечно, я пил и вполне приличную водку, привезенную такими же "засланцами", как я из Москвы/Питера и других крупных городов, но чаще, конечно, именно эту муть... Вспоминая себя тогда, становится противно, НО другого выхода я не видел, я бы не выжил там, вдали от цивилизации... Алкоголь, хоть как-то коротал мое время... Вообщем это был, не побоюсь этого слова, запой. Двухмесячный запой... Приехав в Москву, с того раза я пил ОЧЕНЬ редко... пару раз пиво, (когда хотелось поесть сушеной рыбки или кальмаров, напитка лучше просто нету ) один раз водку (день рождения друга, да и захотелось чуть-чуть расслабиться) и один раз Коньяк (но такого шанса я бы не упустил, тем более был новый год )... Да и знаете-ли, не особо то и хочется пить... Но если будет повод и желание, то тогда отказываться не буду. Далее, хочу поговорить про "ужасные" наркотики... Быть может я не прав, (хотя Вас, родителей тоже можно понять), но наркотики в наше время и в нашей стране, не столь ужасны, как Вы написали. Пример: из моих знакомых мне ровестников, курили "план", (ну или коноплю, гашиш, анашу, я не вдавался в подробности) наверное около 30%, причем подавляющее большинство - девушки (не удивляйтесь, девушки общаются с более (порою даже, намного более) старшими их парнями, для которых курение "плана" - это как курение сигарет (т.е. часто, просто и давно вошло в привычку (прошу не путать "зависимость" и "привычку"!!!), остальные не пробовали по разным причинам... Кто-то хочет, но не знает где взять, кто-то знает где взять, но не хочет, а кто-то и не знает и не хочет, кто-то боится, а кому-то нехватает денег... Лично я, не пробовал наркотики или любые другие психотропные вещества (за исключением "дикой" конопли (густо растущей, без присмотра) и то - с пьяни, в деревне и от "дикой" не будет эффекта, если не знать как ее готовить (а это сложный процесс...). Я не употреблял их по нескольким причинам: 1. Мне жалко денег. 2. Я не хочу курить "план" (ну или анашу, ганжу, как хотите - смысл (почти) одинаковый), т.к. это не оправдывает затраченных средств, ты просто сидишь и смеешься, получаешь хорошее настроение за 600 рублей (примерно, конечно) - нет уж, извольте, я лучше фильм посмотрю какой-нибудь. ну и причина №3 - это то, что те наркотики, которые я бы действительно попробовал - дороги, недоступны, вызывают психологическое и физическое привыкание и, конечно, очень опасны... Вообщем, когда я буду жить на СВОИ деньги и буду уверен в правильности своих мыслей, тогда я ещё подумаю, стоит ли мне пробовать наркотики, а пока, однозначно нет. О таких вещах, как одежда, и разные "суб-культуры", говорить не буду, т.к. отношусь к ним КРАЙНЕ отрицательно, но если все-таки сказать мое мнение, то это выглядит убого, как минимум. Да и вообще массовое отупение молодежи из-за всей этой фигни - это очень грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Shyrik Опубликовано 26 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Слово подростка. В следующем году я перехожу в старшую школу. 1)Курение. мне 14 лет, через 2 месяца 15, первые сигареты я пробовал в возрасте 10 лет но тогда я не курил, курение началось в лагере два года назад,и вот уже целый год я как курю и не жалуюсь. Два раза меня спалился( мама взяла на месте преступления(второй раз соседка заметила). в классе 23 человека почти все мальчики курят, и две девочки,и нечё живём они не плохие люди, Внимание!!! В классе отличник есть он курит!!я учусь тоже не слабо, я курю, Есть футболист он курит, но один из лучших игроков.. что тут в курении, много взрослых курят почему вы их не ругаете за дурной пример? Я знаю людей которые вообще не будут никогда курить, ни пить, ботанов в нашем классе хоть попой жуй 2)Алкоголь Не брезгую, но стараюсь и не злоупотреблять, пили мы прошлое лето, в позапрошлое упился в доску, при классной руководительнице, но то такое..... Я люблю коньяк, напиток царей, если мы собираемся на ДР(день Рождения) или ещё на какой то праздник(НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК) то берём всё по лучшему разряду, мы с друзьями работаем так что деньги есть, правда не всегда но есть.. Девушкам возьмём вина, хорошего дорогого, себе водачки по чуть чуть, закуски хорошей и идём на шашлыки. Но коньяк это коньяк( дорогой гадина)... Пиво, я наверно единственный с нашей компании кто в нём разбирается, люблю не фильтрованное и всё люблю.. Наркотики молчу.. От аффтора: если я в третьем увижу сына с бутылкой пива сигаретой -- я ему сломаю челюсть в пятом- седьмом --- нос в девятом мы будем пить пиво и курить кальян и пусть жена кричит что хочет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 4 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 слово подростка. 1. вначале темы были записи насчет того что мамы радуются раз их маленьким детям не нравится запах сигарет. так вот, я когда была маленькая, где то с 3 до 9-10 лет, мне просто ужасно нравился запах табака. всегда когда мы проходили с мамой мимо курящих людей я старалась подольше задержаться и понюхать этот чудесный аромат. мама все время говорила чтобы я не нюхала, что это вредно и тому подобное. а я просто не понимала что плохого в запахе и маму не слушала. результат: я никогда не курила и даже не пробовала, а теперь даже запах просто не переношу. так что не стоит себя обнадеживать (; 2. насчет того как сделать так чтобы ребенок вас слушал и вам доверял. сужу по себе. в детстве мне всегда бабушки и мама говорили чтото вроде, не доешь кашку прилетит баба яга и тебя унесет, не будешь спать придет волк и так далее. с этого и начинается недопонимание. когда я подросла я ясное дело поняла что всяческих сказочных персонажей не существует. результат: я просто перестала относиться к родителям серьозно. а смысл в том, что если вы хотите чтобы ваши дети вам верили и доверяли, НИКОГДА,повторяю НИКОГДА не лгите им самим. даже если вы уверены что это "ложь во благо" или что ребенок не дойдет до правды. не рассказывайте всяческие вещи про курение алкоголь и наркотики да и просто про жизнь, если у вас нет доказательств или собственного опыта(настоящего, испытанного на себе а не на друзьях). если вы будете врать ребенок поймет что раз вы взрослый и раз вы врете, то и ему тоже можно. 3. НЕ СРАВНИВАЙТЕ свое дитя ни с тем кто хуже его, ни тем более, с тем кто лучше. комплексы и все такое. в насчет одежды, я бы вам посоветовала не очень ограничивать ребенка. если заставлять одевать зимой штаны до пупка, буедт плакать, ныть, пропадет вера в себя и тп. лечше просто купите ему красивое длинное пуховое пальто, какое он сам захочет, поездейте с ним по магазинам, может и себе что нибудь присмотрите) 4. алкоголь. думаю, что тут нет способов ограничить от употребления. да и ничего особо плохого в этом нет, если не нажираться водкой в подъезде а потом дрыхнуть в грязи. лучше уж вы сами выпейте с ним\ней) конечно, начиная с определенного возраста, класса с 10 я думаю. и ничего в этом нет такого ужасного, к вашему сведению, нормальная доза алокоголяя в день(2 рюмки вина, 50 грамм водки и тд) только продливает жизнь. это даже в учебниках написано. 5. еще раз, не сравнивайте его ни с кем. развивайте в ребенке индивидуальность. чтобы он не говорил, "а у маши то-то, а у юли то-то, поэтому мне тоже надо!". для этого нужно чтобы он чем то занимался, будь то рисование, будь то дрессировка черепашек. лучше всего конечно найти чтото не совсем стандартное, может даже в чем то экстремальное. когда он вырастет,это только на пользу пойдет, и в выборе профессии, и в общении с ровесниками. 6. про наркотики в принципе нечего сказать. дуют многие, но не знаю ни одного человека который использует чтото тяжелое. но я против даже того чтобы дуть...по крайней мере постояно или часто.иногда в компании, просто чтобы посмеяться, раз в месяц или два, с хорошими людьми, что тут плохого то))но на примере многих людей с которыми приходится общаться(правда не всех),и которые занимаются этим очень часто...мозг выдувает вместе с дымом.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Па-а-а! 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Когда я заметил у сыны и племянницы за новогодним столом (им тогда было по девять лет) интерес к шампанскому, я, без особых нравоучений просто отвез их в бомжатник на Ярославский вокзал (в конце 12-й платформы) и показал, что произошло с теми, кто в детстве увлекся спиртным. Понимаете, 1,2,3 бомжа - это еще ничего, а когда их 10-15 ... с соответствующим запахом ... Дождался, когда наши детки побледнели, у них появились позывы к тошноте и только после этого увел их оттуда. Не знаю, как будет дальше, но сейчас наблюдать их реакцию при виде пьного очень забавно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Когда я заметил у сыны и племянницы за новогодним столом (им тогда было по девять лет) интерес к шампанскому, я, без особых нравоучений просто отвез их в бомжатник на Ярославский вокзал (в конце 12-й платформы) и показал, что произошло с теми, кто в детстве увлекся спиртным. Понимаете, 1,2,3 бомжа - это еще ничего, а когда их 10-15 ... с соответствующим запахом ... Дождался, когда наши детки побледнели, у них появились позывы к тошноте и только после этого увел их оттуда. Не знаю, как будет дальше, но сейчас наблюдать их реакцию при виде пьного очень забавно. 638248[/snapback] Интересно, а что думают дети, когда видят, как шампанское пьете Вы или ваша супруга? Я дочери не запрещаю пробовать спиртное. Она пробовала шампанское, пиво, вино. Именно пробовала. Ей ничего не понравилось. И я очень рада этому. Все время с мужем говорим дочери, что если ей хочется что-то попробовать - приди к нам. Лучше уж она попробует КАЧЕСТВЕННОЕ спиртное, под контролем и дома, чем с друзьями на спор выпьет коктейль неизвестного происхождения и на спор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2008 Когда я заметил у сыны и племянницы за новогодним столом (им тогда было по девять лет) интерес к шампанскому, я, без особых нравоучений просто отвез их в бомжатник на Ярославский вокзал (в конце 12-й платформы) и показал, что произошло с теми, кто в детстве увлекся спиртным. Понимаете, 1,2,3 бомжа - это еще ничего, а когда их 10-15 ... с соответствующим запахом ... Дождался, когда наши детки побледнели, у них появились позывы к тошноте и только после этого увел их оттуда. Не знаю, как будет дальше, но сейчас наблюдать их реакцию при виде пьного очень забавно. 638248[/snapback] Интересно, а что думают дети, когда видят, как шампанское пьете Вы или ваша супруга? Я дочери не запрещаю пробовать спиртное. Она пробовала шампанское, пиво, вино. Именно пробовала. Ей ничего не понравилось. И я очень рада этому. Все время с мужем говорим дочери, что если ей хочется что-то попробовать - приди к нам. Лучше уж она попробует КАЧЕСТВЕННОЕ спиртное, под контролем и дома, чем с друзьями на спор выпьет коктейль неизвестного происхождения и на спор. 638273[/snapback] Правильно! У ребенка должна быть модель поведения по отношению к спиртному. Он должен видеть, КАК это происходит, ему нужно прививать культуру пития. Иначе ее привьют какие-нить алкашные дети в школе или потом в вузе, и один бог знает, чему они научат. Это следует воспитывать в семье, собственным примером. Пусть видит, что собирается отличная компания, пьют не много и хорошее качественное спиртное, не бормотуху какую-нить. И никто не нажирается до поросячьего визга. Мой сын тоже пробовал и пиво, и хорошее вино из моего стакана, но он видел, что мама выпила немного, и окружающие тоже, зато прекрасно общаются. И сам так же будет делать, когда вырастет.В той же Франции, Испании, да вон хоть в Грузии и Молдавии без вина за стол не садятся, и пробуют его дети (разбавленное) раньше, чем начнут ходить. И как-то нет проблемы алкоголизма. А нет ее именно потому, что существует культура потребления алкоголя, и прививается она с малых лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Правильные вещи говорите... Про то, что культура употребления алкоголя должна прививаться с детства. Не надо этот вопрос замалчивать, категорически запрещать (запретный плод сладок). И в первую очередь надо личным примером. А то что получается: родители шампанское пьют, детям естественно тоже интересно, что за напиток такой... с пузырьками. Им же, вместо того, чтобы утолить любопытство, демонстрируют бомжей. Никакой логики... Про личный пример. Недавно знакомая рассказывала. Не про алкоголь, правда... но показательно. Мальчики (разного возраста) во дворе играют в "войнушку". И один (лет 7) в пылу сражения кричит: -Аааа, сволочи!!! Тут же из окна высовывается его мамаша: -Коля, б**ь, чтоб я таких слов не слышала больше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ioganna 0 Опубликовано 12 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 да многое зависит от окружения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_mi 0 Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2017 От вас почти ничего не зависит в этом плане. Просто надейтесь, что пронесет. Ну и важно окружение дочери. Тут тоже как повезет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadaShokolada 0 Опубликовано 23 Марта 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 нужно, чтобы у ребенка правильное окружение сформировывалось. У сына благодаря универу талантов https://utalents.ru/ и времени нет с "плохой компанией" зависнуть. у них то одни сборы, то другие. и ведь все интересные! с молодыми умными наставниками (все равно, родители сейчас так себе авторитет, а вот молодой айтишник, имеющий престижную работы, модные шмотки, хорошую зп - отличный ориентир!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения