Лена1977 0 Опубликовано 11 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2010 Кусты не нужно, нужен салатик))) Я придумала вариант для чайников: оно взойдет, появится это самый таинственный настоящий листик, я это дело сфотаю и выложу. А вы мне подскажете, чего с ним дальше делать, как его проредить правильно, чтоб не повыдергать с концами)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Девочки, я сегодня купила семена салата Кучерявого...Ну что-же посажу...посмотрим)) Правда прочитала в нете что оптимальная температура для этого растения +10 +12 градусов где же я ему сейчас такю возьму... А вообще...судя по информации из интернета вырастить его довольно просто и довольно быстро...можно выращивать круглый год... Вика, а ты что скажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Главное желание,а вырастить моэно все)))) Так что дерзайте-поставте на балкон и все прорастет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Поставила ...Правда семян было очень много...и засеяла густо....посмотрим.. А ничего если не все семена прикрыты грунтом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 лучше присыпать-иначе не хватит влаги что бы прорасти-она быстро испариться-просто в 1 мм толщиной слой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Поняла Пошла присыпать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Пошла присыпать и увидела...что зернышки которые я вчера посеяла ( я вилочкой прорыхлила влажную землю и просто как бы посолила...сверху не присыпала и ещё побрызгала водой из из пульверизатора)...так вот я увидела что вчерашние семена сейчас проросли...в смысле не росток пустили....а просто из зернышек выглядывают такие хвостики (как пророщенная соя только в 20 раз меньше))) Так быстро? Надо же)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 конечно-и семена свежие.и условия отличные!вот и радуют1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Сегодня 3-ий день...а они все у меня уже как оловянные солдатики...по 2-3 см ростом))) блин...быстрее чем базилик растет этот салат... А базилик что-то совсем туго....уже недель 5 по-моему прошло...ростки выдали ещё по 2 листика...уже внятной формы (а то первые 2 имели какую-то странную форму) но они ещё такие малёхонькие... Может я что-то не так делаю...условия плохие? Брызгаю из пульверизатора каждый день, поливаю по мере необходимости...вазон стоит на балконе...можно сказать на открытом воздухе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Посмотрела по сообщениям...я посадила его 26...а сегодня 19...то есть ещё месяца нету а я уже паникую)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 все отлично1 как и положено.главное не залить и не опрыскивать вечером1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Я опрыскиваю вечером! Весь это месяц! Блин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 е-мое, и я опрыскиваю утром и вечером. Надо же, чтоб земля не пересыхала. Из лейки я их поливать боюсь, смоет на фиг, оно ж такое тендитное еще. Вот из пульверизатора и поливаю два раза в день. Это очень плохо, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Даже не знаю...Раз Вика говорит, наверное значит лучше отром опрыскивать... Но я все свои цветы всегда брызгаю вечером...утром нету времени...а весь день на работе... И земля у меня сейчас у базилика влажноватая...а надо же не залить...не буду поливать какое-то время... Я очень сильно загорелась кресс-салатом...сегодня с работы домой порхала как бабочка....думала ...воттт....ща куплю...посажу))) Пока "допорхала"...всё закрылось...и семена я не купила...даже настроение испортилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 А я вот недавно подумала: а чего это я, дуреха, мяту не посадила? Но пока мне даже базилик пересаживать некуда (ему и рано еще), так что мяту буду просто покупать. Я ее обожаю, что мяту, что мелиссу. А какая прелесть свежая клубника со свежими же листочками мяты, а сверху накапать сметанки чуток или сливок. И глаз радуется, и вкус обалденный. А к этому делу свежесмолотый на ручной кофемолке кофе, в гейзерной кофеварке сваренный. А перед этим салатик с мидиями, помидорами и оливками. Да поджареный ржаной хлебушек, кусочек. Красота. Что-то я увлеклась с описанием своего завтрака))) От семян перешла к практической стороне: употреблению того, что из них вырастет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения