babymoon 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 И я ...и я сегодня про мяту читала...и тоже хочу посадить...Правда говорят лучше купить пучок мяты, поставить в стаканчик с водой...когда пустит корешки - посадить в вазон. А то из зернышек растение слабое и не растет как надо....а вытягивает веточки (они очень тоненькие выходят)...как плющ)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 девочки-про опрыскивание вечером-дело в том что вечером температура понижается, и вода не так быстро испаряется.а не испарившаяся вода может привести к заражению черной ножкой-эт когда сеянцы чернеют и погибают((( так что опрыскивать в вечера не советую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Больше не буду Сегодня совершила набег на садоводный магазин))) Купила грунта много, вазоны, пульверизатор, семена!!! Кресс-салат купила, укроп и...артишок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Вот-он...мой малыш базиличок ))) На заднем плане, на высоких ножках...это росточки салата И вот ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Ну прямо близнецы братья, только мои помладше будут. У нас пока только 2 листика. И так же густо повсходили, прямо не знаю, как я их прореживать буду: и жалко, хоть и надо, и боюсь вытянуть много. И как потом эти вытянутые куда-то сажать, они ж как ниточка... Вот что значит дитя бетона и асфальта))))) А мяту правда можно в горшок обычный посадить? Прям пучком и будет ей там хорошо? Я бы с удовольствием, я ее обожаю просто. Раньше только в чай клала, а сейчас насмотрелась Джейми Оливера и стала класть в салаты, в мясо - так вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Да...я видела на форумах садоводных...девочки сажали в вазоны...красота неимоверная! Но сначала надо в стаканчик с водой...и подождать пока мятка корни пустит. Там девочки рассказывали...что прямо в магазине мяту покупали...и она потом пускала корешки))) Ну а чего удивляться...у меня растет уже 2 авокадо из косточек....тоже магазинные были фрукты...или овощи...кто они там такие ... Я Джемика тоже люблю Ленчик, а ты не хочешь кресс-салат посадить? Джеми его тоже растил на подоконнике...помнится мне. Говорят растет он очень быстро...и даже земля не нужна...может вырасти на влажной марле или полотеничке. Вкус у этой травки горчичный...эт я уже на упаковке с семенами прочитала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 25 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Вика, хэлп и сос ))) Расскажи, пжл., как правильно отсаживать росточки? А то я вижу базилику моему явно тесно становится...а там же ещё салат посажен. И ещё вопрос как этот салат растёт? Когда он станет таким многолистным? А то вымахали у меня ростки по 4-5 см...по два листика на каждом сверху...ножечки тоооненькие...это нормально? Как он будет расти дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 прореживать надо-т.е. увеличить расстоняние между проростками))) аккуратненько пинцетом вытащить росточек и посадить его в другой лоточек,так между двумя росточками должно быть расстояние где то в 5-7 см.пока,попозже еще надо будет увеличивать. пока нормальное состояние у ростоков-сейчас будут набирать сил и питательных веществ и расти.Не все так быстро))) многолистным-постепенно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 26 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2010 Спасибо У меня начал прорастать укроп! ))) А кресс-салат вообще радость...меняется по 2 раза в день))) скоро покажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2010 Прошел всего месяц....посмотрите на мой базилик...это уже базиличище....))) Я его рассаживала уже раза 3...теперь во всех вазонах у меня базилик...вокруг драцены - базилик...вокруг фикуса - базилик)))) Кресс-салат Укропчик))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Надо же как здорово выросло! Укропчик на фото выглядит как экзотика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Почему же как экзотика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Почему же как экзотика? 760509[/snapback] Ой, не знаю даже. Он мне напомнил какую-то сказочную травку. Или что-то подводное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Ляпота-Базилик то можно и засушить? нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Надо же как здорово выросло! Укропчик на фото выглядит как экзотика. 760493[/snapback] Даааа,укропчик очень красивый Такой нежный и трогательный,глядя на него хочется себе такой вырастить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения